查看: 1357|回覆: 3
收起左側

[求助] Vegas Pro 10.0e 影片如何顯示0~255全黑~全白

[複製連結]

發表於 2015-9-5 02:36:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 酒桶 於 2015-9-5 02:36 編輯

我是新手,不懂專業用語請大家多多見諒。
youtube測試影片 https://www.youtube.com/watch?v=BdpaX5JKPN8 下載後,用播放軟體打開,排列後按"PrtScr"鍵抓下螢幕,貼進小畫家如下圖:
all.PNG
在Firefox,Potplayer,Quicktime,MPC-HC顯示下看起來都差不多。

但影片放進Vegas裡就明顯看出不同了:
1.預設compoundplug.dll讀入
Dir-compoundplug.png
Inf-compoundplug.png
0-255_compoundplug.png
上面顯示實際是 16,30,126,218,235

2.把compoundplug目錄下檔案移到自建的backup目錄裡,重開vegas會用mcmp4plug2.dll讀入檔案:
Dir-mcmp4plug2.png
Inf-mcmp4plug2.png
0-255_mcmp4plug2.png
上面顯示實際依然是 16,30,126,218,235

3.再把mcmp4plug2目錄下檔案移到自建的backup目錄裡,重開vegas會用qt7plug.dll讀入檔案:
Dir-qt7plug.png
Inf_qt7plug.png
0-255_qt7plug.png
上面顯示實際是 0,23,139,237,255 與 QuickTime播放器一樣。
如果把qt7plug目錄下檔案移掉的話,重開Vegas將發生錯誤。
Error.png

請問,有什麼方法或設定可以讓vegas Pro 10.0e和播放軟體一樣正確的顯示0-255呢?先致上我十二萬分的感激和謝謝!




 樓主| 發表於 2015-9-7 06:58:01 | 顯示全部樓層
終於找到了
在影片中要加入下圖色階的特效,
特效.png

選擇"工作室RGB到電腦RGB"
工作室RGB到電腦RGB.png

影片經 FrameServer存入暫存檔 TV01.avi
FS.png

再用MPC-HC打開TV01.avi,按 ALT+I 鍵抓圖,用photoshop讀圖,用滴管取色,結果正確,這樣就可以接著用ffmpeg讀取TV01.avi轉檔了。
0-255.png

彩色棒影片檔的測試步驟同上,這裡直接按vegas預覽的抓圖工具,然後在photoshop取色比較,結果只有綠色有些微不同,所以使用色階的特效功能可以達到和影片播放軟體相同的顯示畫面。
兩圖比較.png

回覆 支持 反對

使用道具 檢舉


 樓主| 發表於 2015-9-7 16:49:48 | 顯示全部樓層
本文章最後由 酒桶 於 2015-9-7 16:51 編輯

補充:

Vegas 10.0e測試bmp、gif、jpg、png、psd、tiff圖片,顯示OK,不需加上"色階"特效來調整。
all-type.png

Edius 6、primiere CS3、VideoStudio Pro X6 讀入影片也不需要調整。
edius6.png

CS3要將mp4檔名改成MPG或MOV才能讀入。
cs3.png

VS.png

Eduis 6也是用quicktime處理mp4檔,試著選取可能的解碼檔案cseavchd.dll改名為qt7plug.dll,覆蓋Vegas原檔,重啟Vegas,讀檔失敗,不能共用。

回覆 支持 反對

使用道具 檢舉


 樓主| 發表於 2015-9-7 20:54:18 | 顯示全部樓層
補充:

因為不太了解vegas才會有上面的做法,實際上使用內建的視訊示波器,就可以知道影片、圖片的RGB範圍了。

色階特效關:
色階關.png

色階特效開:
色階開.png
回覆 支持 反對

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

Samsung 2019全新8K電視系列美國正式預售 – 最低售價五千美金有找 !!
Samsung 2019全新8K電視系
2019 年可謂是 8K 電視群雄崛起的一年,日韓甚至中國電視廠牌都
請教各位我的低音喇叭要如何接擴大機denon 1500h
請教各位我的低音喇叭要如
請教各位我的低音喇叭要如何接擴大機denon 1500h?
第六元素調音道具對顯示器和家庭劇院影響之討論串
第六元素調音道具對顯示器
話說小弟不喜歡更換機器,但對調音設備、電源處理,避震道具,地
關於HDMI線的問題
關於HDMI線的問題
不知是否有先進知道這樣的HDMI線, 請參考圖片中藍色接頭的 我在e
2019過年前音響更新及大掃除
2019過年前音響更新及大掃
2019過年前音響大掃除: 前言:小弟多年買家電及音響大掃除的過程

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表