查看: 1957|回覆: 7
收起左側

[業界新聞] 世界頂尖音響品牌FOCAL臺灣首座Focal Powered By Naim旗艦店坐落於臺北迪化街隆重開幕

[複製連結]

發表於 2022-6-6 18:08:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳戶?註冊

x
世界頂尖音響品牌FOCAL臺灣首座Focal Powered By Naim旗艦店坐落於大稻埕隆重開幕

1HD07006.JPG

來自法國的Focal,一直以領先世界的音響體驗聞名國際,其核心價值是基於技術、機械、高端材料與設計的統一。

世界頂尖音響品牌FOCAL臺灣首座Focal Powered By Naim旗艦店坐落於臺北迪化街隆重開幕

Focal自從2011年與Naim成為同集團一同營運後,原廠在全球各地也開啟了Focal Powered By Naim(FPBN)展示店行動,近期台灣有兩間旗艦展示店開幕,選址位於台北大稻埕與天母。

大稻埕曾是臺北最繁華的貿易區,街屋建築中西交織,現代與傳統相互輝映,繁盛一時,過往風華如今蛻變為極具深厚底蘊的風貌,百年時光流轉,傳承至今成為人文與藝術薈萃之地,Focal Powered By Naim臺灣第一旗艦店選擇在此落腳,不僅是認同大稻埕的藝文氛圍,更歡迎喜愛音樂與大稻埕風情的同好,一同來此用聲音體驗生活的美好,細品音樂與歷史的磅礡之美,期待能在這個融合過去與現代,具有文化與歷史意義的區域,提供音響界同好更加耳目一新的優質體驗。

接下來就跟著我們的攝影鏡頭一睹迪化老街上的大稻埕旗艦展示店開幕盛況。

1HD07038.JPG

本日受邀參加的人非常多,可以看到大家對於這次旗艦店的成立對於業界有相當大的吸引力,或許未來會有更多類似的品牌經營方式。

全球統一展示中心
在原廠的規劃當中,Focal Powered By Naim(以下簡稱FPBN)展示店須具備獨立店面,且須符合原廠規畫的室內擺設規範方式與風格,並展示為數眾多的不同型號產品,達到全球FPBN在視覺以及服務的一致性,並進一步拓展品牌印象。身為Focal與Naim的台灣代理商音寶公司花費長達一年時間籌辦FPBN的展店計畫,並邀請富有經驗的團隊一共規劃與營運。

1HD07035.JPG

一進大門入口處就以簡潔多功能的產品為主要展示,適合個人或是小空間使用,包含Naim Mu-so 2、Mu-so QB 2、Focal的耳機系統、所有最新和獨特聯名產品都能在此處見到。
1HD07036.JPG

1HD07033.JPG

1HD07013.JPG

車用音響專車專用
再往內走可以在左方看到非常獨特的產品,那就是Focal的汽車音響,過去在家用音響的門市當中幾乎是看不到汽車音響的蹤跡,但由於Focal是橫跨兩個領域的一線品牌,加上Focal產品提供專用車型的產品,消費者可以找到完全適合自家車型的車用喇叭,因此在旗艦展示店當中能夠直接購買,施工也能由服務人員為您引薦適合的專業團隊。

1HD07011.JPG

另一處以居家生活空間為主的設計搭配,將影音器材完美地融入居家空間。

1HD07010.JPG

1HD07037.JPG

Focal Kanta No.2落地喇叭、更高階的Naim播放機搭配BenQ雷射電視。另外在整間展示店當中都在天花板上使用Focal 100系列崁入式喇叭搭配多聲道設定。
1HD07012.JPG

1HD07007.JPG

1HD07014.JPG

頂級崁入式喇叭家庭劇院示範
接著是全由崁入式喇叭與標準投影機組成的多聲道影音劇院,此間完全採用頂級規格的家庭劇院模式打造而成,可以看到周圍的黑色牆面和階梯式的座位區都是以一個豪華小劇院的形式設計,喇叭主要便是採用Focal 1000 Utopia系列旗艦崁入式喇叭。
1HD07015.JPG

1HD07017.JPG

1HD07027.JPG

1HD07031.JPG

1HD07032.JPG

1HD07030.JPG

Focal與Naim 交會出的極致系統
另一個房間就是兩聲道的重頭戲,主喇叭是建議售價新台幣505萬元的Focal Stella Utopia EVO,搭配全套Naim的播放系統,除了兩聲道以外,還有電動投影布幕與多聲道配置,這一間可以同時體驗多聲道劇院影音效果,以及最極致的兩聲道音樂體驗。

1HD07018.JPG

1HD07016.JPG

1HD07023.JPG





1HD07022.JPG

1HD07024.JPG

1HD07025.JPG

這次站長也獲邀前往,照片中音寶莊董像是辦喜事的心情忙的不亦樂乎。
順道說明一下這兩間所展示的JVC投影機均採用FIBBR 目前最高等級的Pure-3 8K HDMI線。
1HD07021.JPG




發表於 2022-6-6 21:06:46 | 顯示全部樓層
如果每家音響店都規劃的如此優雅、舒適,我想即使疫情趨緩下還是很多人喜歡到店裡走走的。
回覆 支持 反對

使用道具 舉報


發表於 2022-6-7 00:25:39 | 顯示全部樓層
沒想到迪化街的房子也能裝扮得如此典雅浪漫。讓喜歡聽音響的人可以坐上一坐。陶醉在FOCAL的整體規劃中~~
回覆 支持 反對

使用道具 舉報


發表於 2022-6-9 08:46:17 來自手機 | 顯示全部樓層
透過規劃設計,讓有歲月的老屋不只煥然一新,更藉由品牌喇叭進駐,讓視覺與聽覺相互融合出不同的感受,值得造訪!
回覆 支持 反對

使用道具 舉報


發表於 2022-6-9 08:50:05 | 顯示全部樓層
Focal的旗艦in-wall也有展示,一定要安排時間去體驗一下。
回覆 支持 反對

使用道具 舉報


發表於 2022-6-9 08:51:48 來自手機 | 顯示全部樓層
聽過一次烏托邦,就被龐大的音場給懾服過,有機會一定要來FOCAL旗艦展示廳走走,體驗文化與音樂帶來的美妙
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本版積分規則

熱門推薦

喜訊 | FIBBR榮獲 VGP 2022 SUMMER多項大獎!
喜訊 | FIBBR榮獲 VGP 202
賀!日本知名媒體音元出版社發佈VGP(2022年夏季)權威授獎名單
關西MK燒友李先生
關西MK燒友李先生
[家訪關西李先生]MK燒友再添一位生力軍 以居家空間來說,算是
打造一個自己的小小夢想,Zidoo UHD3000+PS5多媒體電玩房分享
打造一個自己的小小夢想,
我從小就是一個影音電玩迷,看了這麼多國內外的前輩們電玩房、
超低音喇叭界的風力巨獸JTR4000
超低音喇叭界的風力巨獸JT
【JTR4000】 小弟玩的低音喇叭不多,RYTHMIK FV15HP =>MK MX3
105萬人民幣! 三星首批110寸MicroLED電視已經售空
105萬人民幣! 三星首批11
日前,三星110英寸Micro LED電視正式發售,價格高達1,049,999人

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表