樓主: JustinWang
收起左側

[分享] MY New Life! Thx HD.Club!!

[複製連結]

頭一次看到全程拍攝裝潢偏,好像在看我常在看的裝潢大改造、電視冠軍一樣,雖然沒有影片不過呢比看漫畫還要過引,都是真實拍攝畫質又好很清晰,太棒了....

給你一個[讚]...(我也只能給這個XD)

使用道具 檢舉

感謝sam大的盛情邀請..
只是最近家中環境整理還蠻傷腦筯的,小弟心領了。
靜待後續的分享文。

PS.. 稱小弟為前輩實在承受不起,小弟只是喜歡上網~
今日晚睡已是不良習慣...sam大也早點休息吧~

使用道具 檢舉

儲藏櫃設計的好棒,東西不用往裡面塞真方便

使用道具 檢舉

本文章最後由 Dustin 於 2011-5-20 09:17 編輯

相對於HD影音愛好者機組橋接試聽應是頻繁之事所以如何使其方便性就需特別用心,
當然環境條件的限制必須儘量去克服,居家空間及動線之運用我一向已排除法,先將
不可改因素列出以一般建物來說馬桶管位至多一米圓周內可移,再之找出樑柱位置
空間的利用還是準確比例之平面棋盤推演較妥,要充分利用有限空間有時三 五公分
都要計較,先替JustinWang機櫃說明空間分配許可直立式是最佳選擇他上下都配有
大管徑之PVC管2英吋頂上裝抽風機底部預留迴風口.

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
泡泡 + 2 + 2 老林哥真心思細膩~佩服...Orz

查看全部評分

使用道具 檢舉

由於東西還陸陸續續的在整理
所以盡量以每天新增一些來跟大家報告.
有興趣來家裡走走的也可以
只是要先約一下,因為工作的關係常常會出差

機櫃目前內容物是
擴大機:Pioneer SC37
播放機:Dune Max HD
播放機:HTPC
遊戲機:PS3 + XBOX360
SWITCH:HP ProCurve 1410-16G Switch

而劇院部分
喇叭:MK S150 THX Ultra II
重低音:MX-250
投影機:JVC HD250
布幕:真平120" 電動張力幕
線材:ProCo (感謝Pepsi提供便宜的線材)

使用道具 檢舉

JustinWang 兄您好
上次造訪貴府時
您問我是否升級MK 150系列喇叭高音總成方案
我回家時拆卸外網檢視並比對愷銳音響有限公司的網站
發現我雖是2010 1月進貨,但已經是升級版了
故這活動已經推至少一年半了
就此回覆,謝謝!

使用道具 檢舉

回覆 66# dean222

參考一下版上這篇文章
http://www.hd.club.tw/redirect.p ... o=lastpost#lastpost

新款的名稱改為S150II 而SS150 改為S150T

而新舊差異我也覺得可能就是S150原本的高音單體改為像950那樣子導管式單體

所以應該是跟已經升級過的版本是一樣的?

更深入的差異性可能還是要問愷銳才知道了

使用道具 檢舉

回覆 67# JustinWang
我仔細比對其喇叭高音總成升級之差異圖
如愷銳音響有限公司的網站
台灣MK用戶獨享 --- MK S160P/2510/150系列喇叭高音總成升級優惠方案
http://www.kr.com.tw/NEW_MK/what ... tweeter_upgrade.htm
其表面可清楚看到中間凹陷處多了四根螺栓固鎖
我是拆卸外網檢視後才依此判斷
這活動其實已經有一段時間了
購置當初後環繞的MK IW95 崁頂喇叭就有補差額升級高音
至於我的前置及中置三只S150 &  二只MP-150前置上方喇叭可能就已經是更換成升級版
而沒有再加價的要求

使用道具 檢舉

今天跟愷銳的代理商Sam談

他們拆解新款S150II的結果是裡面的機板跟舊款的不一樣了

所以應該還是有些差異

另外他們會在七月音響展的時候展示

或是可以直接約時間去愷銳那邊試聽

使用道具 檢舉

justin 恭喜新家完成喔.原來在mobile看到的文章就是justin大大...我也是近日引進MK S150 THX Ultra II
.不知道你的系統聲音表現的如何.目前我的以RUN三周了.主聲到高頻部份有些許撕裂聲.中頻厚實感比上一代顯單薄些..你的會有嗎?..據我從公司了解這次高音單體及上一代的升級單體有所不同.內部機板也不同.可是國外公布照片高音是沒加海綿的.愷銳公司代理卻有海綿....很開心終於有人一樣開始使用S150 II了..希望能在論壇上能多交流.

使用道具 檢舉

由於我聽S150的的次數...實在有限
所以對於跟S150II的差異可能不能比較...
下次我拉pepsi來家裡逛逛再特別請他感受一下
剛好我們兩都是使用sc37
應該變因可以少一些些..

