樓主: neuHD
收起左側

Dune HD 播放機用家俱樂部 (Dune HD Pro 4K)

[複製連結]

155# kasman

您這台lg有支援deep color? 如有可試設10/12bit!!

另顏色可試設bt709, rgb等, 謝謝!!!

使用道具 檢舉

157# neuHD

我的筆電.max.iphon 都經由ap無線基地台連上網路. 基地台是SMC WBR14-NL

筆電.IPHON .MAX都有連上網MAX的訊息欄也顯示已連線..小弟電腦不是很懂

這樣的連結方式算不是同一個區網..還是要另購IP分享器??

使用道具 檢舉

只要都是連接到同一台基地台,不管無線還是有線,都是屬於同一個區網。可以PING一下自己的IP即知。

使用道具 檢舉

本文章最後由 cococo 於 2011-2-17 22:33 編輯

剛剛試了一下用max有線連上ap.使用IPHON 遙控終於可以控制了.只是不懂?我也買版大建議的d-link

DWA-140USB網卡..好像不能 是不是設定上出現問題.比如IP位址.192.68.2.105
IPHON 也是要設定同樣的參數嗎..小弟搞到頭暈了.不過還是感謝大大的提醒終於能利用IPHON提供MAX的酷炫遙控了只是無法用無線連結...

使用道具 檢舉

本文章最後由 len1978 於 2011-2-23 22:10 編輯

分享:MAX的介面語言修訂檔,110217繁中版本。

DUNE系列的播放機,在官網有提到介面語言可自行修改、更新至DUNE主機使用的功能。
提供一自行修訂版本給大家參考使用:

dune_language_custom_110217_繁中修訂.zip (21 KB, 下載次數: 57)

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
west + 10 + 10

查看全部評分

使用道具 檢舉

剛剛試了一下用max有線連上ap.使用IPHON 遙控終於可以控制了.只是不懂?我也買版大建議的d-link

DWA-140USB網卡..好像不能 是不是設定上出現問題.比如IP位址.192.68.2.105
IPHON 也是要設定同樣的參數嗎..小弟搞到頭 ...
cococo 發表於 2011-2-17 22:12

我記得前面幾樓有網友試過主機可以無線連上AP。
或許您可以分享一下您的DUNE在WIFI方面的設定值(或畫面),以及無線AP內的設定值等。
讓比較懂網路設定的網友可以提供一些意見。

使用道具 檢舉

165# len1978

弟先向len1978大大的辛勞致上萬份謝意!

中文部分有46頁,弟會連同Dune原廠與公司人員逐步完成!! 希望可以越來越好!!!

使用道具 檢舉

加油喔 !
說明書與主機軟體介面都需要好好的中文化
這樣才能讓user更直覺得操作使用max ^^

使用道具 檢舉

加油喔 !
說明書與主機軟體介面都需要好好的中文化
這樣才能讓user更直覺得操作使用max ^^
neuHD大大...加油喔 !
給老爸看到如此優的播放機一定會讚不絕口啦...

評分

參與人數 1名聲 -5 精幣 -5 收起 理由
len1978 -5 -5 複製他人文章灌水

查看全部評分

使用道具 檢舉

RE: Dune HD Max 播放機用家俱樂部

本文章最後由 cococo 於 2011-2-18 13:51 編輯
我記得前面幾樓有網友試過主機可以無線連上AP。
或許您可以分享一下您的DUNE在WIFI方面的設定值(或畫面),以及無線AP內的設定值等。
讓比較懂網路設定的網友可以提供一些意見。 ...
len1978 發表於 2011-2-17 23:59

不太會上傳照片不知這樣對不對.有網路高手能告知不知哪個環節出錯.

wax上無線網路也連線了

wax上無線網路也連線了

ap設定

ap設定

使用道具 檢舉

本文章最後由 len1978 於 2011-2-18 15:02 編輯
不太會上傳照片不知這樣對不對
cococo 發表於 2011-2-18 12:16

修改建議:

1.
無線AP修改:
子網路遮罩改為「255.255.255.0」。

MAX的網路設定:
子網路遮罩一樣設為「255.255.255.0」。
閘道設定為與無線AP一樣,即「168.95.98.254」(這個應該是錯的)。

-----------------
若這樣的設定 還是不能連上網際網路的話,建議第二個修訂方式:

