樓主: apbt
收起左側

自從有到過獨立視聽室 試聽過後 那聲音念念不忘(完工了)

[複製連結]

果然是自已弄的要怎麼貪心就怎麼貪心...

還可以多做二個想要用那一個換那一個...真好...

大大...看您裝潢不少時間了...你是打算過年前弄好嗎...??

哈哈...看到現在都快半年了... ...
pansc 發表於 2010-8-11 23:53

有那麼久嗎 我會盡量快的 一人搞 很難弄耶
木做大部分都弄完了 等地板 弄好 在做一些 就OK了
看能不能在月底搞定^^

使用道具 檢舉

別急慢慢來
多思考
所謂慢工出細活^^
我當初自己的視聽室才3.5坪也是自己一個人弄
封窗搞隔音還有隔音門整間弄好也弄了半年^^

121# apbt

使用道具 檢舉

蔡兄你好
今天逛一下剛好看到.真是佩服佩服.從無到有期望視聽室完工.小弟好參觀一下!

使用道具 檢舉

蔡兄你好
今天逛一下剛好看到.真是佩服佩服.從無到有期望視聽室完工.小弟好參觀一下!
ball9255 發表於 2010-8-12 17:15

你好阿 請問你是哪位
怎會叫我蔡兄阿
我們一定認識喔

使用道具 檢舉

我是賣擴散板小吳啦.........

使用道具 檢舉

本文章最後由 apbt 於 2010-8-13 23:33 編輯

哈 你好阿
我後來被師傅念了 他說這你不會做喔
我說 本來想各買一個回來copy的
但算一算 吳老闆賣的價錢很實在 所以就拿現成的囉
如果不夠 我就自己做囉^^
對了 上次我報給你的那密集板 可用嗎(小聲說就好 就我們兩知道就行 呵呵)

使用道具 檢舉

那種板材沒辦法用.品質太差自己要用ok.賣給客人不行啦!

使用道具 檢舉

大面積都磨完了 可以把我未來的螢幕封了
線路的部份 我原先就打算 走地 不走天花板
這只是多留的 萬一哪天想裝點歌機 派的上用場
(有一條不夠長 所以多了一條粗的)
封好了 接下來 這很重要
之前有在音響店上班時候
出門裝機 看到很多才裝潢好的屋子 壁面接縫處都凹了
有時真的很想去問 屋主 油漆的預算是不是很低
也太沒檔頭了 油漆真的是一分錢一份貨 請大家以後 預算多放一點在油漆
一卷是日本低 一卷是台灣的 差多少$我忘了 50以內吧
日本低 用完 參一些國貨吧
比較一下
有黏都有效果 差別在施工的時候  日本貨土不用上太厚
這是以前問師傅低
我矽酸蓋版下面還有石膏版共2層 要裂或凹 也是很久以後的事了
YA 終於快要做到地板了

使用道具 檢舉

自己弄的果然就是想做就做,像我只能隨便搭個窗簾就上了

使用道具 檢舉

本文章最後由 apbt 於 2010-8-28 12:12 編輯

終於可以鋪地板囉
預算有限 只能買等級差一點的 所以洞洞樹結比較多 事後在來補囉
用時間換金錢^^"
洞比較多低 決定先鋪前面
鋪一半囉
因為之前沒用過 這種料鋪地板 有其難度 有興趣的朋友在問我吧
雖然我叫的料夠長 還是跟他裁切了一下 算是造型吧
終於鋪完了 可是........... 挖哩勒靠北了 沒料 用完了 這下糗了:">
顛倒做 果然問題多 嗚嗚嗚嗚
我聰明一時 竟然算錯 差一支又三分之一..........只能使出大絕招了
拆 拆 拆
拆了最前面那支來補 最後一支 挖哈哈  有啥事可難倒我呢
這樣還差 三分之一支 怎辦
這就要說到運氣了 一開使 料有去混到 我要做投影機布幕用的摳阿
有一支 混到地板裡面去 厚度相同  所以就拿來用囉
YA 搞定
阿被我差掉那隻怎辦
要物盡其用阿  
這樣 視聽室裡ˇ地板 算是都OK了

評分

參與人數 2名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
sam + 10 + 10 有衝勁,加油
len1978 + 5 + 5 感謝分享

