收起左側

關於各聲道的比重

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
請問一下各位大大的想法
如果 把家庭劇院的聲道  分成  "主聲道"  "中央聲道"  "環繞聲道" 與 "超低音" 共 四個項目
這四項目 所佔 喇叭預算的比重 應該如何分配呢?
意思是 以重要性來排列的話 第一名 到 第四名 各位的認為是怎樣個排法呢?
可否提供給小弟做個參考   
感謝!!!!        

基本上應該是相輔相成
但如果一定要排的話
個人覺得
中央聲道"超低音"主聲道" 環繞聲道

使用道具 檢舉

我的順序是:
中央聲道、超低音、主聲道、環繞聲道

使用道具 檢舉

我也是覺得

中央聲道->超低音->主聲道->環繞聲道

不過聲音這種東西很主觀
不是大家覺得好 你就會覺得好^^

使用道具 檢舉

我的順序:
中央聲道>主聲道>超低音>環繞

使用道具 檢舉

目前我的分配是1.主聲道2.中置3.超低音4.環繞

使用道具 檢舉

我的順序(重要性):主聲道>中央聲道>超低音>環繞聲道

目前我的分配(投資) : 主聲道>中央聲道>環繞聲道>超低音

SVS的超低音性價比很高, 因此排到最末.

使用道具 檢舉

再請教一下各位大大
您們的多聲道 是用同品牌的嗎?  
不同牌的組合 是否較不建議呢
小弟目前的主聲道是用 JBL s312  中央是用 s-center  
目前想把中央聲道 換一支更高檔的  卻不知該如何搭配....
不知道大大們 能否給個建議呢?  
感謝!!!!!!  

使用道具 檢舉

我的選擇及預算1.主聲道2.中央聲道3.超低音4.環繞聲道

使用道具 檢舉

主聲道>中央聲道>超低音>環繞聲道

使用道具 檢舉

原帖由 cubano 於 2010-1-18 18:14 發表
再請教一下各位大大
您們的多聲道 是用同品牌的嗎?  
不同牌的組合 是否較不建議呢
小弟目前的主聲道是用 JBL s312  中央是用 s-center  
目前想把中央聲道 換一支更高檔的  卻不知該如何搭配....
不知道大大們  ...

其實還好,我的主聲道是PMC,中置及環繞是ELAC,超低音是CATON的,也是聯合國式的搭配,主要還是在調整吧

使用道具 檢舉

me 主聲道>中央聲道>超低音>環繞聲道

使用道具 檢舉

1.超低音
2主聲道+中央聲道
3 環繞聲道
超低音是劇院的靈魂
就是要整個同ㄧ廠牌.聲音才會搭配
參考看看

使用道具 檢舉

除重低音外,採相同品牌且比重順序: 主聲道 -> 中央聲道 -> 環繞聲道 -> 重低音

使用道具 檢舉

這個問題要先說明 看電影與聽音樂的比例

如果 聽音樂的比例很低

我會 中置  重低音  主喇叭  環繞喇叭

如果 聽音樂與看電影的比例一半一半

我會   主喇叭      重低音   中置   環繞喇叭

使用道具 檢舉

以劇院來說比重的話
重低音優先 中置主聲跟環繞都用同一種
友站精華文章也有說到這一點

a.各聲道最好採一樣的喇叭 (一模一樣最好,否則至少單體相同,音域越廣越好)

出處SleeplessInSeattle兄寫的文章
http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=&threadid=26345

我本身之前用落地式喇叭為何主聲改都用s520
是因為落地式的聲音太過凸出
剛好看到SleeplessInSeattle兄寫的文章索性把主聲道改成s520
至於中置也有打算也用一樣的多的一個當後環繞剛好
3對520 6聲道 XD

使用道具 檢舉

以劇院來說比重的話
重低音優先 中置主聲跟環繞都用同一種
友站精華文章也有說到這一點

a.各聲道最好採一樣的喇叭 (一模一樣最好,否則至少單體相同,音域越廣越好)

出處SleeplessInSeattle兄寫的文章
http://www.my ...
silvia77 發表於 2010-7-22 00:32

用s520當主喇叭.....(你高興就好)

我當然也買過s520我才會說這種話

為什麼 ?  你自己做功課  不懂可以再上來問我

使用道具 檢舉

本文章最後由 PatrickCheng 於 2010-7-22 13:58 編輯

也談談自己的心路歷程:
先前只有一套喇叭要兼做聽音樂與看電影用, 當時全部選擇7支ELAC喇叭, 再加超低音
Velodyne HGS-15; 故喇叭花費的比重為: 1. 主聲道 (Dolce Vita) 2. 超低音 3. (側+後)
環繞聲道 4. 中央聲道.
後來為追求更美好的音響與音樂的表現, 就採取"聽音樂"與 "看電影"分開兩套系統, 而購
入了Avantgarde Duo, 取代ELAC Dolce Vita專門聽兩聲道類比音樂與藍光音樂片.
而"看電影"時由ELAC 310做主聲道, 另外再加2支ELAC305做後環繞, 此時喇叭花費的比
重就變成: 1. 超低音 2. 主聲道 3. (側+後)環繞聲道 4. 中央聲道.
所以呢, 主聲道與超低音絕對要先選好... 小小心得,  僅供參考!!

使用道具 檢舉

我的是~主聲道>超低音>環繞聲道>中央聲道~
還真是難選擇~
其實都蠻重要的!
一次補齊就OK了!

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

FIBBR Ultra 8K HDMI光纖線 開箱
FIBBR Ultra 8K HDMI光纖
為配合8K 來臨的HDMI 2.1 規格,FIBBR推出了名為 Ultra8K HDMI
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢幕EW3270U
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢
發展獨家類瞳孔技術 復刻視界 帶來雙倍舒視 護眼螢幕領導品牌
奇美推國產市售最大 120吋液晶電視!
奇美推國產市售最大 120吋
奇美家電繼全台首發98吋後,再度展示其優異的技術力,推出國產最
Dolby Atmos + 4K 三階段,小小劇院努力中
Dolby Atmos + 4K 三階段
pioneer sc-LX59亮麗登場!
pioneer sc-LX59亮麗登場
本文章最後由 小許 於 2015-10-28 20:57 編輯 千呼萬喚pionee

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表