查看: 193|回覆: 0
收起左側

Omix VAC-S真空管藍牙喇叭:復古X極簡X可攜X長續航

[複製連結]

發表於 2020-6-24 12:10:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
Omix VAC-S真空管藍牙喇叭:復古X極簡X可攜X長續航



藍牙喇叭人人有,功能、造型各有不同,但重點是要有特色才吸引人,單單僅有藍牙連線,有聲音這是不夠的,Omix這次推出的Omix VAC-S真空管藍牙喇叭,什麼?真空管?夠特殊吧,特色還不僅如此,讓我們看下去。

一、 Omix VAC-S真空管藍牙喇叭:特色分析

Omix是個新創品牌,取四大特色的字頭所組成,分別是O=新穎獨創、M=多重享受、I=智慧生活、X=極限樂趣,源自歐美,強調運動冒險與風格設計,用行動生活,帶你玩轉世界,顛覆經典。Omix VAC-S真空管藍牙喇叭是否真是如此,一定要先來開箱一下。


▲盒裝正面指出真空管特點,當然還有其他特色,一一說明。
1、支援TWS。
2、DSP音效。
3、觸控操作。
4、可攜。


▲盒裝背面再指出不同特色,整理如下。
1、360度環繞音質。
2、TYPE-C充電,且支援5V/2A的10W快充。
3、支援有線AUX輸入。


▲正式開箱,為保護真空管,有厚厚的泡棉確保運輸不會有問題,非常穩固。


▲先來看配件,除了中文說明書外,就是3.5mm音源線與TYPE-C充電線。


▲Omix VAC-S本體正面,有指示燈與OMIX品牌,從上述規格得知,具有8W的喇叭功率,且具有EAI(TM)專利:DSP聲學技術支持,等下一定要好好聽聽。


▲Omix VAC-S背面,主要是操作與充電介面,具有2200mAh電池容量,:快充2.5小時滿電,可持續撥放10小時,以隨身喇叭來說,絕對算超長續航。


▲Omix VAC-S側面,沒錯,它支援NFC配對,使用上更簡便。


▲Omix VAC-S上方,採用復古質感極簡觸碰操作,完全融入品牌元素設計。


▲Omix VAC-S底部,有四個防震橡膠小支架,播放時更穩健。


▲重點來啦,Omix VAC-S最大特色,VACUUM TUBE(真空管)。採用混和真空管設計,特別訂製新型混合放大器,利用偶次諧波的優勢來增強聲音的動態範圍和頻率響應,創造真空管獨有特色。

開箱至此,要來實際試聽啦。


二、 Omix VAC-S真空管藍牙喇叭:實聽情境

1、 簡單方便的NFC藍牙配對。


▲若設備有支援NFC,直接輕碰標籤,不用再找如何配對,就可以輕鬆連接,這真是太方便啦。

2、 EAI(TM)專利的DSP聲學技術。


▲電源開啓,真空管開始運作,如同火在燒的奇幻視覺效果,Omix VAC-S採用EAI(TM)專利的DSP聲學技術,讓2.25英寸全頻揚聲器驅動單元產生最大功率,絕對夠震撼。

3、 無需變壓器的可攜式真空管喇叭。


▲Omix VAC-S是輕鬆可攜的,多數真空管喇叭,要外接變壓器,這款不用,去公園踏青散步,邊聽著音樂,絕對是享受。

4、 TWS真無線藍牙與有線AUX雙刀流。


▲單顆Omix VAC-S就有不錯的音效,若是想用NB來追劇、看電影,它還可使用TWS無線串連高音質(當然要有預算購買2個VAC-S),想要無損音樂播放,也可使用AUX有線模式。

