樓主: neuHD
收起左側

Dune HD 播放機用家俱樂部 (Dune HD Pro 4K)

[複製連結]

本文章最後由 len1978 於 2011-2-3 17:50 編輯

1.用MAX放一部有外掛字幕的影片。
2.影片播放中或是出現字幕時按下暫停都可,接著按下遙控器上的"SUBSTITLE"鍵(在最下面左邊處)。
3.按下後,會出現一個字幕設定視窗,最上面有一個「設置」選項。選擇「設置」然後按下"ENTER"鍵。
4.接著會在畫面右邊看到字幕調整的說明,按下"P+"與"P-"等鍵(在方向鍵右上角)即可進行字體大小的調整。
5.設定完畢後按下"RETURN"鍵即可關閉字幕設定視窗。

使用道具 檢舉

本文章最後由 len1978 於 2011-2-3 19:52 編輯
請教各位大大:
弟在摸索完一些播放功能後(影音效果真的很不錯),想與桌上型電腦做連結,因客廳無網路線所以去買了版上所建議的USB無線網路卡,本來一直卡在WEP金鑰的輸入(舊韌體不支援搜尋基地台須手動輸入,更改新 ...
leo-friday 發表於 2011-2-3 12:48

我是用有線網路作連線,分享一下我的設定情況好了。
您可先嘗試用自動連線的方式作設定,若不行的話,改為手動連線試試看吧~

MAX跟PC連接的方式:

1.先確認IP分享器的DHCP功能。我的IP分享器預設設定的DHCP服務是192.168.2.100~200。

2.啟動MAX,到「設置」圖示內的「網路」。

3.進去「網路」後便可進行連線等相關設定。我的設定方式是連接"有線"、模式"手動",TCP/IP設置也是"手動"。

因為我的IP分享器的DHCP是192.168.2.100~200,所以我自已選了一個這個範圍的IP來用:

4.設定完畢後,建議先試著重新插拔網路線、MAX主機重開機或IP分享器重開機等等,好確認機器的連線再作一下偵測的動作。然後可以到「設置」->「系統訊息裡」查看IP位址是否已成功連接(下面這張圖是斷開的情況)。

登錄/註冊後可看大圖

5.看到IP連接成功後,便可至主畫面的「網路瀏覽」圖示點進去查看。

進去後可選擇SMB或是UPNP,我是使用SMB。

再進去後便可看見PC的工作群組"WORKGROUP"

再進去後便可看見同一區域網路的PC名稱

再進去後便可看見PC上分享的資料夾了。

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
asa00322 + 5

查看全部評分

使用道具 檢舉

請教各位使用過的大哥 買這台好呢 抑或是組台htpc好呢 因為問起來的價格可組一台了(單就軟體撥放相容性)  謝謝
a62568 發表於 2011-2-3 13:09

建議您再考量一下您買HTPC或是播放機的「用途」與「目的」。
如果只是追求播放相容性,那麼還是HTPC首選。(例如MAX現在不支援RMVB)

我會買這台機器的理由:聽歌跟看片(聽音效)。
因為我之前是拿舊PC當HTPC玩,覺得音質還不夠好,所以才想買這台來玩。另外一個重點是我沒有HDMI介面的擴大機,放藍光片(用PS3)只能聽二聲道。雖然PC也可以裝藍光光碟機來玩,但我覺得太麻煩了,就一直沒買。
後來出現這一台可以符合我的需求,加上期待音質播放效果會比我的PC播放好(實際上確實是如此),所以決定購入。

--------------
您若買HTPC是要追求較好較高品質的「影音用途」,不會需要拿來上網,不會需要拿來灌其他軟體使用等,那麼買MAX我會覺得比較棒(不用傷腦筯搞PC)。

但如果您會拿HTPC作「其他目的」使用,那還是買HTPC好了。但要有心裡準備影音畫質未必會比這台機器好,也不知能不能達到您想要的影音品質。

我之前覺得搞PC出來的影像效果應該很足夠了,只是聲音不滿意(跟我的擴大機設備有關),但MAX的影像輸出效果還是比我的PC輸出好上很多,這點是我購入後才發現的。(相關心得在這篇)

使用道具 檢舉

78# leo-friday

網路分享使用方試, 樓上len1978大大已經用圖說得非常完整清楚! 謝謝len1978大大!!

弟多寫幾個需注意地方!!!

