樓主: west
收起左側

[教學] 完全隔音手冊

[複製連結]

沒有經費重新裝潢,先去買個隔音膠條來試試看好了

使用道具 檢舉

真是行家.真的受益良多丫

使用道具 檢舉

舊房子隔音效果真的很差
只要聲音稍微開大一點
家人就會上來抗議 (音量還不足吵到鄰居)
來試試看好了
看看能不能改善一些

使用道具 檢舉

玩劇院的朋友們最怕的就是吵到隔壁鄰居,買了一套好的設備!卻無法似無忌憚的享受~
這也許是現在小市民的悲哀吧! [/quote]

這真的是比較遺憾的事情,之前測試過開適當享受影音程度的音量,
在門外測試隔音覺得還好,不過最近反倒是人談話的聲音卻比較明顯,
想到有這篇受用文,先測試隔音膠條的效果如何吧!!

使用道具 檢舉

原來隔音也是一門學問,回家再玩看看,
大門我有先用隔音條貼過,隔音不少喔!讚!
客廳也有厚地毯,難怪大樓警衛沒有打電話來...^^

使用道具 檢舉

隔音真的是很大的問題,我們家的重低音作用的時候,天花板的燈具都會共振,聽到都超級不爽,所以一直很想把它拆掉,哈哈!!!
m9411587 發表於 2009-11-13 13:08

燈具如是崁入式的...可自行調整它的夾具固定最緊..或許有用..我的一開始也這樣..調整後就無共振問題...

使用道具 檢舉

燈具如是崁入式的...可自行調整它的夾具固定最緊..或許有用..我的一開始也這樣..調整後就無共振問題...
tiending 發表於 2010-7-14 15:03

先前把幾隻坎燈拉出來貼幾片雙面膠再塞回去,用手撥覺得還蠻緊實的,看了幾片
電影也都沒出怪聲,還很高興以為解決問題了,結果上週日又把鬼入侵拿出來想要
吹褲管,結果褲管沒吹,但把坎燈又吹得亂叫起來,看來得出些狠招才行..

不曉得還有沒有什麼招術可以弄呢? 請大家幫忙推薦一下..

不過這次的操弄發現家裡隔音還算不錯,人在三樓操得已經自己蠻驚的,只把客廳門關緊
而已,事後問在二樓睡午覺的家人有沒有被我吵到,竟然沒人聽到聲音,又追問上次小許兄
來調校時,當場操的小弟心臟都快跳出來時,不是說人在二樓都聽到很大聲嗎? 結果老媽
竟說是要站到樓梯口才聽得到,在客廳是沒有感覺的,看來還可以更加惡操一下重低音..

使用道具 檢舉

如果隔音做的好,真的可以盡情的享受音響帶來的快樂

如果沒做到,就擔心隨時遭人來抗議...

使用道具 檢舉

謝謝大大的指導...

使用道具 檢舉

西楓不只提供隔音的整體考量,而且加上省錢的各種替代方案,非常感謝,只是視聽室有無大小(多少坪,長寬高各多少)的條件限制?

使用道具 檢舉

真的是每個領域都有其專業性
受教west大了

使用道具 檢舉

感謝您讓我上了寶貴的一課~
感謝您的分享!!

使用道具 檢舉

"完全隔音手冊"   感謝您的分享!!

使用道具 檢舉

正在組重低音3組,5.3聲道音響..目前預算只能裝吸音布.

真的受益良多丫...這文章我要貼起來以後好做功課,做參考

使用道具 檢舉

目前也為了隔音的問題在傷腦筋!看了這一篇真是受益不少.

使用道具 檢舉

隔音也是一大學問
不過四面八方都要沒什麼聲音
真的蠻難的
要花很多錢
或許花的錢會跟花音響的錢差不多呢

使用道具 檢舉

真的受益良多.感謝西楓大大的指導您的分享!

使用道具 檢舉

我也曾被樓上投訴過,後來投鼠忌器....
現在做法是在主聲道及重低音加花崗岩6cm墊高,
在重低音花崗岩下再加吸音墊,
以及db調低些,(輕微感受到低頻..)
也只能這樣了!

使用道具 檢舉

這篇真的要好好學習一下
隔音真的很重要
不然都會吵到別人 = =

使用道具 檢舉

感謝西楓老大的分享.小弟新家正裝潢,剛好加入隔音要素,
                MK MX350快進駐了,很怕叮東聲吔.
                (鄰居)

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的雅瑟升級秦朝3112安裝後心得
我的雅瑟升級秦朝3112安裝
從大學時期開始就喜歡看電影,長大後期望能有一套屬於自已的家庭
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G 究極視聽表現感動進化OLED 電視A9G系列
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER 系列Z9G 8K HDR 液晶電視 (KD-85Z9G)及
HD.Club 精研新氣象(精研總部裝修全紀錄,圖爆多)
HD.Club 精研新氣象(精研
HD.Club 精研新氣象 這個 logo前幾年就設計好的,不過都沒空處理

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表