樓主: apbt
收起左側

自從有到過獨立視聽室 試聽過後 那聲音念念不忘(完工了)

[複製連結]

97# apbt  

阿賢哥...我就是有疑問,55根木頭,110個接點,可有考慮過魔鬼重低音的共震問題?那不是開玩笑"D"
還是已經有把防震措施攪定了呢,請開示
sam 發表於 2010-7-23 21:26

是啊  我在計算格子的時候 已經有考慮到 如果一開始 抓太緊
放的時候會很頭大 太鬆到時後頭會更大 大很多
所以我選擇緊一點 就剛好就對了 有考量到漆面
到目前為止  我很滿意 可能有一根會出問題
不過話說回 以後我也不會閒著沒時整天調高度啊
等步入正軌 每支或許就更他固定住了
小弟有留一手沒拍出來喔  小弟我每根木條 都不足六分
另外用木芯版補足 希望若干年後 能出現我想要的效果
(提示一下 原木未經過藥劑處理的 會反 想利用這點特性)
日後是利用下圖方式調高度的  剛剛看到4塊同等大小 廢料 先拿來試一下
倒數2.3根

使用道具 檢舉

Sam兄, 兩年前(2008 Nov)我早已行動在先囉! 一年前(2009 Dec)阿賢有到過我台中視聽室, 我猜這才激發他的DIY吧!

我和老查算是舊識, 他與朋友也來過我新店視聽室, 一直希望能有機會邀他下來台中坐坐. 大家約個時間 ...
PatrickCheng 發表於 2010-7-23 20:40

是啊 要自己弄一間視聽室的種子 就是在您那重下的^^

使用道具 檢舉

本文章最後由 sam 於 2010-7-23 23:05 編輯

101# apbt

看到了,用墊的,就是說,在不同的地方,看需要來用,有超薄型的,一般型的...加厚型的囉!收到.
調好後也是用染的把它給統一化吧,這染料不算便宜,但如果像阿賢哥所形容的好用,我倒想用在我們做的喇叭音箱上試試,比烤漆環保多了,改天找你精研一下.

使用道具 檢舉

101# apbt

看到了,用墊的,就是說,在不同的地方,看需要來用,有超薄型的,一般型的...加厚型的囉!收到.
調好後也是用染的把它給統一化吧,這染料不算便宜,但如果像阿賢哥所形容的好用,我倒想用在我們做的喇叭音箱 ...
sam 發表於 2010-7-23 23:03

音箱是用實木嗎 是的話 應該很適合用
目前我的心得這蠟漆 很適合用在實木上
明天我會到工地拿一些 木皮 回來試看效果如何
這玩意可延長油漆工生命 呵呵
如果 在配合他的專用蠟 效果應該不錯
目前 天花板部分 我用不到蠟 怕用了照成反效果 會亮+反光
等輪到地板時 我在買一些蠟 來試試

使用道具 檢舉

恭喜您也能擁有一間獨立的視聽室  我也計劃2年後開工

期待您的發表心得

使用道具 檢舉

建議視聽室在後期接近完成時

喇叭器材可以先進場實際以大音量測試有無共震或須要再做吸音或擴散的部份

不然等到全部完工整理乾淨

要再做改變或調整會麻煩點

以上是個人當初diy時的一點淺見

使用道具 檢舉

本文章最後由 sam 於 2010-7-27 03:18 編輯

106# jamie

好是好,但光是喇叭出不了聲,還要穩壓插座/綜合擴大機/喇叭線/訊源/沙發/顯示器/擴散板/窗簾/地氈...等配套,才會知道結果吧,要不是空空洞洞,回音可勁呢.........老闆,還不是先要打掃?

使用道具 檢舉

建議視聽室在後期接近完成時

喇叭器材可以先進場實際以大音量測試有無共震或須要再做吸音或擴散的部份

不然等到全部完工整理乾淨

要再做改變或調整會麻煩點

以上是個人當初diy時的一點淺見 ...
jamie 發表於 2010-7-26 23:11

好的 謝謝大大的建議 我的設備都便宜貨 我不怕髒
等最髒的油漆研磨完 我在來看要不要先搬上去^^

使用道具 檢舉

106# jamie

好是好,但光是喇叭出不了聲,還要穩壓插座/綜合擴大機/喇叭線/訊源/沙發/顯示器/擴散板/窗簾/地氈...等配套,才會知道結果吧,要不是空空洞洞,回音可勁呢.........老闆,還不是先要打掃? ...
sam 發表於 2010-7-27 03:17

jamie的建議 蠻適合我的 只怕我太懶 我不怕設備弄髒
若一般人 考量因素更多了 貴森森的設備 先進場 心臟要夠大 呵呵

使用道具 檢舉

媽呀 媽媽瞇喔 找到要死
竟然隨手點YAHOO廣告 找到我要的LED燈
但是貴到靠北......邊走
單顆要300 有5 3 2 1顆裝的
我是要用單顆裝 打算每跟木條下面建置一棵
但速1顆300 以50根來說 我就得買100顆 不就3萬
阿喔.... 徵人團購 來去殺價
網址在此
http://www.chu-mei.com.tw/category-53-b0.html
一般的水管燈 條燈 都太密 不合用

使用道具 檢舉

媽呀 媽媽瞇喔 找到要死
竟然隨手點YAHOO廣告 找到我要的LED燈
但是貴到靠北......邊走
單顆要300 有5 3 2 1顆裝的
我是要用單顆裝 打算每跟木條下面建置一棵
但速1顆300 以50根來說 我就得買100顆 不就3萬
阿喔... ...
apbt 發表於 2010-7-31 20:33

用這麼好 ?

