樓主: apbt
收起左側

自從有到過獨立視聽室 試聽過後 那聲音念念不忘(完工了)

[複製連結]

本文章最後由 apbt 於 2010-7-1 16:30 編輯

天花板材料 蠻影響 我的總預算 謝謝P大幫忙
偷偷說一下 小弟 做這樣 (全部)想再10萬內搞定
沒算自己工錢 ^^
若自己搞不定勞人 就用X片 (BD品質)吸引 愛看的師傅來幫忙
用X片 篤工資囉 兼提供設備 技術指導
各其所需 能用我怪招 我全上了 :">

使用道具 檢舉

很精彩的文章,期待後續~

使用道具 檢舉

不知阿賢進展如何? 正好這幾天回台中, 也概略量了一下尺寸:  我的木工師傅用的應當是1吋厚 x 5.5吋高
的木板, 木板間距為16公分; 長度當然要跨過寬超過5米的視聽室, 因而用了南方松做材料. 這個16公分的
間距, 因為視聽室高度為3米6, 我覺得還可以接受. 當然你自己購料,自己施工, 一定要用更好的; 距離更密,
應該會有更好的效果與CP值! 也期待你的後續PO文...

使用道具 檢舉

不知阿賢進展如何? 正好這幾天回台中, 也概略量了一下尺寸:  我的木工師傅用的應當是1吋厚 x 5.5吋高
的木板, 木板間距為16公分; 長度當然要跨過寬超過5米的視聽室, 因而用了南方松做材料. 這個16公分的
間距, 因為 ...
PatrickCheng 發表於 2010-7-8 22:46

工廠聯絡今天 出貨 目前應該在貨車上了
屏東用回頭車載上來的 約明日八點半到
明天慘了 14尺不好搞 借推高機來 也沒用  嘟不進家裡
還是得用人工下
目前小弟間距 抓10公分 但我的材料 太厚 到時再見事辦事了 (只怕缺料 不帕多)
P大 小弟苦思許久 終於想出 讓天花板 動起來之方法 (可隨意調整 木條之高度)
當然 目前只是紙上談兵 效果如何 也不敢說 等實作出來 在請大家指導了
若效果好 您家也適用喔  

使用道具 檢舉

本文章最後由 apbt 於 2010-7-11 21:05 編輯

等料的時間 沒什麼在動 就只有用土 先補一下牆
以前蓋的房子 品質好差 海波浪~~~
先搬個3根上來 憑空想像不切實際
先實驗一下
三種作法 我採用中間那隻的方式  這樣每支木條 長度會一樣
如何升上去呢
就是上面就打一支長度10公分左右的木芯版  壓著加工出來的筍頭
因為要活動 不能打一根 八尺的上去 這樣會退不出來 怕掉下來 就做個凹
好固定
這是等材料到的時候 我一開始的想法
原本我打算用角鐵的
用角鐵做要鑽牆壁  
木條還要鑽洞 或用路打 挖一條溝出來
好讓螺絲進去 這只有實驗 所以木條沒動到他
用角鐵做不划算 所以放棄
還有一個更花錢的作法 但很屌
用這來做 可能得在準備個 4萬多 買110組 左右個一個
但是很好做
以上作法 最後全部被打槍
變成這樣
因為下午 師傅跑來關心進度 就照他建議的方式施工了
作法是用莢的 升高就用塞的
目前 也是先試做一根 但基本上是回不了頭了 底已經打好
明天把這小塊的木芯版就定位 就要先把天花板上漆囉

使用道具 檢舉

地板到時不好上2樓 這下麻煩大了 天花板料因為夠粗 所以沒問題
可以上漆了 風車跟朋友借得 怕操壞 所以大面積的部份 先用滾筒
然後狹縫在用噴的
塗黑真的有差 會吸光 不過很容易髒 等其他部分做完 還得在塗一次
天花板料 原本想說直接染色 就要放上去
但一時手養就拿白土補一下洞 吐都上了 當然要磨
發現變好細緻 漂亮 所以 唉~~~ 大概要磨55支
希望週一能完成

使用道具 檢舉

越來越有感覺了
加油加油
DIY是最棒的

使用道具 檢舉

前輩冷氣銅管沒封住嗎 小心異物入侵 到時候影響空調 就麻煩了

使用道具 檢舉

前輩冷氣銅管沒封住嗎 小心異物入侵 到時候影響空調 就麻煩了
雷奧 發表於 2010-7-18 21:12

有封住 只是沒用膠部纏住 不過這條銅管也掛了
之前原本沒洗洞 後來又洗了 我自己又太粗手粗腳
過洞的時候 凹到了 冷氣來一定給他唸

使用道具 檢舉

慢慢來
慢工出細活

好想我我家音響室的天花板打掉重做

不過   這已經不可能了

使用道具 檢舉

慢慢來
慢工出細活

好想我我家音響室的天花板打掉重做

不過   這已經不可能了
toshinko 發表於 2010-7-20 06:55

真的好慢 連我自己都受不了了
但現的進度 都是死工作 得花時間下去作的
我明天才能把55根花旗松天花板木料 磨完
下次若有機會再買 要買細刨過的一尺才多2元一支多28塊
可以省掉不少時間 當初忘記是作自己家 沒工錢領的 才叫粗的
不然以前我在工地 最喜歡做研磨的工作 後來我才會跑去作油漆
磨的可爽了>"< 可惜我身體受不了 我很會過敏 今天這毛病又犯了
做起事來很不方便  明天再補圖吧