使用道具 檢舉

致Sam兄,Dustin兄:
                MY New Life! Thx HD.Club!!這篇精華文章實在太精彩!20萬大軍竟然隱藏如此大內高手的另類靈魂勇將!應該豎起40萬只大拇指!讚!讚!讚!給予40萬響低音炮.....啪X40W...
哪天有機會再見面時,我再A叔叔的東引國宴高粱酒犒賞您們!

使用道具 檢舉

5/14(六)帶著凡事都愛跟的老婆
坐上Sam的休旅車也到了JustinWang 七堵新家觀摩
一開門就令人大開眼界
...
dean222 發表於 2011-5-16 09:32

從真平上次到我這裡玩已經又過了好幾天了..

對當日的菜色.. "宮保雞丁" "蔥爆肉絲" 還是念念不忘...

當日真平教我女友中菜的過油手法.. 真的是獲益良多

當日雞丁的肉質實在是嫩得不得了! 一點都沒有一般餐廳為了出菜時間

預先把雞丁油炸過後的那種乾、柴感!

對於真平的手藝真的是 要豎起一個大姆哥(Y)

真平對於鍋具、刀具也很有涉略~

實在是多才多藝阿!!!

使用道具 檢舉

回覆 72# hb4219.cwj
你介紹那些大師到我家
我差點沒去上吊
不用客氣啦
酒還在, 我只喜歡可樂
有空請拿回去

使用道具 檢舉

我也有回文有貼在 01
但事情源起於精研
所以也讓大家知道一下
至於文中那 d9013855 小友
當然就是我們的 JustinWang 啦
回文如下 :

這篇裝潢文發表後
得到很多回應
除了謝謝大家的批評指教
我和老林也有一些事情想要表達

d9013855 小友/我/老林三個人在這檔事之前
完全互不相識, 此乃重點
我們花了近一個月的開會討論
才有以上的成果, 此乃另一重點

在這個討論的過程中
大家都各自有堅持
聽起來很可笑, 但事實的確如此
回想 d9013855 目前以為理所當然的東西
舉凡如
機櫃的架設
主/次臥大小之分配/牆面的移動位置
客廳移動至目前位置的光線分配
貯物室安放的位置
貯物室使用滑門的用意
浴缸放置貼近電視牆的想法
電視牆面保持淨空
不以木工訂造的方式訂造書桌化裝桌
除浴廁外完全以木作隔間...

設計者可說是完全強勢說服(哈哈, 甚麼話...)d9013855 配合
對 d9013855 來說, 真是一個很大的風險
在此謝謝 d9013855 小友的信任及容忍
要說服您真不容易, 所以常常要做黑臉
目前看來, 我們的建議應該不至於好心做壞事
但業主的心胸及包容性
才是影響這個個案的最重要關鍵
d9013855 如果沒有給予我們充份的作業空間
是不可能有這種結果的
所以當我看到有些網友提問的問題
實在不知道該如何作答
因為很多設計及安排
都是經過長時間的反覆的討論, 專為家主人而設
別人提到"可惜"或"我認為..."之類的
可能是沒有從家主人的角度去設想吧
基於這種情況之下, 我也很難作出相應解釋

設計者與業主的互動/尊重及信任
一向都是成敗的關鍵
蓋裝潢設計各師各法
不同的人自有不同規劃手法及成效
最要緊的是主人喜歡受用
旁人的指教批評, 亦應從使用者的心態去探討
大家才能從中得益, 若只是以結果來討論
往往會找錯方向, 因為這只是閣下個人的需求而已
因為"欲要人似我, 除非兩個我"

至於很多版友談論及一些價位問題
個人認為某些能為業主爭取到的價位
可能是老林或我放棄自己的利潤而得
不見得原來就應該那麼漂亮
蓋事有專精
應該專重專業人仕, 要有好的服務
就要有合理的付出
除非自認有充份統包監工能力
否則還是應該讓專業回歸專業
蓋同樣一支筆, 寫出來的文章都會有好壞差異
比價的結果, 大家心知就好

至於說到這個CASE
d9013855 自始至終都沒有跟我們說及他有多少的預算可以花
所以我們只是以最精簡的目標作設計
這點我和老林都引以為憾
在材料的設計上
我倆並沒有太多的參與
如果 d9013855 小友可以早點把預算告知
我想在整體的規劃上一定會更精準一些

...............................................................................................
貼出以上回文
是希望大家問問題時
能由主人家的訴求去設想
不然事情沒有個標準
討論就會淪為口水啦
個人認為 JustinWang 的個案
實在可以稱之為家庭劇院版的"精研寶寶"
老林在過程中所施展的十八般武藝
大家有目共睹
請對他多加鼓勵
退休...他休想啦

評分

參與人數 3名聲 +37 精幣 +37 收起 理由
泡泡 + 2 + 2 熱心助人
slkang + 20 + 20 好文
len1978 + 15 + 15 精品文章

