查看: 142|回覆: 0
收起左側

Tuddrom小魔鴨T19,千元左右的真無線藍牙耳機:3D空間感佳兼低音強勁

[複製連結]

發表於 2020-9-23 10:53:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
Tuddrom小魔鴨T19,千元左右的真無線藍牙耳機:3D空間感佳兼低音強勁

自從某A牌推出TWS真無線藍牙耳機後,此一產品快速的成為耳機界的顯學,各種功能與價位的TWS真無線藍牙耳機不停的推出,當然,大家都想挑到所謂的高CP值產品,但耳機這種個人主觀因素很強的產品,實難有個定論。近期Tuddrom小魔鴨也推出了號稱高CP值,價位千元左右的TWS真無線藍牙耳機T19,是否真是如此,我們看下去。

一、 Tuddrom小魔鴨T19真無線藍牙耳機:開箱篇

不免俗的還是要來開箱多角度觀察一番。


▲包裝盒正面,明確指出Tuddrom品牌與型號T19,還有真無線TWS等特點,看來有2款顏色可選。



▲包裝盒側面,指出4個特點。
1、藍牙5.0。
2、輕量化。
3、語音助手。
4、充電盒電量為250mAh。




▲充電盒為楕圓型偏扁的造型,正面有4個燈號顯示電量


▲十分小巧攜帶方便,正面有Tuddrom品牌字樣,Tuddrom小魔鴨是UiiSii子品牌。



充電盒為磁吸設計,吸力不錯,不易鬆脫。耳機艙亦為磁吸設計,採2點充電介面。


▲配件為充電線(TYPE-C,主流規格,加分)與3組耳塞,可見耳塞較為扁平。


▲正式來看Tuddrom T19,斜長式的耳機外型,頗有致敬的味道,上手的為黑色款。


▲Tuddrom T19背面有L、R字樣,與雙點的充電介面。


出音口亦有金屬網保護,腔體亦呈楕圓狀。


▲另一側面來看,出音口角度亦經過設計,便於配戴


▲選擇合適的耳塞,準備來聆聽啦。


二、 Tuddrom小魔鴨T19真無線藍牙耳機:聽感、配戴、操作實境篇


在聆聽前還是有簡單的功課要作一下。


耳機單次能夠聆聽約3小時,充電艙可充電3次,故總計最長可達12小時的聆聽時間,還算足夠一天在外使用。


打開充電艙即會自動配對連接,不用先拿出來,人性化的設計。可別以為耳機外型僅是燈號顯示,它可具有智能觸控按鍵,讓你播放操控、接聽語音通話,甚到呼叫Siri都可以辦到(可惜我不是果粉)。


▲Tuddrom T19為藍牙5.0規格,並無支援高音質(如aptX)協定,手機上會顯示T19電量。


▲Tuddrom T19隨時可用,當然在下午茶休閒時刻也非常適合,聽音樂或與人聊八掛都可以。


▲Tuddrom T19雖然較不適合追劇、打電玩,但用PC或NB聽音樂與語音對話,絕對足夠勝任。


耳機一定要分享一下聽感,為了說明一致性的聽感,以常聽的音樂,包括Shallow/Lady Gaga ,Bradley Cooper(男、女高音)、Havana/Camila Cabello(低音共振、下濳程度)、Despacito/Luis Fonsi ,Daddy Yankee(低音強度)、Hotel California/Egales、Mojito/Jay Chou(空間層次感)等,因為藍牙經過壓縮,主要歌曲來源為KKBOX。還是再次強調,聽感因人而異,見人見智,有興趣還是要找廠家試聽。

T19的調音應該算是目前主流的類型,有不錯的3D空間立體音效,低音雖然感到經過修飾,但強度不錯,厚度也佳,人聲中間略為偏後,受惠寬廣3D空間,整體層次感十分明顯,高音表現中規中矩,不會過細或過尖,雖然空間感與低音偏強,但還不致過膩,算是久聽不累的風格。

從開箱可知T19的耳塞設計較為扁平,因為經過舒適人體工學設計,雖為入耳式耳機,但不會太過深入,配戴上也穩固易戴。

T19的觸控算是比較偏實按型,就是要明顯碰觸才會啓動,可以防止誤觸,可雙耳通話(亦可單耳使用),對話聲音清楚。


三、 Tuddrom小魔鴨T19真無線藍牙耳機:個人小小心得篇

嚴格來說,Tuddrom小魔鴨T19並非沒有缺點,例如沒有藍牙高音質、沒有一些附加功能(如專屬APP、主動降噪、環境音模式等)、整體材質多以塑料為主等,但若考慮到它千元左右、最高12小時聆聽時間、不錯的外型、小巧易攜、開盒配對、雙耳通話、智慧觸控、呼叫Siri、TYPE-C充電、配戴穩固舒適等特色。最重要的是它調音風格,具有很好的3D立體空間感與不錯的低音強度,雖不能說T19是惟一高CP值的TWS真無線藍牙耳機,但是其中之一應不為過,想要千元左右的TWS真無線藍牙耳機,Tuddrom小魔鴨T19可以考慮喔。

#TWS
#真無線耳機
#真無線藍牙耳機
#T19
#小魔鴨
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

環擴魔改前級記 - Pioneer VSX-922
環擴魔改前級記 - Pioneer
Pioneer VSX-922是台2012年出,中低階的7.2環繞擴大機。 起初購
未完待續的DENON X6700H開箱全套HDMI 2.1設備,輸出失敗
未完待續的DENON X6700H開
未完待續的DENON X6700H開箱全套HDMI 2.1設備 SHARP 8K電視重大
分享一下胡搞瞎搞的視聽系統
分享一下胡搞瞎搞的視聽系
各位前輩先進大家好~很後悔沒有先上來爬文讀書就胡搞了一套~見笑
Matt88p 的夢想小小影院
Matt88p 的夢想小小影院
小時後便很喜歡去電影院, 最喜歡是進場前那份感覺, 電影院裏面
關箱文 再見了~我人生第一間視聽室
關箱文 再見了~我人生第
小弟10年前一直夢想有一天可以有自己的視聽室 ,這個夢想在6年前

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表