樓主: 小許
收起左側

[精研家訪] 打造終極"純黑領域"【家訪林口真平布幕-孫老闆】

[複製連結]

使用道具 檢舉

呃。。屏幕怎么不是16:9的?
Nobit 發表於 2011-1-7 12:55

不是16:9有幾個原因:
1. 三槍在等影像寬度的條件下,可以調各種比例,所以我用4:3的布幕是可以用相同的寬度看4:3、16:9、2.35:1,目前還是有看4:3的訊源,所以用4:3會比較好。如果要求高的話是可用用有遮幅系統的布幕。
2. 三槍暗底很黑,上下沒影像的部份其實影響是我還能接受的範圍。
3. 我玩av還算省錢不太想花錢,布幕賣二手有點麻煩所以就算了。

使用道具 檢舉

飛機的大型搖桿啥時要買?
飛型帽和圍巾我已經買好了~~~~
CCCCC

最近gt5上市,我想g27跟著缺貨是一定的。
真平 發表於 2011-1-7 13:27

使用道具 檢舉

本文章最後由 小許 於 2011-1-8 00:07 編輯

大合照

評分

參與人數 1精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 再多貼幾張

查看全部評分

使用道具 檢舉

本文章最後由 mixmaster 於 2011-1-8 00:13 編輯

挖四大天王!尤其是白色衣服那位最帥了!又多金...

都沒有固定__伴侶

體力又好!前陣子才去跑全馬...

大家快介紹吧!許大大是該定下來了

使用道具 檢舉

語帶玄機!
都沒"固定"伴侶~
意思是????

挖四大天王!尤其是白色衣服那位最帥了!又多金...

都沒有固定__伴侶

體力又好!前陣子才去跑全馬...

大家快介紹吧!許大大是該定下來了
mixmaster 發表於 2011-1-8 00:10

使用道具 檢舉

飛機的大型搖桿啥時要買?
飛型帽和圍巾我已經買好了~~~~
CCCCC

小許 發表於 2011-1-7 19:35

這個應該比較遙遠,我對模擬飛行比較沒興趣,主要微軟後來都沒再出新版的。

使用道具 檢舉

78# 小許

小許兄 有買頻譜儀 ?

我對這個東西比較感興趣

改天真的要去借一隻回來調整
(要等我的2隻低音柱從美國到台灣以後  我真的我要好好的調整了 . 不然........7坪的空間 3 隻怪獸級的重低音 沒調整好真的會打架)

使用道具 檢舉

興哥好久不見囉!
新年快樂啊!
有手持頻譜~
不過用到後來,大部份都是用來測音壓
其它的功能很少用到~
買音壓計就好。不太須要頻譜~太少使用到了!
而且又耗電。
最近跟真平學了一些皮毛,倒是很想買套光譜來玩玩。
你的玩具真的是越來越嚇人~~~
無底洞啊!

78# 小許  

小許兄 有買頻譜儀 ?

我對這個東西比較感興趣

(要等我的2隻低音柱從美國到台灣以後  我真的我要好好的調整了 . 不然........7坪的空間 3 隻怪獸級的重低音 沒調整好真的 ...
toshinko 發表於 2011-1-9 07:00

評分

toshinko + 10 熱心助人

查看全部評分

使用道具 檢舉

小許已經1個月沒休假囉!
下次要再去你那尬車啦~
這個應該比較遙遠,我對模擬飛行比較沒興趣,主要微軟後來都沒再出新版的。
真平 發表於 2011-1-8 22:52

使用道具 檢舉

本文章最後由 真平 於 2011-1-9 20:40 編輯

興哥,頻譜有點小貴,雖然對興哥不是問題,但實際上買支麥克風跟麥克風前級,再加上REW,這樣能玩的比較多,不過也比較花時間。這個是我最近要開始玩的東西。用頻譜也是能玩REW,只是校正檔還要找找看有沒有。

78# 小許  

小許兄 有買頻譜儀 ?