5、 360°環繞音質的育兒神器。


▲研究指出,聽音樂對小孩的成長有助益,Omix VAC-S具有360°環繞音質,小孩在那玩都可聽得到音樂,真是育兒神器之一。

6、 高品質雙磁喇叭單元,健身更有趣。


▲Omix VAC-S有精心調校的高品質雙磁喇叭單元,能量大、動態好,這時拿在健身時使用,讓健身更有趣。

7、 復古質感外觀,文青與高空用餐很速配。


▲Omix VAC-S的復古質感外觀與極簡觸碰操作的設計,在高空餐廳慶祝特別節日,來一段音樂,絕對相輔相成,畫面很和協。


▲在家想當文青,好好閱讀幾本書,來個音樂相伴,更有文青氣息。


三、 Omix VAC-S真空管藍牙喇叭:聽感分享

喇叭一定要來分享一下聽感,為了說明一致性的聽感,還是以常聽的幾首音樂來說明,因為藍牙壓縮,來源主要為KKBOX,包括Shallow/Lady Gaga ,Bradley Cooper、Despacito/Luis Fonsi ,Daddy Yankee、Hotel California/Egales、讀你/蔡琴、Wolfgang Amadeus Mozart No.1、No.9等。還是再次強調,聽感因人而異,見人見智,有興趣還是要找廠家試聽。

1、 整體調音:Omix VAC-S具有360°環繞音質,所以空間感偏寬,其中Hotel California/Egales與Wolfgang Amadeus Mozart No.1、No.9,很適合來聆聽,樂器層次分明,立體感不錯。

2、 高音:Shallow/Lady Gaga ,Bradley Cooper適合來聽高音,透過真空管的調性,人聲偏暧,清晰細膩,無論男聲或女聲,聲線穩定,不錯的高音感受。

3、 中音:讀你/蔡琴很適合來聽中音表現,聲線圓潤通透,直入心中,非常舒服的表現。


4、 低音:Despacito/Luis Fonsi ,Daddy Yankee適合來聽低音,Omix VAC-S低音不算特強,但厚度不錯,醇厚飽滿,定位精準,別有一番動感享受。

四、 Omix VAC-S真空管藍牙喇叭:心得老實說

一如一開頭所述,藍牙喇叭人人有,重點是特色,而Omix VAC-S可攜式真空管喇叭,利用真空管偶次諧波失真的特性,創造獨有的聽覺感受,在可攜藍牙喇叭中絕對具有特色。此外,採用EAI(TM)專利的DSP聲學技術,具有360°環繞音質全音域8W喇叭,單顆已具有不錯的功率,若預算許可,還可2個VAC-S結合TWS真無線,創造雙聲道與雙倍音效,而且還有快充與大容量電池,10小時的超長續航絕對足夠外出使用,而OMIX的極簡復古質感外觀,與觸控操作,讓Omix VAC-S不但有聲還非常有型。
有在考慮極具特色的藍牙喇叭嗎?Omix VAC-S真空管藍牙喇叭值得列入考慮喔。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

H.266/VVC 影片編碼規格正式定案,支援 8K 解析度,壓縮效率較 H.265/HEVC 提高 50%
H.266/VVC 影片編碼規格正
在經過數年的研究之後,德國 Fraunhofer HHI(通訊研究所)於本
Panasonic液晶面板不敵中韓市場打壓 宣布2021年停產
Panasonic液晶面板不敵中
日本 Panasonic(6752-JP) 在週四 (21 日) 投下震撼彈,宣布將於
想請教整套家庭影音與點播設備
想請教整套家庭影音與點播
親戚想要一次組一套整套家庭劇院,有去店裡開單了,但對器材沒有
HDMI 2.1電視來了! 小米OLED 4K65吋電視120Hz 6萬台幣不到!
HDMI 2.1電視來了! 小米O
小米宣佈推出以大師系列作為全新產品線名稱的高階 OLED 電視,而
Sony 全新概念數位相機 ZV-1 趣味輕影音 一起「拍」逗陣
Sony 全新概念數位相機 ZV
首款側翻式多角度螢幕 / 一鍵切換景深、簡易操作 / 清晰收音 /

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表