查看全部評分

使用道具 檢舉

回覆 75# sam

01網站最不缺的就是口水文了...以後您看多了之後就會習慣的啦~

使用道具 檢舉

今天跟愷銳的代理商Sam談

他們拆解新款S150II的結果是裡面的機板跟舊款的不一樣了

所以應該還是有些差異
...
JustinWang 發表於 2011-5-21 13:55

如果是裡面的機板更動了
那Ultra II一定是有些不同
謝謝回應
我暫時不會想換新版
因為劇院喇叭所發出的"嗯"聲大到常令我難受
這隻怪蟲一直抓不到
我對劇院系統就是很............
唉!
音響展我應該還是會和內人一同去參與盛會
屆時再好好聽聽
只是劇院系統的影音效果及低音衝擊很炫
可能有些微怪聲也是不易察覺
或許很多人也不在意

使用道具 檢舉

相對於HD影音愛好者機組橋接試聽應是頻繁之事所以如何使其方便性就需特別用心,
當然環境條件的限制必須儘量去克服,居家空間及動線之運用我一向已排除法,先將
不可改因素列出以一般建物來說馬桶管位至多一米圓周內可移,再之找出樑柱位置
空間的利用還是準確比例之平面棋盤推演較妥,要充分利用有限空間有時三 五公分
都要計較,先替JustinWang機櫃說明空間分配許可直立式是最佳選擇他上下都配有
大管徑之PVC管2英吋頂上裝抽風機底部預留迴風口.
Dustin 發表於 2011-5-20 09:14

佩服老林的巧思
真期待機櫃的內部完成照片

使用道具 檢舉

終於有機會親身體驗最近板上最夯的劇院個案!
謝謝Justin及陳小姐,不好意思叨擾了
也要大力感謝sam及老林花時間解說個案中汗水跟淚水交織的過程

在網路上看過許多美輪美奐的設計個案
也在HD CLUB觀摩過許多前輩家庭劇院的分享文
大多個案,都是遷就於空間的限制(在不拆牆或者不作大範圍的修改下)
透過視聽器材擺設調整及校正,以求達到最好的視聽效果
在這種情況下,器材調整的功力就顯得相當關鍵!

對於"玩家"而言
能在居住空間規劃的初期,就把視聽室相關的因素考量進去,是一大優勢!
包含電源,以及器材可能的相關擺設等
在拜訪Justin家後再次回顧Justin初期發出的求救文以及後來完工的成果照片
還是不禁要讚嘆!
誰能想像房子原始的格局可以到後來變成這樣...

"機櫃"真得是一絕!
我想HD Club成員的劇院中免不了是一堆的線材
如果讓線材"賞心悅目"而又能維持調整器材時線材插拔的便利性,這真的是一大難題
而這個案中機櫃的設計真的很讚!
可視範圍內看不到滿地線材
(這對家有掃地機器人真的很重要!)
而機櫃打開後,線材的位置一目了然,要作線材的插拔相當方便 (讚!讚!讚)
如果有機會到Justin家參觀,這絕對是一個大重點...
(Justin...不好意思,這樣可能會吸引更多人報名參觀了...)

此行印像超深刻的還有浴缸的部分
真的很難想那樣的S路徑如何將百多公斤的浴缸運出運入..
還有如何將拿浴缸從固定好的檯面上取出
這真的是變魔術呀!
如果sam跟老林沒把這些麻煩當成自己的事情處理
真的很難要求一般的工班這樣"龜毛"的處理

真得很恭喜Justin有一個這麼棒的視聽空間以及居住空間
(感覺上真的不只有25坪..)

Sam及老林!辛苦啦~ (敬禮)

小妹僅就空間的部分作一點個人感受的分享
謝謝Justin主人家的招待

使用道具 檢舉

Sam兄與老林兄都算熱血中年
01的風氣是比較年輕一點的
最重要的還是新居主人自己的感受

啊...我這個鄰居是覺得與有榮焉啦~~~
因為實在很難得碰到這麼燒的鄰居
燒到從房子開始著手...而且是拆拆裝裝務求最佳

^___^

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

小空間的進擊 新增DOLBY ATMOS
小空間的進擊 新增DOLBY A
本文章最後由 FRANKLIN0815 於 2015-3-22 18:11 編輯 趁著今
南台灣家庭劇院體驗講座(X970R LX500)
南台灣家庭劇院體驗講座(X
小弟的家庭劇院落成已經3年,這些日子來,器材的變動與劇院的心
復活島石像的怒吼【家訪南崁小呆】
復活島石像的怒吼【家訪南
今天拜訪的主角大家都叫他小呆~ 他有著18歲的外表(事實上已經老
我的雅瑟升級秦朝3112安裝後心得
我的雅瑟升級秦朝3112安裝
從大學時期開始就喜歡看電影,長大後期望能有一套屬於自已的家庭
請問 有大大聽過 Creative Sound BlasterX Katana 全頻電競音箱
請問 有大大聽過 Creative
小弟 對這一組 還滿感 興趣的 可是 網路上 很少人在 討論 想問

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表