我對這個東西比較感興趣

(要等我的2隻低音柱從美國到台灣以後  我真的我要好好的調整了 . 不然........7坪的空間 3 隻怪獸級的重低音 沒調整好真的 ...
toshinko 發表於 2011-1-9 07:00

評分

toshinko + 10 熱心助人

查看全部評分

使用道具 檢舉

小許已經1個月沒休假囉!
下次要再去你那尬車啦~

小許 發表於 2011-1-9 11:47

沒問啦,隨時候教。玩過之後才知超跑也不是每個人都能開得好的。

使用道具 檢舉

# 89 # 91

真平兄 與小許兄

音壓計我有  我現在都是用音壓計在測量每聲道的音壓

重點是......重低音用音壓計好像不能測量吧

使用道具 檢舉

本文章最後由 真平 於 2011-1-9 21:07 編輯
# 89 # 91

真平兄 與小許兄

音壓計我有  我現在都是用音壓計在測量每聲道的音壓

重點是......重低音用音壓計好像不能測量吧
toshinko 發表於 2011-1-9 20:21

興哥有玩出門道喔,其實主要是一般音壓計用的麥克風在低頻的響應不對,誤差相當大,所以不適用於測低頻。但話說回來,就算夠準好了,標準音壓出來的低音應該是不對興哥的味,太清淡了。

評分

toshinko + 10 我很贊同

查看全部評分

使用道具 檢舉

94# 真平

我還是告自己的耳朵慢慢調整了

上次  光是調整那顆Utopia Sub II  就搞的我人仰馬翻

一想到7坪的空間要擺上 3顆 怪獸級重低音  不知該歡喜還是該擔憂

使用道具 檢舉

94# 真平  

我還是告自己的耳朵慢慢調整了

上次  光是調整那顆Utopia Sub II  就搞的我人仰馬翻

一想到7坪的空間要擺上 3顆 怪獸級重低音  不知該歡喜還是該擔憂 ...
toshinko 發表於 2011-1-9 22:42

精密點的測試還是有些價值,尤其是玩REW,可以量出房間跟喇叭間互動的問題,並不光是調音壓而已。而且花費應該是不到5000,算是超值了。

使用道具 檢舉

小許真想造訪一次興趣的毒窟!
不過音壓計還真的蠻好用。

使用道具 檢舉

本文章最後由 小許 於 2011-1-15 07:35 編輯

其實這次的拜訪~
小許主要是想學習一些投影機的基礎調校,
孫大也很大方的教了小許幾個簡單的小技巧。
害得小許好想敗一支光頻回家把玩!
小許來講講這次在孫大家中聽到的聲音好了,
孫大使用的是KEF中階的器材,
KEF聲音的表現算中規中距,
如果拿來聽2ch甚至有一種庸懶的感覺(我們看到孫大目前的身材就知道)
別打我的臉~~
目前系統中較可惜是搭配舊規環擴,
無法將次世代規格完全展露,
由於孫大的重心都放在視訊!
黑到極緻~立體感十足。
聲音的部份堪用就好,
但是小許在意的是聲音,
視訊堪用就好(不過經過孫大開了天眼)
現在對影像的東西也比較要求。
小許發現了幾個問題,
重低音雖然擺在中間~
但是相位很像有誤差!
導致低頻散在周圍,沒辨法很扎實打在身上~
移動感也非常鬆散。
於是小許與孫大2人!
一個站在P2面版前,
一個坐在沙潑上,
慢慢調整相位置,
小許為了爭取時間,
用了最笨的方式~~
測出皇帝位的最大音壓!
再以熟悉的片段測試,調整至最佳位置。

評分

參與人數 1精幣 +20 收起 理由
toshinko + 20 精品文章

查看全部評分

使用道具 檢舉

我也要請你來幫我

....測出皇帝位的最大音壓!......

使用道具 檢舉

本文章最後由 小許 於 2011-1-15 08:00 編輯

在孫大的家中有一個特殊的收納空間!
就藏在天花板裡。

這張?大家看出來了嗎?
X門的世界,是我們孫大的收藏喔!

擁有個舒服的視廳環境少不了的是一張舒服的沙潑!
很一般,沒什麼。
變??變??變??
孫大開心使用中。
本文完........................

評分

參與人數 2名聲 +2 精幣 +22 收起 理由
發哥 + 2 + 2 太舒服了!!會睡著吧!!
toshinko + 20 好圖分享

查看全部評分

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的雅瑟升級秦朝3112安裝後心得
我的雅瑟升級秦朝3112安裝
從大學時期開始就喜歡看電影,長大後期望能有一套屬於自已的家庭
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G 究極視聽表現感動進化OLED 電視A9G系列
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER 系列Z9G 8K HDR 液晶電視 (KD-85Z9G)及
HD.Club 精研新氣象(精研總部裝修全紀錄,圖爆多)
HD.Club 精研新氣象(精研
HD.Club 精研新氣象 這個 logo前幾年就設計好的,不過都沒空處理

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表