查看: 552|回覆: 1
收起左側

[新品速報] 音寶舉辦Naim 2020新品發表會與數位音樂串流體驗會

[複製連結]

發表於 2020-9-3 14:08:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
IMG_20200901_133219.jpg
Naim 2020新品發表會與數位音樂串流體驗會

Naim這家老牌的英國音響公司相信大家都不陌生,1973年成立,所有的產品堅持在英國設計製造。有自己的唱片公司,至今三度榮獲英國女王獎,兩度年度最佳產品獎與2014年榮獲年度數位音樂串流媒體創新獎。Naim的產品以其工藝和品質聞名於世,重視細節且非常耐用,以至於榮獲豪華車廠Bently和Princess公主遊艇採用。

Focal 台灣代理商音寶公司(TAIWAN ENG PA ENTERPRISE CO LTD,)宣布已取得 Naim 代理權,自2020年一月起正式成為 Naim 在台灣的獨家代理商。這次發表會,正式聚焦於Naim方才榮獲大獎的串流音樂播放相關一系列的產品。

一進入會場,便可以看到今天的主角:Naim 2020新產品,
由右至左為
NDX2 數位串流播放器
Uniti Nova 數位串流擴大機
Uniti Atom 數位串流擴大機
Uniti Core 串流伺服器(NAS)
Mu-so 和 Mu-so Qb 2nd Gen. 一體式音響
IMG_20200901_133229.jpg

另外值得一提的是Naim投注了25位工程師,花了3年開發完成Naim App。透過Naim App,可以整合家中至多8部Naim的串流器材,不管是其他的Mu-so,或是Uniti系列產品,可輕鬆建置多房間系統。
1000x1000bb.png

發表會出席踴躍,媒體和經銷商對於naim這次推出的新產品重視程度如此可見一班。
IMG_20200901_140903.jpg

接下來我們來看看產品介紹囉!

Naim Uniti Star
現場以Naim Uniti Star數位串流擴大機搭配Focal Chora 826-D四音路揚聲器
IMG_20200901_133021.jpg

Uniti Star 是一台all-in-one 全功能擴大機,它具備類比輸入、各類型數位輸入、串流播放功能、Wi-Fi 無線連接能力與藍牙外,還可以播放 CD,甚至還能 rip CD 音軌,內建的 70瓦 × 2 聲道輸出功率也能應對大多數喇叭,更像是Core+Nova的合成體。

另外同場加映的Focal Chora 826-D看起來與一般主聲道落地喇叭無異,但頂端設置了一顆具有指向性的全音域單體,用來將 Dolby Atmos 環繞音效當中的天空聲道音效投射到天花板,再藉由天花板反射至聆聽位置,解決多數家庭天花板不能安裝喇叭的狀況。
IMG_20200901_133122.jpg

Mu-so系列
Naim看準了音響市場的走向,把數位、主動、無線三大趨勢結合一起,打造出Mu-so。現在已經是第二代產品。第二代Mu-so採用了全新的多核心處理器,運算速度是第一代內建處理器的13倍,用來因應更高速的DSP運算,提升聲音表現。新一代Mu-so更可與Apple HomeKit與Google Home整合。新的Wi-Fi模組適用於最新的Wi-Fi協定,傳輸速度更快,且支援2.4GHz和5GHz雙通道。下方的Mu-so幾乎等於Uniti+內建單體的完成體, 至少有6顆單體, 每個單體都獨享至少50瓦以上的功率推動。可以是Soundbar, 可以是無線藍芽揚聲器, 也可以是空間極度有限的音響迷小巧系統。上面的Mu-so Qb內部的擴大機則包括了4組50W放大模組,分別推左右聲道的中、高音,另有一個100W的擴大機推低音;總功率達300W。