- 有的無線分享器會擋外來wifi連到區網, 也就是預設不讓wifi連網路芳鄰! 這時要進入分享器改無線分享開啟才可.

- windows 7 複雜連線困難, 共用設定均要開, 媒體串流要開, 且防火牆關閉.

- 如果用windows7, smb (網路芳鄰) 一直看不到東西連不上, 請使用upnp, 開啟windows mobile center, 或可下載TwonkyMedia. 他是upnp的控制軟體, 可讓windows 7作 upnp 伺服器設定.

使用道具 檢舉

79# a62568

站內有一個討論專門是在講這個問題, 您請自看:

http://www.hd.club.tw/thread-71082-1-1.html

沒有絕對孰優孰劣, 單靠個人需求而定!!!

使用道具 檢舉

82# len1978
len1978大你好:
謝謝你的回覆,弟下午在反覆測試後已經可以抓的到電腦裡的資料了(原來設定好後,撥放器要重開才搜尋的到).............嗯.長知識了
現在在測試是不是可以撥電腦裡的影音檔,謝謝囉

使用道具 檢舉

本文章最後由 len1978 於 2011-2-3 23:49 編輯

現在都在看一些HDTV跟單檔格式的電影。發覺MAX在播放控制上的調整功能還蠻好用的。尤其是對嘴功能,蠻好的一個設計。

分享一下看單檔影片時常用的控制功能

一. 對嘴功能(音效時間微調)
在看各類影片時,偶爾會到影片音效與電影人物嘴型對不太上的情況(稍有延遲或是過快)。若遇到這種情況想進行微調時,可按下列方式作調整:
  (a). 在播放影片時先按下暫停鍵
  (b). 然後按下遙控器最上面第二排第1個"A"鍵,會出現一個「音頻時間校正」的文字。
  (c). 按下"左右方向鍵"進行微調(最小單位0.05秒),完畢後按下"ENTER"鍵即完成設定。
  (d). 然後再按下"PLAY"鍵看看影片人物的嘴型是否和音效對上。

二. 影片段落選擇
在播放單檔影片時,若想直接跳到影片中間或後面的段落時,可以按下遙控器上的數字1至數字9來挑選影片段落。數字1代表10%時間,數字2代表20%時間...數字9代表90%的影片時間。例如一部120分鐘的影片,在播放時按下數字5的話便會直接跳到第60分鐘的片段。

三. 音效選擇
影片有時候會包含多種音效(例如AC3+DTS),若想切換音軌可以在播放/暫停影片時按下"AUDIO"鍵(在遙控器最下面倒數第二排第3個),便會出現音軌選擇視窗。選擇要切換的音軌後按下"ENTER"鍵即可。若不想切換音軌也可直接再按下"AUDIO"鍵便回到影片畫面。

四. 字幕選擇
有些MKV檔有內建多個字幕,或是要切換外掛字幕時,可以在播放/暫停影片時按下遙控器上的"SUBTITLE"鍵(最下倒數第二排第1個),即會跳出字幕選擇清單及可進行額外的設定(設置)或是關閉字幕。選擇所要的字幕後按下"ENTER"鍵便完成。若不想切換字幕的話也可直接再按下"SUBTITLE"鍵即回到影片畫面。

五. 外掛字幕的格式設定
播放暫停影片時按下"SUBTITLE"鍵,最上面有一個「設置」的功能,選擇並按下"ENTER"鍵後可進行字幕的設定功能:
  (a). 數字鍵1~6,為選擇字體顏色。
  (b). P+鍵與P-鍵,為調整字體大小。
  (c). "左、右"方向鍵,為進行字幕時間軸的微調(最小單位為0.25秒)。
  (d). "上、下"方向鍵,為進行字幕顯示位置的上下調整。
調整完畢後可以按下"ENTER"鍵即完成設定並回到影片畫面。

使用道具 檢舉

len1978兄您好:

記得之前您有問過aac的支援情況 , 因當時小弟是憑印象回覆 , 不知道您有再測試過bs檔案的aac嗎 ( 包括aac5.1) ?

