查看: 88|回覆: 0
收起左側

Philips Fidelio T1:功能多樣,三頻均衡,降噪效果優異

[複製連結]

發表於 2022-6-21 16:16:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳戶?註冊

x
Philips Fidelio T1:功能多樣,三頻均衡,降噪效果優異

Philips Fidelio系列一般定位在中高檔次,這次推出首款真無線耳機T1亦是如此,還有什特別之處,讓我們看下去。



▲先來看一下官方說明,T1採一圈一鐵架構,頗獲好評的樓式動鐵與10mm動圈,值得注意的是它有Hi-Res Audio Wireless認証。



雙MIC,獨家設計的記憶海綿,-40db的深度主動降噪。



▲外型亦十分有設計感,皮革與金屬的搭配,初看頗大器。



▲直接來看真身,先看一下外盒,除了上述提到的外,當然也支援啓動語音助理功能



▲後盒提供更多規格,值得注意的是高達9+25小時的撥放時間



▲準備開盒,上掀式的包裝,再次強調其蘇格蘭的皮革材質。



▲這次耳塞提供二款共9組,矽膠耳塞有6種尺寸,可輕易選到所需要的。



▲T1具非常獨特的設計,二個圓型的設計,可是具有觸控功能。



▲上方的皮革質感精緻與同色系的消光金屬十分搭配。



T1後側有明確的L、R標示,三點式充電介面



側面造型線條優美,也是符合人體工學的設計。



▲可看到T1的楕圓型出音口與雙MIC設計。



充電盒具有單鍵操控與燈號顯示,亦具有無線充電功能



▲選好耳塞充飽電準備來聆聽啦,雖然沒有隨附便攜盒,但代理商有為T1選配專用便攜盒,看來也很適配。




T1同樣具有專屬APP,可查看T1與電池盒電量,設定主動降噪與通透模式的水準,也提供4種音效設定供選擇。語音助理亦可設置常用預設。

接下來先談談2018年提出的Hi-Res Audio Wireless認証了,首先要符合Hi-Res Audio的有線 24bit/96kHz音樂傳送標準。無線傳送方面,初期限定了需要具備 Sony推出的LDAC 碼,後來加入了台灣 Savitech Corp.(盛微先進科技)研發、由華為力推的LHDC編碼(Low-Latency Hi-Definition Audio Codec)。2020年Hi-Res Audio Wireless標準的新版本,針對TWS真無線藍牙耳機,主要以180cm距離、60度夾角形成倒三角形的聆聽範圍為標準的判斷基礎,須讓TWS左右聲道傳輸的誤差在正負50μs(50微秒,也就是 1/20,000秒)的範圍。由此可知,Hi-Res Audio Wireless與LDAC算是綁在一起的,而手上的S865晶片手機與華為手機皆可順利支援LDAC這項規格。

一定要來分享一下聽感,T1雖為藍牙耳機,但通過Hi-Res WIRELESS認證,目前多家的串流音樂皆已提供無損等級的音樂(可達24bit/192kHz),正好適合來使用,也不用再特地尋找高解析音樂。為了說明一致性的聽感,個人常用幾首各有特色的歌曲來說明,包括Shallow/Lady Gaga ,Bradley Cooper、Despacito/Luis Fonsi ,Daddy Yankee、Hotel California/Egales、Mojito/Jay Chou等。還是再次強調,聽感因人而異,見人見智,有興趣還是要試聽。

T1的音場空間感偏寬,聆聽Hotel California/Egales(主要聽音樂層次感、空間感),配合透亮的動鐵味與強勁的低音,層次空間架構清晰完整,非常不錯的3D感受;聆聽Shallow/Lady Gaga ,Bradley Cooper(主要聽男女聲高音表現),人聲偏前略偏冷,聲音透亮解析度佳,高音尾端穩定十足且保有通透感,精彩的人聲高音表現;低頻表現亮眼,力道澎湃,定位準,延展性佳,在聆聽Despacito/Luis Fonsi ,Daddy Yankee(主要聽低音效果),可明顯感受其一波波強勁低音的衝擊。綜合而論,T1具有樓式動鐵的高解析通透聲型,低頻在10mm動圈的支援下,強度十足,但也沒喧賓奪主,三頻表現精彩,各司其職,的確有著Philips Fidelio系列的調音功力。

別忘了,T1具有主動降噪功能,且可調整其降噪強度,大家知道,主動降噪在穩定持續的噪音(如引擎聲)效果最好,但T1在雙人旁邊對話時,也有極佳的降噪效果,算是十分優異的降噪能力T1的通透模式具有方向與距離感,聲音愈近會愈大聲,也較能分辨外界聲音,收音效果不錯,實用性高。當然基本的通話降噪T1同樣具備,對話聲音清楚,也不用過大聲講話。

真無線市場已火紅許久,直到近期(2022.05)Philips Fidelio系列才推出首款真無線耳機T1,但好的東西值得等待,看了上述滿滿的特點外,還需提T1算是目前使用過的真無線中體積較大的,但也反應在它長續航的持性,所以若預算許可,外型與特點皆可接受,Philips Fidelio T1真的值得擁有。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本版積分規則

熱門推薦

喜訊 | FIBBR榮獲 VGP 2022 SUMMER多項大獎!
喜訊 | FIBBR榮獲 VGP 202
賀!日本知名媒體音元出版社發佈VGP(2022年夏季)權威授獎名單
關西MK燒友李先生
關西MK燒友李先生
[家訪關西李先生]MK燒友再添一位生力軍 以居家空間來說,算是
打造一個自己的小小夢想,Zidoo UHD3000+PS5多媒體電玩房分享
打造一個自己的小小夢想,
我從小就是一個影音電玩迷,看了這麼多國內外的前輩們電玩房、
超低音喇叭界的風力巨獸JTR4000
超低音喇叭界的風力巨獸JT
【JTR4000】 小弟玩的低音喇叭不多,RYTHMIK FV15HP =>MK MX3
105萬人民幣! 三星首批110寸MicroLED電視已經售空
105萬人民幣! 三星首批11
日前,三星110英寸Micro LED電視正式發售,價格高達1,049,999人

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表