樓主: PCHTW
收起左側

Popcorn Hour 爆米花用家韌體討論專區 (Popcorn Hour A-500)

[複製連結]

一樓ASAUS-N16 IP分享器先接到ZYXEL  GS-1116A,分接上來到二樓客廳的ZyXEL GS-108B,由108B分別接給C-200、電視、擴大機、PS3等
不知道這樣是否有相容呢?
franklin0311 發表於 2010-12-17 10:08

我記得之前有測過ASUS N16,10/100M OK,設Auto開Giga用FTP傳資料一開始速度不錯,但一段時間後會停掉。

您可以參考freylin大 #179樓的資料,或是直接以現在的接線開Auto從PC測試看看。

使用道具 檢舉

A200韌體出新版了..看起來是一堆nmj修正, 應該是跟c200一樣的修正
還有什麼 mp3 gapless修正, wifi會停掉的修正..

使用道具 檢舉

請問板上大大, CSI 目前版本為 C200RegionFree1.1.5, 是否無法對應最新的韌體?
一直無法正確的install  !  

使用道具 檢舉

A200韌體出新版了..看起來是一堆nmj修正, 應該是跟c200一樣的修正
還有什麼 mp3 gapless修正, wifi會停掉的修正..
freylin 發表於 2010-12-17 19:26

除了把BDJ的修正拿掉以外,其他的修正都一樣,包含NMJ。

相關的鏈結會更新在第一帖方便用戶下載。

使用道具 檢舉

請問~~是否只有外掛字幕才能調整字幕大小等規格,內建的是否沒辦法勒!!

還有昨天用MKV外掛字幕~~調整字幕的編碼後~~呈現亂碼!!且調不回來!!

使用道具 檢舉

加長版阿凡達是否無法 play ??

使用道具 檢舉

請問~~是否只有外掛字幕才能調整字幕大小等規格,內建的是否沒辦法勒!!

還有昨天用MKV外掛字幕~~調整字幕的編碼後~~呈現亂碼!!且調不回來!!
u811038 發表於 2010-12-20 18:38

是的,內建的PGS字幕目前是無法作大小調整的。目前其他的播放機最多可以做到PGS上下位置調整,但還沒有看過可以放大縮小PGS字幕的(HTPC除外)。

字幕編碼與亂碼的部分請用記事本或相關的軟體作編碼調整。請注意字幕只支援UTF-8/Big5,不支援GB2312與Unicode與UTF-7。

字幕的外掛與使用方式討論串的第一頁有完整教學(感謝Abby兄熱情提供),麻煩請先詳加閱讀。如仍有字幕使用等亂碼問題請麻煩再將字幕email寄給我們,謝謝。

使用道具 檢舉

加長版阿凡達是否無法 play ??
simple47 發表於 2010-12-20 19:25

相關檔案正在確認中,晚一點在板上回覆您。

使用道具 檢舉

本文章最後由 JOHNNY641212 於 2010-12-20 23:44 編輯

PCHTW兄,在下使用  宇脈310A的經驗,PGS上下位置調整外,大小也可以調整喔!
另外,可否建議C200韌體增加PGS上下位置調功能,因為很多BD原版字幕壓在影片上,很傷腦筋,外掛字幕常常又有時間軸&簡體翻譯而產生的一些問題,另外 還有劇院版或導演剪輯版外掛字幕又無法選擇的問題 !

使用道具 檢舉

C-200可以播放阿凡達加長版(BD原盤,完整選單),A-200可以撥但只能選一般版(簡易選單)無法撥加長版.

使用道具 檢舉

本文章最後由 PCHTW 於 2010-12-21 00:55 編輯
PCHTW兄,在下使用  宇脈310A的經驗,PGS上下位置調整外,大小也可以調整喔!
另外,可否建議C200韌體增加PGS上下位置調功能,因為很多BD原版字幕壓在影片上,很傷腦筋,外掛字幕常常又有時間軸&簡體翻譯而產生 ...
JOHNNY641212 發表於 2010-12-20 23:42

若真如您所提,那麼310A對PGS字幕調整的功能做得比較詳盡。目前C-200暫不支援調整PGS字幕的功能。

PGS上下調整的功能有在部分的Realtek晶片的機器上看過,但是沒有放大與縮小的選項。

有關PGS上下移動的新功能我們提列看看。本版韌體的Bug List/Wish List已經於上禮拜寄出。

時間軸每個字幕版本別不同,簡體翻譯用語也是一樣,這個可能必須花時間找尋最適合的字幕。

有關加長版與劇院版的外掛字幕切換,如果是BDMV可以外掛兩組SRT,方法第一頁的討論串有,請參考。但如果是BDISO就只能支援一組了。

使用道具 檢舉

A210要出了, 希望有給A200升級的機會, 那塑膠殼真是夠了, Gb lan也沒用...最新韌體跟Airport Extreme相容, 10/100MB網路沒問題, Auto就不測, 用11月的韌體搞了一個晚上也不通

使用道具 檢舉

A210要出了, 希望有給A200升級的機會, 那塑膠殼真是夠了, Gb lan也沒用...最新韌體跟Airport Extreme相容, 10/100MB網路沒問題, Auto就不測, 用11月的韌體搞了一個晚上也不通 ...
kyhuang 發表於 2010-12-21 00:55

A-210的殼基本上是不能用在A-200上的。

不過話說回來,您真的是蘋果愛用者啊!

