樓主: PCHTW
收起左側

Popcorn Hour 爆米花用家韌體討論專區 (Popcorn Hour A-500)

[複製連結]

本文章最後由 PCHTW 於 2013-5-17 01:39 編輯
PCHTW兄,
您客氣了,既然分享出來,就是要讓有疑問的人們可以得到滿意的答案,
若是有這個榮幸能放在討論串頂端想必可以讓更多C200的用戶知道NMJ好用的地方,
只要有轉貼出處,
您可以將其盡量分享於討論串頂端 ...
trouk 發表於 2010-12-14 19:36

感謝了,這幾天花一些時間將您的文章編輯並放到討論串的第1頁。

使用道具 檢舉

测试了WMA 无损格式,无法播放

使用道具 檢舉

本文章最後由 PCHTW 於 2013-5-17 01:39 編輯
APE可以播,但是有杂音,同样的转成FLAC或320K MP3反而正常
hdlist 發表於 2010-12-14 22:41

不行,剛剛反覆確認了6~7個APE檔,確實是不能播,系統會回到歡迎畫面。

由於PCH官方的韌體釋出列表並沒有正式公佈支援APE的訊息,目前的狀況看起來與播放RMVB檔案一樣,屬於beta性質,並不保證相容性。

能播的朋友可能APE檔案是用較新版本的軟體作壓製的。

使用道具 檢舉

PCHTW   看看156楼的链接

DTS格式的时间显示为实际的5倍,这个也算BUG吧

使用道具 檢舉

本文章最後由 PCHTW 於 2013-5-17 01:40 編輯
PCHTW   看看156楼的链接

DTS格式的时间显示为实际的5倍,这个也算BUG吧
hdlist 發表於 2010-12-16 00:28

可能是Bug,但是不嚴重,不影響播放。

.dts這部分我要確認一下,記得先前有測過.dts的檔案,但是音樂時間長度沒有這樣的問題。

使用道具 檢舉

想請問一下目前Popcorn C-200有藍光光碟片可以外掛字幕的功能嗎?如果有的話,字幕檔要放哪裡?

使用道具 檢舉

想請問一下目前Popcorn C-200有藍光光碟片可以外掛字幕的功能嗎?如果有的話,字幕檔要放哪裡?
santos 發表於 2010-12-16 14:45

爬一下第一頁吧

使用道具 檢舉

本文章最後由 sugowang 於 2010-12-16 15:16 編輯

請問我要如何才可以將BD DISC 外掛字幕上去(C-200)

使用道具 檢舉

本文章最後由 Abby 於 2010-12-16 15:38 編輯
請問我要如何才可以將BD DISC 外掛字幕上去(C-200)
sugowang 發表於 2010-12-16 15:15

若是要放BD 光碟片是不行的,一定得先轉存放到HDD上面.

轉存放在HDD以後的外掛存放方式,在第一頁我有提供一篇詳細說明,
另外由於字幕鍵的使用定義有點複雜,有關字幕的使用方式,我另整理一篇出來,也已提供給PCHTW那邊了,近期應該會放在第一頁更新上去.

使用道具 檢舉

謝謝你的回答
我有爬過文
也知道要怎麼掛
只是沒看到bd disc的掛字幕方式才問問的

使用道具 檢舉

請問目前GigaEthernet的相容性有沒有處理的比較好呢?
有哪款NAS可以與他搭配 達到1Gbps的效果呢?
最近想找一台NAS,裡面專門放藍光電影
這樣可以從客廳連線到NAS去播放
但是不知道是否會播的不順暢?
家中網路線cat6、連接設備也都是支援1Gbps
所以基本上該有的都弄好了
現在就是差一台NAS了

使用道具 檢舉

請問目前GigaEthernet的相容性有沒有處理的比較好呢?
家中網路線cat ...
franklin0311 發表於 2010-12-16 19:24

小弟的設備給您當參考:
NAS: QNAP TS-509Pro
LAN: Gigabit
C-200 (韌體:2010.12.08) + 2GB隨身碟
目前順暢使用中(BD-ISO, 1080P, 720P, DVD-ISO...),我認為100M的區網應該就夠用了。

PS1. 11月出的那版韌體,以上組合播放時會有很嚴重停頓的問題,換上2010.12.08這版就OK。
PS2. NAS本身是以SAMBA分享(NFS播放時會嚴重停頓,不知是C-200或QNAP的問題)。
PS3. 無限版的BBC Life(Blue-Ray)到現在始終無法以藍光選單正常播放(只能在選單中以"段落"方式來播)。

以上請慢用

使用道具 檢舉

本文章最後由 PCHTW 於 2013-5-17 01:40 編輯
家中網路線cat ...
franklin0311 發表於 2010-12-16 19:24

或許分享看看您的Gigabit Router是哪一台。目前我們是有部分用戶有成功使用Giga,但礙於Gigabit Router相容性,使用Giga的確實為數不多。

另外目前10/100M串流播大部分的BD確實是夠用了。

使用道具 檢舉

PCHTW 大大
小弟真的被一個問題卡住了!!
無論小弟刪掉 nmj_database 目錄然後執行重建,或者直接執行update或rescan!
C-200 都會cache住特定某一個電影的資訊,其他的電影資訊與封面都不會出現!!
請問該如何最乾淨重做 nmj database呢?

使用道具 檢舉

174# Pin

建議提供停住的電影格式、你所取的名稱比較好做確認。

根據這兩週的經驗,的確有機會發生這樣的case,
你可以先確認幾件事:
停住的電影是否為BDMV格式?
若都是BDMV
1. BDMV資料夾檔名是否有摻雜日、韓文?
2. 或者為BDMV資料夾名稱太長?(BDMV資料夾是否非在硬碟根目錄而在其他資料夾下?)
3. 使用 nfo 檔指定imdb位址是否無效?