使用道具 檢舉

本文章最後由 len1978 於 2011-2-4 17:20 編輯
len1978兄您好:

記得之前您有問過aac的支援情況 , 因當時小弟是憑印象回覆 , 不知道您有再測試過bs檔案的aac嗎 ( 包括aac5.1) ?
Fred 發表於 2011-2-4 13:31

對喔,我都忘了測這個部分。
原本很多日本HDTV節目的AAC音訊格式,MAX都可以解出來(AAC Stereo),所以看片沒問題。

剛試了一下「AKB48 - Shinkyoku SP [61th NHK Kouhaku Uta Gassen - 2010.12.31]._1080_AAC_960M fr hd.club.ts」這個論壇大大分享的檔案( 有BShi台標 ),我是接類比5.1至擴大機,可以解出來(五個聲道都有聲音)。

不過因為我只有類比5.1輸入的擴大機,而且是沒同軸沒光纖的超低階款。
所以接HDMI或同軸/光纖的話MAX會如何輸出AAC音效,我就不曉得了(應該還是可以解成PCM再送出來吧,我想)。

使用道具 檢舉

本文章最後由 len1978 於 2011-2-4 20:30 編輯

剛剛試了一下影片支援性。目前發現有三種影片格式不支援:
(1). rmvb。
(2). flv。
(3). M-JPEG(從我的BENQ舊相機錄製下來的480p格式檔)。

其他影片目前看來是都OK的。不過因為看過的檔案還不夠多,不知還有什麼是不支援或是不能播的。
再來是其他播放格式的心得:

1. 3D格式(side by side)的tp
這是之前在論壇下載的吧,MAX在播放這個檔案的時候,會強制關閉字幕。若有大大同時擁有MAX跟3D電視,不妨試試看這類的檔案播放時,能不能處理成3D影像。(補充:國際牌的3D電漿可以處理成3D,感謝Fred版主告知)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

2. 3D格式(side by side)的m2ts
這也是之前熱心的大大提供給論壇會員下載的3D影片檔。

登錄/註冊後可看大圖

3. 高流量mpeg
這是HD CLUB的作品,播放流暢。

登錄/註冊後可看大圖

4. mts檔
這也是之前論壇大大提供的測試檔。MAX可以播放。

登錄/註冊後可看大圖

使用道具 檢舉

side by side的3d是ok的 (降解析度) , 前陣子有在站長那裡接pana 3d電漿測試過了

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
len1978 + 5

查看全部評分

使用道具 檢舉

91# Fred

感謝告知,我剛剛還在看那篇精研3D網聚的心得。
不過那一篇討論並未提到有沒有使用DUNE輸出3D~

使用道具 檢舉

91# Fred

感謝告知,我剛剛還在看那篇精研3D網聚的心得。
不過那一篇討論並未提到有沒有使用DUNE輸出3D~
len1978 發表於 2011-2-4 20:29

side by side的3d是1月的時候才試的

使用道具 檢舉

請問如何用無限卡連線..已有買版大建議的usb無線卡但不知道是否已有連線..用機上的網頁有覽器

沒反應..用ipod軟體遙控也沒反應..小弟不知道哪個環節不對..能否告知一下謝謝..

使用道具 檢舉

希望能引進沒有光碟機的機種~我有藍光機ㄌ~

使用道具 檢舉

感覺公司方面
應要有服務專線(專人)
有時,有問題
可電聯
比在版上打字
感覺會比較好

使用道具 檢舉

小弟想問問是否有支援內含次世代音效的MKV影片?

使用道具 檢舉

96# jacky_3977

新春假期囉...期間不周請jacky_3977大大海涵先!!!

使用道具 檢舉

97# groomtw

ok的! 弟自測mkv含dtshd, ts含truehd, 擴大機點燈可!!

使用道具 檢舉

請問有網兄使用max連接NAS的嗎?
目前我的播放機是HDP-X1, 搭配Synology DS710+來播放BD都沒有問題, 網路協定走的是NFS
現在若要搭配 Max, 應該是要用UPnP
想說先問一下諸位網兄, 免得Max入手後不能播放就冏了

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

FIBBR Ultra PRO 光纖 HDMI 線一條龍服務心得
FIBBR Ultra PRO 光纖 HDM
其實在站長啟動團購FIBBR Ultra PRO 光纖 HDMI 線時,阿比已經
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的異響世界
我的異響世界
還記得國小的時候,有一次到同學家打電動。那年代任天堂紅白機正
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢幕EW3270U
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢
發展獨家類瞳孔技術 復刻視界 帶來雙倍舒視 護眼螢幕領導品牌

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表