使用道具 檢舉

報告 trouk 大大:以下為小弟的Vedio目錄內的影片清單

小弟的動作歷史:
一. 最初用了nmj apps原始的環境 --> 英文片名與資訊 --> 滿意!!" />" />
二. 看了您的教學後 --> 中文片名與資訊 --> 超級滿意! 灑花轉圈 ...
Pin 發表於 2010-12-17 10:21

這種情形發生時,並不一定要重新掃描硬碟,那太浪費時間了,只要檢查一下media.db檔案,如果影片資料還在,只是秀不出來,就不用掃描,改改資料就可以搞定,如果影片資料都不見了當然就要重來一次了.
檢查一下這個地方,SHOW TYPE是否為0(0為不顯示),如果為0請修改,單一檔案(如MKV,ISO等)請改為1,BDMV請改為3
這個地方也別忘記要改
OK後應該就可以秀出來了

使用道具 檢舉

本文章最後由 franklin0311 於 2010-12-21 16:14 編輯

請教P大,C-200可以利用外接硬碟櫃的方式,然後當簡單的NAS嗎?
這樣待機的耗電量高嗎?
另外請問一下,在C-200里,NFS跟SAMBA有什麼差別呢?
最後一個問題是,我開啟BT功能,但我點選種子後,只閃了一下,也沒有開始下載
是因為我只有接USB隨身碟(4G)的關係嗎?需要把硬碟內接在裡面才能下載BT嗎?
先謝謝您了。

使用道具 檢舉

請問PCHTW大,可否悄悄話告知售價及購買方式? 謝謝。

使用道具 檢舉

本文章最後由 PCHTW 於 2010-12-21 16:44 編輯
請教P大,C-200可以利用外接硬碟櫃的方式,然後當簡單的NAS嗎?
這樣待機的耗電量高嗎?
另外請問一下,在C-200里,NFS跟SAMBA有什麼差別呢?
最後一個問題是,我開啟BT功能,但我點選種子後,只閃了一下,也沒有開 ...
franklin0311 發表於 2010-12-21 16:10

1. 以C-200當NAS是可以,但是有一些可惜機器本身功能,而且就NAS來說C-200的多工處理效能不會高。一般市售NAS都有專門的CPU與系統去處理資料與資源分配的。

耗電量不含硬碟本身,全速運作大約會在70W左右。

2. 在這裡要完整解釋SAMBA與NFS有一點困難,簡單的說兩者用的檔案系統與架構並不一樣。用實例來說,Unix SAMBA與Windows網路芳鄰基於同一個架構。

實際上使用的情況NFS的傳輸效能普遍上比SAMBA來的好。大部分使用NAS的人會用NFS作資料串流傳輸。

3. 若要使用農場功能,請務必安裝內接3.5吋硬碟,格式化成EXT3並安裝NMT Apps。相關的資訊討論串的第一頁有。

種子要種出來農場要有足夠的空間,USB隨身碟是不太夠的。

使用道具 檢舉

請問大大, 在使用CSI install "Download manager"之後, CSI 就一直停留在如圖的畫面, next 無法按下, 因此也無法再進行任何操作. C-200也重新Reset, 還是不行, 請問大大該怎麼辦呢?
CSI fail.JPG

使用道具 檢舉

請問大大, 在使用CSI install "Download manager"之後, CSI 就一直停留在如圖的畫面, next 無法按下, 因此也無法再進行任何操作. C-200也重新Reset, 還是不行, 請問大大該怎麼辦呢? ...
poormars 發表於 2010-12-21 23:32

先確認看NMT Apps有沒有裝。沒有NMT Apps與硬碟CSI是裝不起來的。

使用道具 檢舉

已安裝NMT App 於硬碟, 之前也有成功install過板上大大所提供之NMJ 改名程式, 但就在install "downloadmanager 3.1.7"之後, CSI 就再也抓不到PCH-C200了!
但是C200本身操作都還算正常, 只是慢了點!

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的異響世界
我的異響世界
還記得國小的時候,有一次到同學家打電動。那年代任天堂紅白機正
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢幕EW3270U
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢
發展獨家類瞳孔技術 復刻視界 帶來雙倍舒視 護眼螢幕領導品牌
JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表