樓主: neuHD
收起左側

Dune HD 播放機用家俱樂部 (Dune HD Pro 4K)

[複製連結]

請問一下,在ROBOTS的bdmv,我發現在播放到正片時,整個畫面會向右橫移大約有1/10距離,所以畫面看來是只剩9/10,不知有沒其他人也發生這問題呢?

使用道具 檢舉

請問一下,在ROBOTS的bdmv,我發現在播放到正片時,整個畫面會向右橫移大約有1/10距離,所以畫面看來是只剩9/10,不知有沒其他人也發生這問題呢?
leronic 發表於 2011-2-9 23:59

您說的是「機器人歷險記」動畫吧
我遇過同樣的問題

我暫時的解決方式是
在選單那裡不直接按播放
而是選擇search -> sences
然後往後隨便選一個章節來看
這時會很神奇地發現畫面正常了
然後用遙控器設定完音效和字幕後
再利用遙控器上的「PREV 按鍵」回到最前面開始觀看

我不知道為什麼會產生這個問題
不過正如 Apothem 大所說的
也許可以讓廠商作為下次修改韌體的參考

使用道具 檢舉

煞不住就是哪個字幕的問題
我試了很多方法,原來用SrtEdit過一次就可以了

使用道具 檢舉

請問各位大大,我發現"崖上的波妞"這片在一開始出現一個注意畫面之後,之後就卡住了,不知是否其他人是否也有此現象呢。

使用道具 檢舉

煞不住就是哪個字幕的問題
我試了很多方法,原來用SrtEdit過一次就可以了
ymcaandy 發表於 2011-2-10 07:34

話說字幕檔有問題........偏偏我的hd300b卻可以正常使用..... 所以這才是我想了解的地方....或許韌體工程師可以注意一下....

使用道具 檢舉

本文章最後由 ericmalisa 於 2011-2-10 16:15 編輯

請問風扇可以調快嗎? 我的wd黑標硬碟摸起來蠻燙的.
看片時曾發生幾次畫面停住不動的情形,要按Next鍵才會繼續播, 不知道是不是硬碟過熱引起的??

使用道具 檢舉

126# ericmalisa

風扇沒法調快唷...只能調on, 跟off!

先前用轉速高的風扇被嫌吵...所以現都改用低轉速低噪音!!

您要不要考慮用綠標??? 黑標用在播放機好像都比較燙!!!

使用道具 檢舉

再一個小問題
就是直接 接電視(沒用擴大機,直接接電視hdmi)
為什麼背景音正常
人聲對話很小聲
要設定那裡

使用道具 檢舉

再一個小問題
就是直接 接電視(沒用擴大機,直接接電視hdmi)
為什麼背景音正常
人聲對話很小聲
要設定那裡
jacky_3977 發表於 2011-2-11 10:16

小弟解決了

使用道具 檢舉

請問各位大大,我發現"崖上的波妞"這片在一開始出現一個注意畫面之後,之後就卡住了,不知是否其他人是否也有此現象呢。
leronic 發表於 2011-2-10 10:56

在下測試台版 BD 製作的 ISO 可以正常播放, 光碟片借給朋友, 暫時無法測試.

使用道具 檢舉

126# ericmalisa  

風扇沒法調快唷...只能調on, 跟off!

先前用轉速高的風扇被嫌吵...所以現都改用低轉速低噪音!!

您要不要考慮用綠標??? 黑標用在播放機好像都比較燙!!! ...
neuHD 發表於 2011-2-10 16:18

在下使用 WD 硬碟的經驗是 (溫度) 黑標 > 藍標 > 綠標 > 影音監控用硬碟 (AV-GP 系列), 好像和效能成正比?

使用道具 檢舉

本文章最後由 joe0926168968 於 2011-2-12 11:41 編輯

從過年前拿到商品之後到現在幾乎都沒關機過~~~~目前都還正常使用,第一次買這類產品就買到不錯的商品感覺真好~~~不過目前有點困擾的是外掛字幕有時候編碼要轉成BIG-5或是自動才會顯示為正常的繁體中文....(想請問大家是不是都是這樣)不然有時候更換電影,又要進入設置的選單裡面去修改一下編碼有點麻煩,我是知道BIG-5的選項顛倒,不過我主要提問是為什麼有時外掛字幕也需要再更改編碼呢?還是這是正常的??)

