查看: 1487|回覆: 2
收起左側

Sony 推出具真實 4K HDR 的 VPL-VW590ES 與 VPL-VW790ES 家庭劇院投影機

[複製連結]

發表於 2020-12-18 01:01:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
Sony 宣布在臺灣正式推出二款具有真實 4K 解析度及 HDR 功能的 VPL-VW590ES 與 VPL-VW790ES 家庭劇院投影機,能忠實重現創作者意圖,傳遞接近真實的視聽體驗。

雖然臺灣在這波疫情下並沒有出現封城或是無法上學的情況,不過還是讓不少人減少外出娛樂的機會,盡量在家中渡過休閒時間。在家娛樂時,看影片是許多人的選擇,對於影音較要求的人,應該都會沉浸在家庭劇院裡,享受絕佳的影音效果。

IMG_2241.jpg

在家庭劇院設置當中,投影機是不少人的選擇,而要求影像品質的人對投影機要求也很高。為了滿足高階家庭劇院需求的人,Sony 宣布在臺灣推出 VPL-VW590ES、VPL-VW790ES 二款具有真實 4K 解析度且支援 HDR 的家庭劇院投影機,不僅搭載真實 4K 的三片式 SXRD 面板,更首度採用承襲BRAVIA 電視影像處理器的 X1 for Projector 超極真影像處理器,再加上新的「動態 HDR 強化」以及「超解析」技術,讓投影影像品質大幅升級,具有更強的 HDR 觀賞體驗,在家觀看大螢幕影片也能忠實重現創作者的原意!

sony1217_01.jpg

VPL-VW790ES 4K HDR 投影機
Sony 整合自家的影像技術與設計,推出 4K 的家庭劇院投影機產品已經多年,這次推出的二款機種採用的投影技術並不同,VPL-VW590ES 是 1800流明的燈泡投影機,而 VPL-VW790ES 則是 2000流明的電射光源機種,但都擁有較前一代各優異的表現。
sony1217_02.jpg

VPL-VW590ES 4K HDR 投影機
新款新機種最獨特的部分在於影像處理器,Sony 在 BRAVIA 系列電視中採用性能優異的 X1 影像處理器,提供極佳的影像表現,也受到許多人的歡迎。除了運用在電視系列產品之外,Sony 也以 X1 為基礎,推出手機適用的版本。現在這二款投影機也擁有這樣的影像技術,同樣承襲 X1 為基礎,是投影機專用的「X1 for projector超極真影像處理器」,透過處理器強大的性能與資料庫來處理每一格畫面,以便最佳化個別物件質感,準確呈現 4K 影像豐富的細節與紋理,即使播放 Full HD 影像也可升頻至接近 4K品質的表現。
sony1217_03.jpg

sony1217_04.jpg

動態 HDR 強化技術可提升對比,但又能貼近原始影片的 PQ 曲線而擁有極佳的體驗
X1 for projector影像處理器具有優異的「動態 HDR 強化」技術,像 VPL-VW790ES 機種可結合電射光源調整與動態光圈,讓亮部更亮,暗部更暗而達到更強的 HDR效果。在處理器在分析每一格畫面時,將能更詳細分析亮度資訊與階層,達到亮暗處皆有更精細的色階。在 HDR 強化時,特別針對暗場景畫面與亮場景畫面採用不同曲線方式調整,讓畫面擁有最佳的 HDR 體驗,但又接近原始 PQ 曲線而保有創作者當初的創作想法。


數位焦距最佳化(DFO)讓整個畫面皆擁有良好的觀看品質
投影機上大都採用品質良好的光學鏡頭,但是光學的特性會使用周圍角落的品質比中央低一些,因此 Sony 便推出數位焦距最佳化 (Digital Focus Optimaizer,DFO) 技術,結合光學與數位方式創造最佳焦距,輔以獨家演算法分析影像像素並預測可能的劣化狀況加以補償,針對包括影像邊角的整體畫質全面優化,呈現清晰的觀看品質。這次推出的 VW590ES 雖然是燈泡機種,也特別加入 DFO 功能,不再只有雷射光源機種擁有這項強化技術。

這次推出的兩款新機皆使用三片式反射式 SXRD 液晶面板,支援原生 4K 解析度(4096×2160),擁有鮮明色調以及高對比表現,同時還有穩定的亮度表現。

Sony 多款 4K 家庭劇院投影機的比較
VW590ES及VW790ES 皆支援 18Gbps HDMI,並透過 4K Motionflow 極瞬流線影像科技運用增加影格數的方式,能維持亮度下減少影像模糊,確保畫面的清晰流暢,觀賞運動賽事、電影與演唱會等節目,都有極佳的視覺體驗。此外兩款新機亦支援低延遲輸入,用來玩遊戲也擁有高速的娛樂體驗。

二款新機的連接皆在機身旁
Sony 4K HDR家庭劇院投影機 VPL-VW590ES 有黑、白兩色,建議售價為 326,000元、VPL-VW790ES 建議售價為 580,000元,即日起可預約展示體驗。12月17日至20日在圓山飯店舉辦的台北國際音響暨藝術大展中,Sony 在 347 展間也有提供展示與體驗。


發表於 2021-2-7 01:20:17 | 顯示全部樓層
我一直以為HDR只有LED(OLED, Mini-LED)或是LCD這類具有"單顆灰階的單元"才能顯示完美出來HDR(很直接可聯想),特別是OLED真的呈現的非常棒。

但投影機也能做出HDR(?),不知道這是怎麼樣的概念,投影機身內本身採4K OLED面板嗎?那真的就得很小,像手機4K螢幕,但透過透鏡放大還是會有灰階上的失真,特別是顆粒感,雖然意義上整體來說有HDR,但並不是原生的HDR吧?
回覆 支持 反對

使用道具 舉報


發表於 2021-2-12 18:13:02 | 顯示全部樓層
好想實際去體驗看看
唯有親眼看過,才知道值不值得

既然支援HDR,應該和自家的HDR 4K電視做個比較,看看差異大不大
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

雙雄對決!到底Play Station 5和X Box X誰才是最佳4K UHD播放機呢?
雙雄對決!到底Play Stati
雙雄對決!到底Play Station 5和X Box X誰才是最佳4K UHD播放機
人人影視字幕組被上海公安「抄家」 14 人被捕
人人影視字幕組被上海公安
來自《澎湃新聞》的報導指知名的中國字幕組「人人影視字幕組」背
NHK指定台達8K投影技術轉播2020東奧 臨場感破表
NHK指定台達8K投影技術轉
台達8K投影技術獨步全球,吸引日本東京知名森美術館指定使用在藝
國立海洋科技博物館海洋劇場,重新裝修改為8K劇院
國立海洋科技博物館海洋劇
國立海洋科技博物館海洋劇場是由加拿大IMAX 公司提供的劇場設備
鎖住您眼球的對焦器--【BENQ-V6000創造雷射電視的新標準】
鎖住您眼球的對焦器--【BE
1989年第一台LCD投影機正式上市。改變了人們對於影像的基本觀念

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表