樓主: 小許
收起左側

[精研家訪] 電工發燒日記【家訪桃園藍綾兄】

[複製連結]

我個人想說

有人願意分享他的聆聽空間給大家觀賞,這是件好事
其中一定有他自己獨到的一面,不管好跟不好,我們應該多點讚美少點批評
更何況別人家裡的擺設何需旁人來說嘴,他老婆都沒意見了,我們就不需要太展現自己的親和力了
這也不是啥一言堂,就是一種分享而已,網友們就收起您大人的嘴砲吧!
若汝等跟藍稜兄混熟當朋友了,罵他他應該都不會介意吧!

我不認識藍稜兄,純粹說公道話罷了,這社會真的需要多點讚美少點批評

使用道具 檢舉

小許兄的報告真是精彩, 我這門外漢也看得嚮往,
百忙之中還要家訪, 真是辛苦!
自己雖不懂但當作是先作功課.
更感謝藍稜兄的分享, 大家才有福氣增長見識.

使用道具 檢舉

原帖由 Sirius 於 2010-4-10 22:47 發表
我個人想說

其中一定有他自己獨到的一面,不管好跟不好,我們應該多點讚美少點批評
更何況別人家裡的擺設何需旁人來說嘴,他老婆都沒意見了,我們就不需要太展現自己的親和力 ...

不管是對空間上或器材搭配,

如果對小弟有益,小弟會多加參考,

若沒幫助,也謝謝分享。

小弟算退燒了,現在玩不同領域的東西,

只要器材沒有任何閃失,也許10年後看到的還是這些器材。

使用道具 檢舉

網兄們願意分享空間是小許的原動力!

使用道具 檢舉

看見板大音響的熱誠....
真令人引燃一股熱血....
拼命賺摳摳~

使用道具 檢舉

使用道具 檢舉

其實如果真有機會,
小許家訪的這幾位網兄人都非常nice,
互悄留個電話或msn交換心得,
相信對大家都會有不少的幫助。

原帖由 Sirius 於 2010-4-10 22:47 發表
我個人想說

更何況別人家裡的擺設何需旁人來說嘴,他老婆都沒意見了,我們就不需要太展現自己的親和力 ...

使用道具 檢舉

最近因為購買高清機,跟小許碰頭後有緣去一趟藍陵大 家參觀.
見識到所謂的擺位影響聲音的表現成果,才知道原來空間的物品都有其定位.
過於凌亂或者隨時都在移動的空間,說真的聲音表現有多好,真的是唬人的.

喇叭好壞 器材價位 跟表現雖然有關聯,但是擺位不好 在好的器材設備都只是浪費.

使用道具 檢舉

原帖由 shiaoro 於 2010-4-10 20:39 發表

小弟家的東西,"不能亂動",

不是不能動,是動了之後聲音整個改變,又得再重調。

前輩教的,小弟也還在學習中。

喇叭中間加一只杯子、放塊木頭,甚至是一根針,都會影響聲音表現。

所以小弟儘量將家中東西整理整齊,比較不會 ...

心有戚戚焉!之前小弟覺得黑色平光漆的牆面還是會反光,

所以把布幕及喇叭移開天花板釘上黑絨布,這一動聲音完全走樣!

尤其是超低音!花了我一個月的時間才調好,這種感覺超幹,不是ooxx可形容.

請教藍陵兄西門子斷路器聲音聽起來感覺如何?小弟試過富士,奇異,國際牌,東元

目前覺得東元聲音較圓潤,且聽起來舒服,請問西門子聽起來是啥感覺!

使用道具 檢舉

原帖由 jack1970tw 於 2010-5-7 16:30 發表
最近因為購買高清機,跟小許碰頭後有緣去一趟藍陵大 家參觀.
見識到所謂的擺位影響聲音的表現成果,才知道原來空間的物品都有其定位.
過於凌亂或者隨時都在移動的空間,說真的聲音表現有多好,真的是唬人的.

喇叭好壞  ...

見笑了~

小弟還在學習,希望能再體悟更多沒發現的聲音!
有機會再交流交流!

使用道具 檢舉

原帖由 ken 於 2010-5-9 17:19 發表

請教藍陵兄西門子斷路器聲音聽起來感覺如何?小弟試過富士,奇異,國際牌,東元

目前覺得東元聲音較圓潤,且聽起來舒服,請問西門子聽起來是啥感覺!

不知您是否有聽過wattgate插座的經驗?

其實西門子NFB走向與wattgate插座極微類似,能量感與聲音的規模感大很多。

使用道具 檢舉

WATTGATE真是毒藥一帖,
中此毒於三日內荷苞非瘦即空!
威力之強大   非凡人所及

原帖由 shiaoro 於 2010-5-13 01:25 發表

不知您是否有聽過wattgate插座的經驗?

其實西門子NFB走向與wattgate插座極微類似,能量感與聲音的規模感大很多。

使用道具 檢舉

完全就是燒錢的
嚇死人了~~~~
要到猴年馬月~~~~才可以到此境界

使用道具 檢舉

驚人!!!

使用道具 檢舉

等您的通知喔!
小許跟大家一樣~只是愛玩!
或許小許玩的比較多,但大家的出發點都一樣。
不是嗎?期待下次的拜訪。
...
小許 發表於 2010-4-7 14:13

現下小弟的新舊亂配一通,似乎愈調愈不怎樣,現在很期盼能有機會去藍兄
家朝聖!!
目前對於Usher Mini II 喜歡得緊,最近聽來看去,覺得這才是真的台灣之光,
CP值破表二圈有餘,但光加個R-1.5就沒錢買,怕真的聽到hiend 級CD+MBL
恐怕會昏倒.

得存到天荒地老不曉得可不可入手..

使用道具 檢舉

藍稜兄的府上最近又迎娶了一位怪獸級的媳婦~
這幾天有休假!
儘快為各位補幾篇文章。

使用道具 檢舉

藍稜兄的府上最近又迎娶了一位怪獸級的媳婦~
這幾天有休假!
儘快為各位補幾篇文章。
小許 發表於 2010-6-9 07:06

小許兄好不容易休假,還得趕快趕工讓大家流口水!!!  

使用道具 檢舉

啧啧,看这么多大大在那里高谈阔论,小弟真是自愧不如啊。

使用道具 檢舉

能有這樣的設備真的很讚
聽覺效果應該很優

使用道具 檢舉

現在感覺做家訪文很像是一種責任,
沒讓大家看到文章,
小許一整個覺得對不起版上的眾網兄~~

57# tinnlu3

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的異響世界
我的異響世界
還記得國小的時候,有一次到同學家打電動。那年代任天堂紅白機正
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢幕EW3270U
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢
發展獨家類瞳孔技術 復刻視界 帶來雙倍舒視 護眼螢幕領導品牌
JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表