收起左側

[HDTV] 建議轉載別人的韓劇外掛字幕,請註明出處!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

為免引起紛爭,本人建議發佈分享韓劇外掛字幕的會員,能夠遵守些微最基本的禮節:
-  轉載別人的字幕,請註明出處!請盡量不要改動人家的字幕(除了錯別字)。
-  或指出電視台、網站名稱(例如: Netflix、KKTV、VIU、Viki、 youtube)。
-  發表字幕前請搜索一下,看看是否早先已有會員分享了同一個版本的字幕。
-  如果是你自己rip+ocr自內嵌字幕視頻,最好可以提供證據。
-  若有心分享字幕,請發佈全集(E01~Exx End)字幕,而不是像這位cjpsc1977會員,從來沒有一個劇集字幕是齊全的。還不如雞肋。
    https://www.hd.club.tw/home.php?mod=space&uid=2830077&do=thread&view=me&type=thread&from=space

例如帖子「韓劇2018[TVN]第9號房 外掛字幕」是轉載fisherfisher911的字幕,兩者字幕結構和內容完全一模一樣。
fisherfisher911在zzkorea和btbtt.co發佈韓劇外掛字幕。

會員uioytrewq的字幕:
https://www.hd.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=238176&extra=page%3D3%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

fisherfisher911的字幕:
http://www.btbtt.co/thread-index-fid-950-tid-4451717.htm

至於area11和zzkorea禁止轉載的韓劇外掛字幕,我不方便說什麼。

我見一位熱心會員轉載分享了很多很多正在播放中的韓劇外掛字幕cht.srt 。
他把別人的字幕結構刪改了、也會刪掉兩三行文字、再換了排序方式。

有字幕總是好過沒有字幕。確實做福其他會員,也是件好事。
伊莉討論區和plus28也轉載這位會員的再創作字幕。

可惜他對字幕結構一知半解,常張冠李戴。

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
KEIJIMUTOH + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

不知道這帖子是否可以發問?很怕被扣積分…
請問「字幕結構一知半解」是指什麼部分?我想不通,想瞭解更仔細一點,擔心自己是否會有一樣的問題,可否賜教?

使用道具 檢舉

回覆 支持 0 反對 1

使用道具 檢舉

謝謝樓主編輯過文章,確實是比昨天我看時好懂一點;可惜註明出處例子的連結我不能看,權限不夠,但我大概懂註明出處的意思。
我不懂的是,原來盡量不要動人家的字幕(除了錯別字),
因為我有時候看到用詞不是台灣人慣用的,就會想把他改成台灣慣用詞,
例如:「視頻」,我就會想把他改成「影片」;「創可貼」就想改成「OK繃」…諸如此類的…
不曉得這跟版主強調的一知半解、張冠李戴的意思是一樣的嗎?

使用道具 檢舉

siyua 發表於 2018-11-29 11:40 PM
謝謝樓主編輯過文章,確實是比昨天我看時好懂一點;可惜註明出處例子的連結我不能看,權限不夠,但我大概懂 ...

"改成台灣慣用詞"見人見智,論壇有不少大陸、香港會員。
我也看不慣大陸譯員的遣詞用字。

改動人家的成果,會令主人不樂意,何不原封不動呢?

若果覺得對方的字幕用詞不妥善,自己翻譯字幕或rip字幕便是了。
你自己rip的字幕,想要怎樣改都是你自己的事。

回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

monyau2 發表於 2018-11-30 12:52 AM
"改成台灣慣用詞"見人見智,論壇有不少大陸、香港會員。
我也看不慣大陸譯員的遣詞用字。

好的,我瞭解樓主的意思了,謝謝賜教,這樣我又懂一些「禮儀」了。(更正,原寫「規矩」,應改為禮儀才是)
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

siyua 發表於 2018-11-30 01:26 AM
好的,我瞭解樓主的意思了,謝謝賜教,這樣我又懂一些規矩了。

我不是版主!主題帖標明建議,不是規矩!
回覆 支持 0 反對 3

使用道具 檢舉

moved to VIP
回覆 支持 1 反對 7

使用道具 檢舉

是的,我也覺得應該註明出處

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

SHARP 4T-C45AH1T 是新機嗎?
SHARP 4T-C45AH1T 是新機
為了打Xbox One X碧血狂殺 2 覺得必須為了它入一台4K電視 畢竟搞
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢幕EW3270U
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢
發展獨家類瞳孔技術 復刻視界 帶來雙倍舒視 護眼螢幕領導品牌
請問 有大大聽過 Creative Sound BlasterX Katana 全頻電競音箱
請問 有大大聽過 Creative
小弟 對這一組 還滿感 興趣的 可是 網路上 很少人在 討論 想問
HTPC校色的福音--DisplayCAL + MadVR
HTPC校色的福音--DisplayC
小試身手就可以越級打怪-秦朝3115D
小試身手就可以越級打怪-
音響其實是比較級的東西,早期剛開始接觸沒幾年的時候都會有很比

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表