2.
無線AP修改
預設閘道改為「192.168.2.254」。

MAX的網路設定:
預設閘道改為「192.168.2.254」(這個應該也是錯的,設定目標應該是無線AP本身的IP位址)。

注意,更改連線設定後,最好讓無線AP與MAX都重開機或是重設連線試試。

使用道具 檢舉

請問是在ap區網改的嗎?我是中華電信網路在ap設定要先選pppoe連線ap才能上網

廣域網路設定可以設固定ip嗎??裡面參數才能調

使用道具 檢舉

172# cococo

剛剛有注意到,您的無線AP位址,本身是「192.168.2.1」。
我想無線AP也不用改設定了。

建議你的MAX無線網路的設定修改如下:
IP位址不用修改。
預設閘道改為與無線AP本身的位址相同,即「192.168.2.1」。

改完後重新連線,看看結果如何。

使用道具 檢舉

MAX的介面語言修訂檔,110217繁中版本...len1978大大:謝謝您!!感恩無私的分享...推...推...推...(老爸說:國語的字ㄚ..舞卡水ㄜ...)

使用道具 檢舉

MAX的介面語言修訂檔,110217繁中版本...len1978大大:謝謝您!!感恩無私的分享...推...推...推...(老爸說:國語的字ㄚ..舞卡水ㄜ...)
hb4219.cwj 發表於 2011-2-18 15:16

若能把繁中字體外觀作的更好看些就更完美(也會有更多人有興趣吧)~

使用道具 檢舉

本文章最後由 joe0926168968 於 2011-2-19 13:04 編輯

想請問站上前輩,最近發現有些檔案都沒辦法發出聲音(MKV與MP4檔案)與霍金探索宇宙以及音樂MV
請問該從哪邊下手找問題呢??

PS:在電腦上面播放都是沒問題的檔案

使用道具 檢舉

176# joe0926168968

如果是用電腦播放正常的話,可以用播放軟體把影片的播放資訊/檔案訊息等抓出來,看看是什麼格式。然後提供給neuHD大大參考,看看有沒有辦法解決您的問題。

------------
我早上有遇到一個情況是MAX在播放影片時,電視機發出爆音..
後來才發覺是電視機本身的喇叭忘了關閉所造成。
我的HDMI雖只接電視作畫面顯示,但主機設定上的HDMI音效仍然是設定為有輸出的,才會發生爆音的情況。

使用道具 檢舉

想請問站上前輩,最近發現有些檔案都沒辦法發出聲音(MKV與MP4檔案)與霍金探索宇宙以及音樂MV
請問該從哪邊下手找問題呢??

PS:在電腦上面播放都是沒問題的檔案 ...
joe0926168968 發表於 2011-2-19 12:59

不知您的DUNE是怎麼進行聲音連接和設定的?

有一種情況是在DUNE上面設定BIT STREAM 輸出或是直通輸出時,若擴大機不認得該音效格式則就聽不到了(例如AAC 5.1等)。

建議您將DUNE主機的聲音輸出調整一下,改為多聲道解碼(hdmi)或雙聲道解碼(spdif)試試看。

我是以DUNE的類比輸出連接5.1擴大機(由DUNE內部解碼),目前還沒遇過有聽不到的影片或音樂。

使用道具 檢舉

本文章最後由 joe0926168968 於 2011-2-19 15:13 編輯
不知您的DUNE是怎麼進行聲音連接和設定的?

有一種情況是在DUNE上面設定BIT STREAM 輸出或是直通輸出時,若擴大機不認得該音效格式則就聽不到了(例如AAC 5.1等)。

建議您將DUNE主機的聲音輸出調整一下,改為多聲 ...
len1978 發表於 2011-2-19 14:28

我將剛剛拍的幾個沒有聲音的檔案還有聲音設置拍照起來給您看看...

看看是不是能看出哪邊有問題....

使用道具 檢舉

請問一下
小弟在播BBC的南太平洋 South Pacific BDMV 一切完美沒問題
但播BCC 的生命 Life BDMV (4片共142G)
開頭動畫也正常
但進入選單後就只剩聲音沒有影像
如按下ENTER就會當機 (這也是機器唯一會當機的時候)
4片都會如此
請問站上前輩有遇到同樣問題的嗎

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的異響世界
我的異響世界
還記得國小的時候,有一次到同學家打電動。那年代任天堂紅白機正
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢幕EW3270U
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢
發展獨家類瞳孔技術 復刻視界 帶來雙倍舒視 護眼螢幕領導品牌
JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表