上:Mu-so Qb 2nd Gen
下:Mu-so 2nd Gen.
IMG_20200901_133149.jpg

Mu-so Qb 2nd Gen與 Mu-so 2nd Gen為可更換網罩設計
Mu-so Qb 2nd Gen網罩
Qb-Range-Grilles.png

Mu-so 2nd Gen網罩
Mu-so Grilles Website NEW_1.png

NDX2
NDX2有2組光纖、1組同軸、1組BNC輸入,2組USB(type A),可以播放外接儲存裝置裡的檔案,它有一個RJ45的端子,可提供有線網路連接,並可支援WiFi無線傳輸。串流部分應用了Naim最新開發的網路卡,支援最高解析率達PCM 32bit/384KHz、DSD 128,內有高精度的主時鐘校正時間,以降低時基誤差。NDX2更有SHARC DSP晶片,可以將訊號升頻到40bit的位元深度。
IMG_20200901_133243.jpg

Uniti Atom/Nova
Uniti Atom/Nova是單純的數位串流擴大機, 可直連音響迷常使用的數位串流平台, 如: Spotify, YT music, Tidal, Qobuz. 也支援Roon ready, Chromecast, AirPlay2, Apt-X HD, UPnP與HDMI ARC。您可以透過 HDMI 端子,把電視的聲音訊號傳給 Uniti Atom,當您在看 Netflix 的時候,直接透過 Uniti Atom 解碼放大,影音享受同步升級。
IMG_20200901_133311.jpg

Uniti Nova 與 Uniti Star 的外型相近,是具有無線串流播放功能的擴大機,Uniti Nova 雖然不能播 CD,但功率更高,達到 A/B 類 80 瓦 / 8 歐姆輸出,能更輕鬆地驅動喇叭。Nova內部並無儲存裝置,但可透過背後的 USB 插孔外接硬碟或插入 SD 卡儲存與播放音樂。此外,Uniti Nova 採用第四代 40 位元 SHARK DSP 處理器,可以將輸入的數位訊號升頻 16 倍重新取樣,並有緩衝暫存以消除時基誤差。
IMG_20200901_133050.jpg

Uniti Core
Uniti Core除可當NAS外, 本身還有CD-ROM可Ripping CD音源, 並存到內置的硬碟或SSD。將錄製、儲存、播放、串流融而為一。簡單來說,它是一個以 CD 格式為核心的數碼訊源、以 APP進行操控與選曲並以 BNC (配備 BNC 轉數位同軸輸出頭) 75Ω 數位輸出連接至DAC或前級擴大機的播放平台。
IMG_20200901_133319.jpg

別看Core小小一台,內置環形變壓器、發燒電容、硬碟抑震以及大型散熱器,內在十分精采。
naim_uniticore_personalaudio_hifireview_005.jpg

音寶總經理莊先生親自現身,介紹Naim公司的歷史以及音寶與Naim合作的淵源。莊先生也強調未來音寶對於Naim的銷售會採用單一美金定價 與國外同步,消費者可以安心購買之餘更可以享受最完整的原廠售後服務。
IMG_20200901_135035_1.jpg

音寶特別邀請音響論壇陶忠豪主編主講。除了產品介紹,更為在場的所有人上了一堂寶貴,深入淺出的數位流音樂之古往今來。講解精闢令人獲益良多。
IMG_20200901_140814.jpg

其實今年不只是naim成立的四十七週年,也是老牌音響代理商音寶成立的四十週年。
IMG_20200901_161137_1.jpg

發表會圓滿結束,新品、新知、動人的音樂與美景,此行不啻是一場豐收的饗宴。
IMG_20200901_163030_1.jpg
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

我的夢想小小影院
我的夢想小小影院
小時後便很喜歡去電影院, 最喜歡是進場前那份感覺, 電影院裏面的
關箱文 再見了~我人生第一間視聽室
關箱文 再見了~我人生第
小弟10年前一直夢想有一天可以有自己的視聽室 ,這個夢想在6年前
鎖住您眼球的對焦器--【BENQ-V6000創造雷射電視的新標準】
鎖住您眼球的對焦器--【BE
1989年第一台投影機正式上市。改變了人們對於影像的基本觀念。
Samsung 推出首款獲得 HDR10+ 認證的The Premiere 系列超短焦投影機
Samsung 推出首款獲得 HDR
Samsung 推出首款獲得 HDR10+ 認證的The Premiere 系列超短焦投
環擴魔改前級記 - Pioneer VSX-922
環擴魔改前級記 - Pioneer
Pioneer VSX-922是台2012年出,中低階的7.2環繞擴大機。 起初購

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表