另外...在看MKV的影片時(無外掛字幕)為什麼右上角都會直接顯示關閉字幕?這個可以調整為自動選取MKV檔案裡面的字幕嗎?

使用道具 檢舉

本文章最後由 len1978 於 2011-2-12 17:09 編輯
從過年前拿到商品之後到現在幾乎都沒關機過~~~~目前都還正常使用,第一次買這類產品就買到不錯的商品感覺真好~~~不過目前有點困擾的是外掛字幕有時候編碼要轉成BIG-5或是自動才會顯示為正常的繁體中文....(想請問大 ...
joe0926168968 發表於 2011-2-11 23:21

影片字幕檔是否自動顯示的功能設定,請到主畫面的「設置」->「其他項目」->「playback」裡,調整最上面2項的功能。

第1項(是否讓單檔的字幕自動開啟),選擇YES。
第2項(設定單檔字幕的喜好類別),選擇External。

上述的設定在您的單檔影片播放時,有外掛字幕會優先選擇外掛。沒外掛字幕時會選擇單檔內預設的第一個字幕來播放。(單檔內沒字幕就沒法度了)

--------------------
關於字幕格式:

個人的習鵵是,找到字幕時一定會檢查內容( 使用電腦系統的記事本=Notepad ),並「另存新檔」至影片資料夾內。執行「另存新檔」時我會順便把檔案編碼改為unicode( windows 記事本有此功能)。

然後還會在電腦上播放一下影片,測試字幕時間軸是否正確,若時間軸只是起始時間不同的話我會另用軟體微調。

既然這台機器沒辦法像電腦軟體播放那樣自動判別各種格式編碼的字幕檔,那麼就自已多花一點時間整理字幕檔也ok吧。

使用道具 檢舉

132# joe0926168968

joe0926168968大大, 麻煩您刷最新韌體110127, 載點板塊1樓有!

110127已把外掛字幕編碼修正對應, 繁中>big5, 簡中>gb2312, 所以不管big5 or utf8都可用auto正確支援!!

您遇到亂碼, 應該是編碼設定auto, 但外掛字幕是big5,所以才會編碼不對變亂碼!!!

外掛字幕預設掛載設定請看樓上len1978的說明. 謝謝len1978大大!!!!

使用道具 檢舉

看大家都用得很開心, 但目前為止我遇到幾個問題
1. 日劇龍馬傳 mkv 檔 會當
2. 60,61回紅白 ts檔 會當
3.美版 阿凡達正片 讀不到

上述問題 1, 2 在 WD TV player 正常; 問題3在 Panasonic BD player 正常
我該不會拿到機王吧...........

使用道具 檢舉

本文章最後由 neuHD 於 2011-2-15 17:18 編輯

135# Alanshu

嗯...1, 2點可能是相容性啦...錄製 or 下載檔案多少會遇到不能播的唷! 您的檔應該是bs-hi來的!!

美版阿凡達正片讀不到是不是區碼關係? 您有改區碼?? 出貨預設已改A區!! 正片還是要按next跳過才能播!!!

除了以上3個有問題, 其他播的順嗎???

使用道具 檢舉

135# Alanshu

還有還有, 請Alanshu大大先更新到最新版本韌體唷! 載點在1樓!!

使用道具 檢舉

已經更新過FW為最新版了
因為在別的播放器 WD, 和兆赫都沒有問題才會有此一問
Max 出廠預設A區, 應該要可以讀美版才對
我也沒改區.........

使用道具 檢舉

84# neuHD 請問我後來用Twonkymedia(版本4.4),max有連上win7 的伺服器,只是在影片的內容看到的檔案原先的mkv檔全變為mpg檔而且完全不能播放,請問這是正常的嗎,而bd.iso檔是完全沒出現,所以是版本比較舊所以一些新的影音檔無法支援嗎

使用道具 檢舉

這一台用網路芳鄰(SAMBA)播放 40G 以上的 BD-ISO 順嗎?

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的異響世界
我的異響世界
還記得國小的時候,有一次到同學家打電動。那年代任天堂紅白機正
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢幕EW3270U
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢
發展獨家類瞳孔技術 復刻視界 帶來雙倍舒視 護眼螢幕領導品牌
JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表