樓主: chaokai
收起左側

[分享] 家庭結構化佈線,影音網路化圖文介紹

[複製連結]

回覆 18# ai_0301
好像也不太難
http://itunes.apple.com/us/app/onkyo-remote/id417695144?mt=8
目前很多新品都在開發中
但前題是 ehome 產品要用開放式架構
而且地球上要有足够 IP 可用
如果只靠 IPV4 , 安全性還是不太對勁

使用道具 檢舉

本文章最後由 chaokai 於 2011-6-2 07:19 編輯
回覆  ai_0301
目前很多新品都在開發中
而且地球上要有足够 IP 可用
如果只靠 IPV4 , 安全性還是不太對勁 ...
sam 發表於 2011-6-2 00:45

除了開放性架構,最好是有"標準",如此廠商有依據可循來生產、檢驗等;否則一人一把號,vhs與beta、藍光blue-ray與 hd dvd、dvd+與dvd-........

至於 ipv4 個人認為現階段倒是沒關係(讓我在家私有網路時可順利、穩定的操作優先),先有好產品出來讓口袋深的人玩玩,廠商才有機會debug(噓~~小聲點,某些廠商bug很多,廠商乾脆視而不見不維護了,或出新型號放棄舊型號,或是換個公司名稱另起爐灶)。

ipv6與ipv4又是個超大議題(sam常提到大議題),現階段即使是ipv6的產品尚不一定成熟,硬體韌體需要日後實際洗禮歷練後才知道穩定否;
個人觀點認為ipv4與ipv6水到自然渠成,要全世界ip被逼急了會自然蘊孕而生,但現階段ip只是分配完了不表示是用完了,很多ip還是握在某些單位手裡尚未使用。
我個人以前因為喜好嚐鮮而頻頻進入雷區,故現在都是先在雷區外看看進入人的狀況,.....

回覆  chaokai
能用你的角度讓用家多知道一些,也算是功德一場。
......
兄台不要忘記網路的宣傳能力
.....
如果有人能先落實這個寶,以目前普遍欠缺創新能力的商家來說
一定爭相仿效,作為先知先覺的人,另有一番快感也!
......
如果"IPV6"再普及,大概就很快成事了。
客戶及用戶都是要教育的,產品因為價錢不親民而 ...
sam 發表於 2011-6-2 00:05

不能同意您再多。

但我在開箱那站被砲的經驗,實在難忘。
我的文章一開始都是在開箱那站發表,後來有網友說希望我可以將文章集中,後來才收納進我的blog,所以多數我的文章在開箱站的日期較早,在我的blog日期慢,相差半年以上。

後來我的文砲聲隆隆,可能也被檢舉....近個月我的文章被開箱站系統服務員刪除,我的文被視為廣告行為.....,網友貼上連結到我blog也中標...真是無辜。同樣一篇文章,在開箱站被刪,在這裡被加分,兩樣情。

像是日立冷氣開箱,這就有幫日立打廣告嫌疑;sony電視開箱就有幫sony廣告之嫌;個人觀點只是認為介紹個好東西而已,青菜蘿蔔各有所有,只是個選擇而已。

有趣的是結構化佈線的專家去也是被亂砲一通....

唉呦!離題了,發了點取暖牢騷了~~~抱歉。
回到正題,結構化佈線hdmi篇日後也會收錄進我的blog中;
有關hdmi運用下回發文會做個結尾,其他的運用會繼續寫下去....希望版友們喜歡。

使用道具 檢舉

抱歉PM給您,您可能太忙了沒看到
我是想請教您部落格中提到的FTTH
目前有甚麼方法可以申請到呢?
您說高雄有幾間透天已經安裝了
我家也是透天,也很想安裝
因此想請您分享有關的訊息與流程
感激!

使用道具 檢舉

數字站的網友多、成分雜、偏年輕
難免發文比較衝

站方又因為自己行為也事涉商業
當然無法秉公處理
砍掉您連結恐怕是因為您發的文太多太專業
被視為專業賣家
那就要照規矩繳交置入性行銷的費用...不然其他乖乖繳錢的廠商怎麼辦呢???