一想到要再安裝什麼我都提不起勁  錢還是其次

反正音響室     關了燈我一樣可以上

不要想歪了

使用道具 檢舉

用這麼好 ?

一想到要再安裝什麼我都提不起勁  錢還是其次

反正音響室     關了燈我一樣可以上

不要想歪了
toshinko 發表於 2010-7-31 21:52

在繼續找囉 3萬買電燈 這錢我花部不下去
只是想要個感覺
現很多大樓 晚上外牆 都有那一顆顆藍色燈
我很喜歡 藉著機會 在家裡也來弄一下

使用道具 檢舉

在繼續找囉 3萬買電燈 這錢我花部不下去
只是想要個感覺
現很多大樓 晚上外牆 都有那一顆顆藍色燈
我很喜歡 藉著機會 在家裡也來弄一下
apbt 發表於 2010-7-31 23:58

用T5藍色色管  價格便宜很多

當然要好看  一定要做間接光 (層板燈)

參考圖片為 我家客廳一景

使用道具 檢舉

用T5藍色色管  價格便宜很多

當然要好看  一定要做間接光 (層板燈)

參考圖片為 我家客廳一景

登錄/註冊後可看大圖

toshinko 發表於 2010-8-1 05:32
T5藍色燈管編號是多少
平常在那裡可以買的到?

使用道具 檢舉

你到賣"燈具"的店

說要買T5的她就知道

特力屋   也有賣T5的燈座  不知道是否有藍色 色管   白色就絕對有

使用道具 檢舉

你到賣"燈具"的店

說要買T5的她就知道

特力屋   也有賣T5的燈座  不知道是否有藍色 色管   白色就絕對有
toshinko 發表於 2010-8-2 20:16
阿興大
T5白/白黃/黃三種,在我家都用上
只是藍色的,倒是不容易見到
在氣氛色調,我後來是以LED RGB條燈控制
顏色及動作是挺多元的
不同感覺吧

使用道具 檢舉

阿興大
T5白/白黃/黃三種,在我家都用上
只是藍色的,倒是不容易見到
在氣氛色調,我後來是以LED RGB條燈控制
顏色及動作是挺多元的
不同感覺吧
dean222 發表於 2010-8-3 09:00

我找到一家專賣led燈的店面
等等要來去逛逛

使用道具 檢舉

本文章最後由 apbt 於 2010-8-11 22:55 編輯

我太混了 繼續po進度 機器很多都跟朋友借的
所以有時得出去週轉一下 也不是我太混啦
首先 天花板 應該以後就這樣了
黑色第一根 上面是哈力 所以有裁切 成弧形 還未固定
咦...好像很亮喔 因為我電燈裝上去了
小弟我比較笨 只能先裝上去 再來想怎麼做
會先上完黑漆後 再來決定 用了4支T5黃色燈
加2展崁燈
座位上頭 放一做崁燈
電風扇外頭 會改成藍色燈管
門外的空間 也弄了一下
興哥 這門是上次貼給你看的那扇門片 我又賺到了
在家裡擺了快3年 終於又派上了 三片已用光
水電朋友工作很多 不好意思 幾條線 就請他們過來弄
所以維修孔 多開一個囉
這一片門 想很久 很久 不動他了 因為一動下去
會越做越多
土都批好了 等我把後半斷磨完 就可封 最後板子
不然沒通風 我會熱死
[local]14[/local]

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
tinnlu3 + 5 + 5 精品文章

查看全部評分

使用道具 檢舉

本文章最後由 apbt 於 2010-8-11 23:07 編輯

天花板特寫
黑色不好染 我已經染兩次了
還不滿意 顏色吃不進去 >"<
胡桃木色 我很喜歡
投影機的布幕盒 我聽竹北 新智辰黃老闆建議 多做幾個
有的布幕是由下往上鎖 有的是側邊 我都還未固定 等到時候在決定
我很貪心 最大的螢幕 打白壁 塗個黑框就好
然後弄個固定幕 再來用個升降的 很貪心吧 哈哈
小弟我想走這方面路線 所以這樣做應該是對的

使用道具 檢舉

果然是自已弄的要怎麼貪心就怎麼貪心...

還可以多做二個想要用那一個換那一個...真好...

大大...看您裝潢不少時間了...你是打算過年前弄好嗎...??

哈哈...看到現在都快半年了...

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

南台灣家庭劇院體驗講座(X970R LX500)
南台灣家庭劇院體驗講座(X
小弟的家庭劇院落成已經3年,這些日子來,器材的變動與劇院的心
小空間的進擊 新增DOLBY ATMOS
小空間的進擊 新增DOLBY A
本文章最後由 FRANKLIN0815 於 2015-3-22 18:11 編輯 趁著今
復活島石像的怒吼【家訪南崁小呆】
復活島石像的怒吼【家訪南
今天拜訪的主角大家都叫他小呆~ 他有著18歲的外表(事實上已經老
我的雅瑟升級秦朝3112安裝後心得
我的雅瑟升級秦朝3112安裝
從大學時期開始就喜歡看電影,長大後期望能有一套屬於自已的家庭
請問 有大大聽過 Creative Sound BlasterX Katana 全頻電競音箱
請問 有大大聽過 Creative
小弟 對這一組 還滿感 興趣的 可是 網路上 很少人在 討論 想問

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表