查看: 230|回覆: 0
收起左側

外媒專訪富士高管

[複製連結]

發表於 2020-4-17 08:39:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

今年開年富士給我們帶來了包括X-T4、X100V在內的多款相機,給我們留下了很深的印象。而由於新冠疫情的影響,包括CP+在內的多項影像行業展會也被取消,那麽富士在這段時間裏情況如何呢?外媒也專門采訪了富士光學元件及電子影像產品部總經理Toshihisa Iida。

X卡口協議已經開放 外媒專訪富士高管
富士光學元件及電子影像產品部總經理Toshihisa Iida

·關於X卡口機身與鏡頭

X卡口協議已經開放 外媒專訪富士高管
富士X-T4

  富士目前的主要的相機工廠位於中國,其已於2月10日復工,但是目前規模有限,產能正在逐步爬坡中,富士也與監管機構壹同合作,以滿足嚴格的衛生管理流程。其稱X-T4目前的產能也在逐步恢復,有信心在原定的四月份開始出貨。而由於美國和歐洲市場的局勢並不明朗,對富士在當地的銷售、倉儲及物流等業務造成了不小的影響,也已經出現了十分明確的需求量的下降。

X卡口協議已經開放 外媒專訪富士高管
富士X-T3

  而對於X-T3,由於擁有與X-T4相同的傳感器和處理器,理論上其可以通過固件更新的方式來擁有X-T4上所搭載的部分功能。而Toshihisa Iida表示,這是壹件在技術上可行的事情,富士也希望能夠在X-T3上這樣做,但是取決於固件開發方面的優先級。而由於良好的基礎性能,X-T3並不會退市,而是與X-T4壹起提供。

  談到X-H系列微單時,Toshihisa Iida表示該系列產品線將會保留,並繼續開發,且這條產品線的定位將於X-T系列微單非常不同,或許意味著富士將會有更為強大的視頻機身發布。

X卡口協議已經開放 外媒專訪富士高管
富士XC 35mm F2鏡頭

  目前富士已經開放了X卡口協議,多家副廠鏡頭廠商也推出了X卡口鏡頭,支持自動對焦在內的多項功能,富士稱其希望滿足用戶的這類需求。而對於早期的XF鏡頭,雖然目前的鏡頭路線圖裏不包括任何二代鏡頭,但是富士已經認識到部分舊鏡頭需要得到更新,其稱將研究許多“關鍵”鏡頭的新版本,但是在某些情況下可能只是對光學設計進行更新,亦或者只是在機械層面上進行重新設計。而目前的XC鏡頭系列,例如XC 35mm F2,如果用戶有著較為積極的反饋的話,富士不排除會推出更多這樣的鏡頭。

·關於中畫幅微單

X卡口協議已經開放 外媒專訪富士高管
富士GFX100

  富士對於GFX100這款中畫幅微單的表現十分滿意,其銷量超過預期的50%,大部分對於這款相機的反饋都是十分積極的,特別是在機身防抖等方面。而富士也希望能夠有更多的用戶能夠使用GFX100來進行視頻的錄制。

  對於GF系列的另外兩款相機而言,富士稱其目標就是差異化競爭,這幾款相機通過不同的設計滿足了不同的需求,富士也坦誠表示,許多用戶希望GFX 50S與50R在自動對焦速度上得以提升,而富士將持續關註如何在自動對焦上提供更好的體驗。

  對於銷量來看,中國對於GFX系列相機的需求十分強勁,即便在2月份疫情最為嚴重之時,網上渠道進行銷售的結果也相當不錯。而對於鏡頭層面來看,目前,富士的首要任務是將GF 80mm F1.7鏡頭引入陣容,但未來依舊將持續聽取客戶的相關需求。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

超豪華高級私人電影院
超豪華高級私人電影院
地理位置 : 東莞某私人果園內 用戶需求的基本描述 : 客戶希望在
Viewsonic X10-4K台灣版之因為好畫質很想買開箱體驗文
Viewsonic X10-4K台灣版之
新玩具映入眼簾,這是小弟期待已久的第二台投影機候選人:可攜式
貧民的客廳劇院
貧民的客廳劇院
簡易型的客廳劇院 PLAYER 是已經十多歲的PS3
toshinko 阿興的家庭電影院
toshinko 阿興的家庭電影
本文章最後由 toshinko 於 2016-1-19 09:53 編輯 上次答應布
FIBBR Ultra 8K 光纖 HDMI 2.1 實測 – 打造極緻攻頂畫質終局一著
FIBBR Ultra 8K 光纖 HDMI
FIBBR 最近推出的 Ultra 8K 光纖 HDMI 線除了將焦點放在其對應

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表