收起左側

遇到爛老師怎麼辦?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
我遇到一個只會教我們背公式
而不會推導的公式的老師
真是衰
不可否認   真的有很多爛老師

但有的老師沒那麼爛     卻被一些爛學生說到爛

我不清楚樓主是哪一科系

有些科系公式的推導並沒有那麼重要

會用就好

使用道具 檢舉

回覆 2# johnnyro
電機系

使用道具 檢舉

教學相長...

可以跟同學討論...

使用道具 檢舉

噓......噓......噓......噓......

不要說出去

不然上報,大家都會用手指頭只我說

:看 ,,,,,,林老師 咧~~~~~

使用道具 檢舉

上补习班吧

使用道具 檢舉

個人認為

理科的學生比較需要公式的推導吧

還有考研究所可能需要

工科的不都是應用嗎?

有錯請指正

使用道具 檢舉

到了大學研究所~
遇到不好的老師應該要會靠自己了~
已經到了這個程度~
應該要培養自我發現問題解決問題的能力~
當然遇到好老師您會省很多時間~

使用道具 檢舉

爛老師真的一堆
體罰學生的老師才是好老師

使用道具 檢舉

每個人遇到的情況不同,我自己念書時遇到的老師更糟糕,
小學時在操場玩,一個老師走過來直接用力賞我一巴掌,我只是用腳在地上畫一條線,
然後叫我把鞋子脫掉站著不要動,然後升旗典禮開始,全校師生就這樣魚貫進場,
大家都在看我,這個老師還在講台上講些羞辱我的話,我猜他昨晚跟老婆吵架心情不好,
隨便找人發洩情緒。國中也是遇到好幾個暴力教師,女的用言語羞辱學生,
男的用暴力,所謂暴力不只是打,還要跪著,還有趴著當狗給他坐,然後繞圈圈。
高中就沒有了,大概是這個年紀小孩長大了,大人不敢亂來了,
你說說,我是不是比你還慘?

使用道具 檢舉

不可否認爛老師真的有很多
但有的老師沒那麼爛啦,爛歸爛懂得關心學生的就好了

使用道具 檢舉

嘗試著讓他愛上你!! 青春的肉體 我相信您可以的!! Way to GO!

使用道具 檢舉

這是因果循環啊,因為爛老師的老師一定也好不到哪去,所以如此的惡性循環就導致出現這樣的爛老師啊,教育失敗啊。

使用道具 檢舉

遇到問題先跟同學討論,如果這老師的教法還是讓大家造成困惱,不妨先跟班導反映,如果無效再跟學校教務處提出問題,我高中時也曾遇過,我們是這樣處理的!

使用道具 檢舉

現在老師要找有責任的已經很少了

使用道具 檢舉

自己看原文課本吧
很多課本都寫很好,只是我們懶得看

使用道具 檢舉

遇到只能認了吧   還是自己多翻課本

多算題目來的實在

使用道具 檢舉

說實在的,教授的主要工作並不是教學,他們主要工作是做研究,所以大部份教授並不會放太多心力在教學上面。大部份教授能做到的是解惑,大學的東西對該科的教授而言通常是很簡單的,不會教不代表不會解答問題。

關於背公式這點,有時候也許是貴科系學長造的孽,教授發現普遍程度太差,導了也是白導,這是要求背下來以利後面的教學,也許是比較好的權宜之計。

總之到了大學要多靠自已一點,不要想像高中一樣,一切都是老師給你的。
如果有這種心態,到研究所就更慘了,有些研究的東西,教授通常還不會比你懂,他只能憑經驗判斷方向跟結果,剩下大部份的時間都是自已唸。

使用道具 檢舉

能做老師 應該爛得不怎樣
不過我校也有這種老師
都不理他=.=

使用道具 檢舉

這種科系應該要教學生理解而不是只死被公式而已!!

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

夏普首次以世界真8K捕捉並呈現泰國新年潑水節極致之美
夏普首次以世界真8K捕捉並
今日泰國觀光局局長Yuthasak Supasorn先生,副局長暨行銷傳播處T
帶動4K經濟就是要靠這一味,韓國4K UHD頻道強力放送(下載-少女時代L.A演出現場)
帶動4K經濟就是要靠這一味
目前韓國已經擁有5個UHD超高清頻道,分別是:UMAX, CJ E&M
標準的體驗 質感的展現 【BENQ-W11000H引領DLP王者風範】
標準的體驗 質感的展現 【
4K帶給家用音響設備在大呎吋上新的衝擊。延燒至約2年多,其實大
自己的音響架自己做,全鋁合金打造,防震+散熱+隔離電 磁波,三個願望讓您一次滿足!
自己的音響架自己做,全鋁
3D 示意圖 日本 貼模板 加工中! 一共三組音
GRANDVIEW 固定框幕開箱!!~
GRANDVIEW 固定框幕開箱!!
人生第一次開箱,還請各位前輩鞭小力點

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表