所以像:PCDVD, MyAV, HD Club, My Hi-End...
這幾個影音網站都是靠站長之力非商業經營者
我對他們的熱血都是很佩服的

我倒是覺得chaokai兄如果能提出一種完整的解決方案
(當然是包含品牌/產品名)
不失為我輩之福
大家都是成年人
網路資訊也很發達
不必擔心附上背書之責

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
sam + 10 我很贊同

查看全部評分

使用道具 檢舉

如果 eHome 能用 iPad 當介面 ......

回覆  ai_0301
好像也不太難
目前很多新品都在開發中
而且地球上要有 ...
sam 發表於 2011-6-2 00:45

使用道具 檢舉

請問一下樓主
  15m 距離傳送 hdmi 訊號的配線方式  ?  可透過 LAN 嗎 ? 線材用 cat.7 可行嗎  ?
Thanks.

使用道具 檢舉

本文章最後由 sam 於 2011-6-2 15:01 編輯
如果 eHome 能用 iPad 當介面 ......
ai_0301 發表於 2011-6-2 12:36

會問問題的人
不多不少都可以找到一些答案
http://www.topappreviews101.com/ ... ipad-app-10355.html
不管好不好用, 一定還會有人玩下去
我一直對這些玩意都有留意
但我在意安全, 目前還不敢用

使用道具 檢舉

抱歉PM給您,您可能太忙了沒看到
我是想請教您部落格中提到的FTTH
目前有甚麼方法可以申請到呢?
您說高雄有 ...
franklin0311 發表於 2011-6-2 07:27

這問題在我的blog內有寫到申請建議,可以去看看,內也有我的連絡email。您的問題與本版無關,讓我插花回覆的有點不好意思。

另外提示:"挖路是件很大的事情"

使用道具 檢舉

請問一下樓主
  15m 距離傳送 hdmi 訊號的配線方式  ?  可透過 LAN 嗎 ? 線材用 cat.7 可行嗎  ?
Thanks. ...
ai_0301 發表於 2011-6-2 14:01

您說的問題在這主題陸續發表中有說明到
第一頁最底下那篇是最新進度,有提到距離問題!請review

至於cat.7尚未納入tia/eia 568建議媒介,故不建議;cat.7線有遮蔽且較粗,施工上難度高,在台灣整套的cat.7 solution尚未看過、整套的cat.7 料件應該也不好找齊,看看我blog內文應該可了解更多。

使用道具 檢舉

本文章最後由 chaokai 於 2011-6-2 15:43 編輯

掉您連結恐怕是因為您發的文太多太專業
被視為專業賣家
那就要照規矩繳交置入性行銷的費用...不然其他乖乖繳錢的廠商怎麼辦呢???
...kuen1972 發表於 2011-6-2 08:58

除了我自己貼的連結,開箱站內包含我不認識網友貼連結到我的blog都遭殃。

初期發表 ftth 光纖到府系列文,我被貼上中華電信人馬標籤;
再來有介紹配電箱線路整理,我被貼上x榮替身;
再來介紹網路配線,我被貼上廠商....,至現在為止我尚未賣過任何patch cord等料件出去,有email給我的就是把購買方式提供給他;
未來或許有可能像是"真平",轉型成廠商,但至少到現在我只是單單代工。

像:PCDVD, MyAV, HD Club, My Hi-End...
這幾個影音網站都是靠站長之力非商業經營者
我對他們的熱血都是很佩服的...
kuen1972 發表於 2011-6-2 08:58

原本我也是憑著一股熱血,在開箱站已經慢慢變冷;在這裡慢慢回溫。

把文章整理回我的blog,就是擔心日後被砍文導致屍骨無存。

我倒是覺得chaokai兄如果能提出一種完整的解決方案
(當然是包含品牌/產品名)
不失為我輩之福
kuen1972 發表於 2011-6-2 08:58

整套solution產品,這對我有難度,因為有些東西也找尋中,且口袋不深無法購入測試。
我把概念、如何選購方式透過簡單的圖說介紹給板友們,可寫的東西太多,永遠寫不玩啦!每樣東西都有其學問。
希望板友看了我的文有點購買方向。

大家都是成年人
網路資訊也很發達
不必擔心附上背書之責...kuen1972 發表於 2011-6-2 08:58

不要害我,網路上有些東西不能隨便公開講,有機會私下見面聊,聯誼會、討論會只要沒錄影錄音.....。

使用道具 檢舉

回覆 27# sam

了解, Thanks !