查看全部評分

使用道具 檢舉

本文章最後由 apbt 於 2010-8-29 01:07 編輯

地板鋪好了 還剩下一個動作 左右兩側 想做個平台
就拿剩下的餘料來做了
這能怎麼玩呢 初步構想是這樣
但成品做好 肯定不一樣
原本有一大問題  在發這篇文章前 已想出解決之道
所以沒問題囉 原本問題是 不夠高

要做平台 就得先刷一下油漆 不然到時 手身不進去
我就又#$o$#
本來只想先刷下半身 不知為何 就全刷了 ^^"
以前房子都蓋歪的 螢幕左右兩側 黑邊刷下去會是大小瓣
又是傷腦筋的地方 唉~~~~~~~~

使用道具 檢舉

這個試聽間完工後一定是超讚的!預祝順利完工喔!

使用道具 檢舉

太利害了樓主你!!一個人一手一腳能做到如此大的工程!!
祝你整作順利!!!

使用道具 檢舉

有"天"有"地", 美夢快要成形了~ 阿賢, 讚歐! 期待你的獨立視聽室早日完工, 就殺去新竹慶祝新居落成!!

使用道具 檢舉

加油!加油!這個視聽室完工後一定超讚的。

使用道具 檢舉

本文章最後由 apbt 於 2010-8-30 21:09 編輯

謝謝樓上幾位大大的鼓勵:">

這兩日 幾樣關鍵的工具 被友人拿出去賺錢 所以想把辦法找事做囉
先把一部分地板處理一下
還好鋸台 沒被搬走 還能做裁切的工作
接下來就是染色 跟天花板一樣 染胡桃木色
染好了 沒有釘槍  閒著也是閒著 模擬一下

這部份 也是未來要走喇叭線的地方
較長的木條 離壁面 還有一段距離 未來可塞保麗龍 或吸音棉 來調整
這是另一邊要用的 也都染好了 槍快回來吧

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
len1978 + 5 + 5 這些小積木,好像拍電影用的道具! ...

查看全部評分

使用道具 檢舉

這個工程真是不簡單,.效果應該會很好,可以當作視聽室的教材,讓HD-CLUB的發燒友們去朝聖一下順便去學習學習。
我家的工程就是把舊裝潢全拆了,再把油漆刷一刷,器材擺一擺就完成了,真希望自己有樓主的功夫。

使用道具 檢舉

136# apbt
阿賢哥,看來這蠟漆還真是實用,我也去找曾老闆弄了一些,不過還沒有開工,我自己想弄點小東西玩玩,看你玩大的真是過癮!曾老闆還記得你,還說你更新太慢了點.看來他也很期待你的完成!真有你的,連社會人仕都有在關注,攪不好落成日會有媒體來訪...有這麼一天請通知一下,讓小老頭可以出出鏡,光宗耀袓...先.
以你用蠟漆的經驗,有甚麼心得?可以告知一下嗎?

使用道具 檢舉

有電影院感覺喔

使用道具 檢舉

辣漆 已施工的方式來講 真是好物 一次搞定
省去那最傷身體的過程 亮度 略差傳統的工法
但我用在試聽室 這點對我無妨 我還怕太亮會反光^^"
如果用在一般空間 應該另外上層蠟 來加分 感覺會更好

物件的平整度 會影響到他的效果 越平整 光滑 越棒
如果有坑洞 或粗糙 做出來的效果不好 有髒髒的感覺

另外 我也使用在地板上 耐久度 得靠時間才知道  常走動的地方
不知道會不會被搓掉

用在木皮版 我進度還沒到那 所以不曉得效果如何 但用在實木上 肯定是贊的啦︿︿

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

喇叭接擴大機求指教
喇叭接擴大機求指教
小弟這台應該算是骨灰級的東西了 實在是不太曉得什麼品牌與型號
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
奇美推國產市售最大 120吋液晶電視!
奇美推國產市售最大 120吋
奇美家電繼全台首發98吋後,再度展示其優異的技術力,推出國產最
小空間的進擊 新增DOLBY ATMOS
小空間的進擊 新增DOLBY A
本文章最後由 FRANKLIN0815 於 2015-3-22 18:11 編輯 趁著今
UHD聯盟與電影製作人、導演合作開發推廣電視觀看模式Filmmaker Mode
UHD聯盟與電影製作人、導
https://www.experienceuhd.com/filmmakermode 由於消費型超

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表