若是 1 or 2,請更改名稱,這應該為目前韌體的bug。
若1,2 皆非而 3 又發生,
請將C200 reset 重做一次 scan (不要砍掉nmj_database資料夾)試試看。

若是上述皆不行,
那就先使用"My Movies" 來先建立 nmj_database(還是要搭配SQLite Database Browser才會最完善,有空小弟再分享使用心得),
不然就等待新韌體的發行。

使用道具 檢舉

或許分享看看您的Gigabit Router是哪一台。目前我們是有部分用戶有成功使用Giga,但礙於Gigabit Router相容性,使用Giga的確實為數不多。

另外目前10/100M串流播大部分的BD確實是夠用了。

...
PCHTW 發表於 2010-12-16 21:49

一樓ASAUS-N16 IP分享器先接到ZYXEL  GS-1116A,分接上來到二樓客廳的ZyXEL GS-108B,由108B分別接給C-200、電視、擴大機、PS3等
不知道這樣是否有相容呢?

使用道具 檢舉

謝謝你的回答
我有爬過文
也知道要怎麼掛
只是沒看到bd disc的掛字幕方式才問問的
sugowang 發表於 2010-12-16 15:40

我是傻的, 真不好意思, 還叫你爬文, 結果是我自己沒看懂問題....
我相信目前如同別篇所討論的一樣, 目前應該是只有電腦才有解....

使用道具 檢舉

報告 trouk 大大:以下為小弟的Vedio目錄內的影片清單

小弟的動作歷史:
一. 最初用了nmj apps原始的環境 --> 英文片名與資訊 --> 滿意!!
二. 看了您的教學後 --> 中文片名與資訊 --> 超級滿意! 灑花轉圈圈
三. 下載Machete 2010 BluRay US 720p DTS x264-CHD --> 嗯嗯~ 惡夢的開始!
四. RE-update nmj database --> ? 上面這片子怎歸類到TV類別去了 --> 小問題吧!? 加個目錄,放入nfo應可解決!!
五. ㄟ 我的電影牆怎全部只剩下Machete --> 挫賽!!
六. 多次砍掉 Machete目錄與影片 或者 rescan / update nmj database  或 Restart C-200 -->  我的電影牆永遠只能看到
Machete 了!!

1. BDMV資料夾檔名是否有摻雜日、韓文? 報告:沒有BDMV的目錄或檔案
2. 或者為BDMV資料夾名稱太長?(BDMV資料夾是否非在硬碟根目錄而在其他資料夾下?)告:沒有BDMV的目錄或檔案
3. 使用 nfo 檔指定imdb位址是否無效? 報告:沒有nfo檔案了,都砍掉了!!

使用道具 檢舉

本文章最後由 freylin 於 2010-12-17 10:29 編輯
一樓ASAUS-N16 IP分享器先接到ZYXEL  GS-1116A,分接上來到二樓客廳的ZyXEL GS-108B,由108B分別接給C-200、電視、擴大機、PS3等
不知道這樣是否有相容呢?
franklin0311 發表於 2010-12-17 10:08

http://www.networkedmediatank.com/wiki/index.php/C-200_Compatibility_Lists#Gigabit_Router.2FSwitch 目前有玩家測試過的機器, 有GS-105B, 沒看到108B(但不表示不支援,只是沒人提到而已,不過也有可能不支援), 不過我覺得應該是有支援吧 10"5"b for 5 ports, 10"8"b for 8 ports.
你可以裝一些kits到c200 然後跑ifconfig來看有沒有成功連接...
(不過成功連接跟效能是兩回事,還要在控制選單調參數)

可以裝utils, lundman(忘了是什麼名字,差不多是這樣), 然後去下載 netcat for win,
然後在開個dos 視窗,到 netcat目錄下面執行, c:\nc\nc C200'sIP 2222
然後會跑出一行啥鬼的 (我又忘了),輸入 sh -i 就會有prompt了
接下來就麻煩了, 輸入 cd /share/Apps/utils , 要不要進到bin我忘了,如果看不到檔案就再到BIN裡面, 然後輸入 ./ifconfig 看看有沒有提示訊息吧...
要有一點點linux/unix使用經驗就是了...

最快方法,接上之後跑FTP 可以跑超過15MB/S 就算有了.....

使用道具 檢舉

報告 trouk 大大:以下為小弟的Vedio目錄內的影片清單

小弟的動作歷史:
一. 最初用了nmj apps原始的環境 --> 英文片名與資訊 --> 滿意!!" />
二. 看了您的教學後 --> 中文片名與資訊 --> 超級滿意! 灑花轉圈 ...
Pin 發表於 2010-12-17 10:21

看起來像是DB的鏈結發生錯誤,所以所有的電影牆圖片通通出不來。原因不明。

以下的debug過程有一點繁瑣,請選擇服用:

請把硬碟接到PC,將資料夾選項隱藏的資料夾選項都打開讓系統可以看到。備份原本的NMJ DB等資料,然後刪除掉所有的NMJ DB與NMJ資料,重新做一次NMJ建立所有的鏈結,看顯示是否可以恢復正常。

如果可以,再備份一次第二次作的,還原第一次的,rescan看是否正常。如果不行,那麼原始的NMJ DB檔案確定鏈結有毀損,看是要做修復還是直接捨棄。

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的異響世界
我的異響世界
還記得國小的時候,有一次到同學家打電動。那年代任天堂紅白機正
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢幕EW3270U
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢
發展獨家類瞳孔技術 復刻視界 帶來雙倍舒視 護眼螢幕領導品牌
JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表