查看: 125|回覆: 1
收起左側

[業界新聞] 影城四劍客聯手 當國片大金主

[複製連結]

發表於 2019-5-20 19:43:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
影城四劍客聯手 當國片大金主
A12A00_T_01_02.jpg

影城四劍客當國片最大金主!威秀、國賓、秀泰與新光等四大影城,將合資上億元成立台灣最大影視投資公司,進一步攜手國發基金投資1億元,共同成立全台最大影視製作公司,預計第三季掛牌營運。此前,這家新的影視製作公司將於7月台北電影節先暖身,接著向OTT、有線電視台業者,舉辦電影預售會。

其中,威秀、國賓、秀泰三大影城市占率加總逾八成,喊水會結凍,平常搶地盤蓋影城互不相讓,但在投資國片上卻願意化干戈為玉帛,此前已聯手投資「紅衣小女孩」公司,拍攝此片的第二、三集,與投資「花甲大人轉男孩」等國片。

據了解,未來由影城四劍客成立的影視投資新公司,初期資本額約1.05億元,將由威秀主導,持股過半,在影視製作新公司成立時提出三~五年營運計畫,預計一年投拍約五部電影,考量國內外市場,各片預算訂在六千萬元以內。

威秀影城董事長吳明憲表示,未來與國發基金合作成立的影視製作公司,資本額2.05億元,首要任務是提振影迷與投資者對國片的信心,增加國片產製量與規模,加上影城通路支援,初期目標是將國片市占率拉高至10%以上。

目前有三個以上影視案在談,由於拍片需要資金龐大,文化部將視需要整合政府數檔基金一起投資拍片,也有其他戲院有意參投單片。

國賓影城董事長張中周指出,國片的重要性在於增加電影內容的多樣性,讓影迷有更多選擇、提高回流率,沒有好電影,就沒有好票房,去年台灣國片市占率不到10%,今年第一季還不到8%,近10年市占最好時曾到16%。未來新的影視製作公司希望扮演領頭羊,帶頭投資拍片,並號召在大陸發展的明星、導演、編劇等回台共襄盛舉。

據業界資訊,東南亞當地電影市占率約30~35%,日本、韓國電影市占率更高分占50~55%、60%,相對看國片市占率長期低迷,影城四劍客投資的影視製作公司最終目標是,國片市占率至少拚到東南亞國家的水準。

影城業者的共識是,要提高國片市占率,先要穩定增加產製量。張中周表示,國片產製量低,卡在劇本和基礎工業缺乏,後者包括明星、演員、片廠等,他贊成台灣應該要蓋大片廠,朝愈來愈多量體發展,培養專業人員維持基本工作質量,朝工業化發展,否則無法追求成長。

據悉,大陸拍片成本愈來愈高,如果台灣有片廠和足夠技術、團隊支援,大陸劇組有機會轉移到台灣拍片,發展新商機。

再者,也要吸引更多影迷進戲院,增加觀影頻率。吳明憲表示,去年全台約118座影城、883個影廳,來客數4,700萬人次,平均每人入場約二次,低於韓國的四次,顯示還有很大成長空間。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190520000270-260204?chdtv

發表於 2019-5-21 23:50:43 | 顯示全部樓層
這則新聞讓我想到Open Roads這家電影公司,這家公司2011年成立,金主是Regal與AMC,也就是當時北美前兩大連鎖戲院業者,他們希望在獨立製片市場買入一些有潛力的電影,希望在好萊塢六大沒有大片時可以撐一下場面,畢竟電影院開門營業就希望有觀眾買票入場,而電影院是每天都營業,所以每天都需要有觀眾買票,奧斯卡最佳影片驚爆焦點(Spotlight,2015)就是Open Roads的電影。但顯然成效不彰,2017年傳出兩大戲院不願再出資,後來公司被賣掉,2018年申請破產。
回覆 支持 反對

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

小空間的進擊 新增DOLBY ATMOS
小空間的進擊 新增DOLBY A
本文章最後由 FRANKLIN0815 於 2015-3-22 18:11 編輯 趁著今
南台灣家庭劇院體驗講座(X970R LX500)
南台灣家庭劇院體驗講座(X
小弟的家庭劇院落成已經3年,這些日子來,器材的變動與劇院的心
復活島石像的怒吼【家訪南崁小呆】
復活島石像的怒吼【家訪南
今天拜訪的主角大家都叫他小呆~ 他有著18歲的外表(事實上已經老
我的雅瑟升級秦朝3112安裝後心得
我的雅瑟升級秦朝3112安裝
從大學時期開始就喜歡看電影,長大後期望能有一套屬於自已的家庭
請問 有大大聽過 Creative Sound BlasterX Katana 全頻電競音箱
請問 有大大聽過 Creative
小弟 對這一組 還滿感 興趣的 可是 網路上 很少人在 討論 想問

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表