使用道具 檢舉

本文章最後由 chaokai 於 2011-6-2 22:55 編輯

不囉唆!看圖說明

↓這是很多網友喜歡的品牌之一。

↓可以看到 cat.5 與 cat.6 的可傳送距離差異一倍

↓一些規格如下
monster hdmi.JPG

↓這間廠商產品直接標示cat.6以上,可見銅纜佈線的品質影響甚鉅。

再來介紹一些有點不一樣的:
↓有好幾個插孔

↓放大看插孔,有發現嗎?有四個並排插孔與RJ45不大一樣

↓沒錯,就是光纖插孔

↓這也是類似產品

↓這張圖可以清楚看到,光纖可傳送距離與銅纜的cat.5e差異有四倍;對於需要遠距離傳送的,就是它了。

↓如果您家裝潢好了許久,當初的年代不流行佈放銅纜網路線,只有RG6同軸電纜搭配有線電視,沒關係,看看這類產品就是利用RG6來傳送。

↓看看這架構就是台灣多數建築的同軸電纜配線方式,一個串一個,拿來改傳送hdmi;
但同軸電纜如果品質不好,相對來說可傳送距離請自動縮短規劃,或是重新抽換掉同軸電纜。

好了,hdmi運用篇到此,謝謝收看。

這週末得北上板橋待個數天,等我回家後,下篇再來介紹其他的運用。
待續。

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
sam + 10 + 10 精品文章

查看全部評分

使用道具 檢舉

用RG6傳輸這就很普遍
因為我家使用中嘉的bbTV與bb寬頻就是這麼搞

RG6可轉為光纖與HDMI使用

使用道具 檢舉

So cat.6/hdmi transmitter is one reliable choice.
Very informative !  

使用道具 檢舉

So cat.6/hdmi transmitter is one reliable choice.
Very informative !
ai_0301 發表於 2011-6-3 10:35

無遮蔽 utp cat.6a 也是優質選項,個人偏愛。

使用道具 檢舉

chaokai  兄您好,
文章中最後提到的Switch是什麼東西?
是將房子裡面所有的網路線都插到那個 switch, (比如說24條,編號1到24),
然後可以藉由switch將任意的兩條網路線連在一起?(比如說將7號 連到14號)
假設是這樣就太方便了。煩請釋疑!

使用道具 檢舉

chaokai  兄您好,
文章中最後提到的Switch是什麼東西?
是將房子裡面所有的網路線都插到那個 switch, (比 ...
kuhow 發表於 2011-6-4 15:08

switch就是網路交換器啊
有圖就知道是什麼了吧

登錄/註冊後可看大圖

雖然一般人都把它叫HUB
但是SWITCH和HUB其實是不同等級的東西(L2和L1的差別.......)
現在也應該買不到純HUB了吧

使用道具 檢舉

回覆 37# 我要開機啦

感謝前輩!
所以switch能達到我上述的功能嗎?

使用道具 檢舉

回覆 38# kuhow
只要遵循乙太網路協定的產品就可以透過交換器跟上面所連結的產品溝通

但是那個HDMI延長器應該就沒辦法這樣做了
因為它只是把電氣訊號延伸
並沒有乙太網路協定
所以要一線到底才行

不瞭解意思的話請試想..........
雖然你家的所有電路都在同一個電表之下
但是廚房的電燈開關有辦法控制你房間的電燈嗎

使用道具 檢舉

回覆  kuhow
只要遵循乙太網路協定的產品就可以透過交換器跟上面所連結的產品溝通

但是那個HDMI延長器應 ...
我要開機啦 發表於 2011-6-5 02:28

了解!
所以基本上假設我客廳有一個媒體播放器,想要讓三個房間及客廳的電視都可以共用這一台媒體播放器,用switch是做不到自動切換了囉。要用手動將想要的網路線來做連接。

如果是這樣的話,是否有比如說一分四的網路設備?就是一條來自媒體播放機的網路線,接到那個設備後,可以讓三個房間及客廳都有一樣的訊號?

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的異響世界
我的異響世界
還記得國小的時候,有一次到同學家打電動。那年代任天堂紅白機正
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢幕EW3270U
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢
發展獨家類瞳孔技術 復刻視界 帶來雙倍舒視 護眼螢幕領導品牌
JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表