使用道具 檢舉

我自己本是門外漢,
但光看這種DIY的精神就值得學習,
相信這種DIY的堅持最後可以得到好的成果。

另外請教一下,你使用的黑是屬於那一種黑色的漆? 有色卡的代碼可供參考嗎? 謝謝。

使用道具 檢舉

我自己本是門外漢,
但光看這種DIY的精神就值得學習,
相信這種DIY的堅持最後可以得到好的成果。

另外請教一下,你使用的黑是屬於那一種黑色的漆? 有色卡的代碼可供參考嗎? 謝謝。 ...
lee100 發表於 2010-7-22 13:20

我是用水泥漆 青葉的
你去油漆行說 頭ㄟ 給我一加崙 青葉黑色平光水泥漆 就ok了 (1000平光)
我原本 想用一款德國牌子的 可惜沒賣一加崙裝的 買那大桶要4000新台幣
看到4000 我就縮了 水泥漆就很好用了^^"

使用道具 檢舉

本文章最後由 apbt 於 2010-7-22 22:37 編輯

YA!!終於把55支磨完了 照相技術太差
看不出來 反正變很漂亮就對了
先放個幾根上去瞧瞧  感覺還不錯
放到第3根時 我又改變作法 原本作法太慢
還得等漆 稍微乾 才拿上去
所以先染頭尾 達一定數量時 在一次搞定他
快又乾淨
我不是用一般染色劑 如果用一般染色劑 事情就做不完了
因為我一定會在上漆然後再磨平 在上漆 在磨平 最後在上一層面漆
這種木條沒人這樣做低 所以我用一款叫蠟漆的好物
一次就直接搞定 而且純天然 沒化學物  有興趣低 Y拍有在賣
"天然蠟漆"
我有試染黑色的 但不能接受  還是胡桃木的顏色 我喜歡

評分

參與人數 2名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
PatrickCheng + 5 + 5 精彩!!
sam + 10 + 10 欽敬,加油!

查看全部評分

使用道具 檢舉

原來視這麼蓋上去的. 辛苦了~ 精彩的報導, +分鼓勵一下!

使用道具 檢舉

95# PatrickCheng

PatrickCheung兄,看了會心動嗎?
你和老查熟嗎?他有提過想去拜訪一位住台中的Patrick故有此一問!如果是你,方便嗎?
想問一下阿賢哥,你辛辛苦苦把天面弄黑不拉吱的,現在又來個原木色...到底要"衝啥"? 還有,跨距那麼大,會不會日久下垂呢請問?
我分已經加了,不是來鬧的啦,是真的想知道.

使用道具 檢舉

你和老查熟嗎?他有提過想去拜訪一位住台中的Patrick故有此一問!如果是你,方便嗎?
想問一下阿賢哥,你辛辛苦苦把天面弄黑不拉吱的,現在又來個原木色...到底 ...
sam 發表於 2010-7-23 13:05

全黑是要他的效果 我感覺達到了 這木條染黑 好醜 我不喜歡 我是打算過樑後
靠螢幕那邊幾根 在染黑
會下垂 我沒固定死 要是垂下來 在翻面讓他垂回去 不就好了@@"
開玩笑低 這問題目前我是放著 先不管他 等每根要的高度都確定好 再來處理這個問題

使用道具 檢舉

想問一下阿賢哥,你辛辛苦苦把天面弄黑不拉吱的,現在又來個原木色...到底 ...
sam 發表於 2010-7-23 13:05

Sam兄, 兩年前(2008 Nov)我早已行動在先囉! 一年前(2009 Dec)阿賢有到過我台中視聽室, 我猜這才激發他的DIY吧!

我和老查算是舊識, 他與朋友也來過我新店視聽室, 一直希望能有機會邀他下來台中坐坐. 大家約個時間台中寒聚聚, 歡迎之至!!

使用道具 檢舉

本文章最後由 sam 於 2010-7-23 21:23 編輯

98# PatrickCheng

Patrick兄,那好辦,我就試著安排一下,不過真的會拖到8月下旬了,到時再和你約,謝謝先.
我是今年才加入精研,真正有參與才不到兩個月,能交到一群好玩家,真幸運.

使用道具 檢舉

97# apbt

阿賢哥...我就是有疑問,55根木頭,110個接點,可有考慮過魔鬼重低音的共震問題?那不是開玩笑"D"
還是已經有把防震措施攪定了呢,請開示

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

南台灣家庭劇院體驗講座(X970R LX500)
南台灣家庭劇院體驗講座(X
小弟的家庭劇院落成已經3年,這些日子來,器材的變動與劇院的心
小空間的進擊 新增DOLBY ATMOS
小空間的進擊 新增DOLBY A
本文章最後由 FRANKLIN0815 於 2015-3-22 18:11 編輯 趁著今
復活島石像的怒吼【家訪南崁小呆】
復活島石像的怒吼【家訪南
今天拜訪的主角大家都叫他小呆~ 他有著18歲的外表(事實上已經老
我的雅瑟升級秦朝3112安裝後心得
我的雅瑟升級秦朝3112安裝
從大學時期開始就喜歡看電影,長大後期望能有一套屬於自已的家庭
請問 有大大聽過 Creative Sound BlasterX Katana 全頻電競音箱
請問 有大大聽過 Creative
小弟 對這一組 還滿感 興趣的 可是 網路上 很少人在 討論 想問

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表