查看: 191|回覆: 0
收起左側

聊聊富士X-T4視頻性能

[複製連結]

發表於 2020-4-17 08:33:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
聊聊富士X-T4視頻性能
今年開年,富士便連續丟下三枚重磅炸彈,分別是1月份的X-T200,2月5日的X100V以及我們接下來要說的X-T4。而早在X-T4亮相之前,網友對於這款機器的討論就十分密集了。有網友說,“如果這機器是全……”。打住!其實從我的角度來看,這可能是目前市面上最良心的APS-C畫幅微單了,至於為啥?本文裏就來說說其中十分重要的壹點——視頻性能。

何以為視頻旗艦? 聊聊富士X-T4視頻性能

  曾經我覺得富士X-T系列微單有兩個相對遜色的地方——壹是它是個APS-C畫幅,二是沒有機身防抖。但是X-T4的到來洗徹底刷了這個看法,首先雖然是APS-C,但是這是壹塊支持4K/60P與1080P/240P的APS-C,我已經覺得可以的沒話說了;其次,這次機身防抖與鏡頭防抖同場獻映。這兩點加起來真的相當出色。

何以為視頻旗艦? 聊聊富士X-T4視頻性能

  雖然X-T4與X-T3可能有些相似,但單說這個4K/60P和可錄制十倍慢動作的1080P/240P格式,不僅比X-T3強,放到整個市場來看,都比友商產品厲害至少壹個身位。而除了防抖之外,還有對焦的升級,這也是其優異視頻性能的良好輔助。

何以為視頻旗艦? 聊聊富士X-T4視頻性能

  先從操控層面來說,富士X-T4現在有了專門的壹個撥桿來在圖片拍攝和視頻拍攝中切換,即實現了快速操作,也避免了誤操作,而Q菜單的內容也對視頻錄制進行了優化。

何以為視頻旗艦? 聊聊富士X-T4視頻性能
模式快速切換撥盤

  我們都知道富士X-T4上有著非常風騷的快門速度撥盤、ISO撥盤,有些鏡頭上也有光圈環。而在視頻拍攝時這樣的配置或許會有幾分不太便利。而在X-T4上,則可以通過觸摸屏和前後撥盤來調節設置,可謂更加方便。

  然後是X-T4十分豐富且專業的視頻錄制格式,妳可以設置視頻的分辨率、幀率、比特率和壓縮方式。除了傳統的H.264外,X-T4還加入了對H.265的支持,在以200Mbps的比特率錄制4K/60P 4:2:0 10 bit視頻時可提供更高的壓縮率。而在HDMI外錄下,則可輸出4:2:2 10 bit的4K/60P視頻。

何以為視頻旗艦? 聊聊富士X-T4視頻性能
支持4K/60P視頻錄制

  這裏簡單科普壹下,所謂的4:2:2和4:2:0指的是色彩記錄的色差信號,4指的是Y信號(黑白)的抽樣比例,20是兩個色差信號輪流的抽樣比例,22是兩個色差信號的抽樣比例,就是22比20多兩個抽樣,4:2:2相對於4:2:0而言,能夠保留更多的色度信息,有著更大的後期空間。而8bit和10bit指的是數字信號量化的位數,2的8次方和10次方的區別,10bit包含的色彩遠多於8bit,細節更多。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

超豪華高級私人電影院
超豪華高級私人電影院
地理位置 : 東莞某私人果園內 用戶需求的基本描述 : 客戶希望在
Viewsonic X10-4K台灣版之因為好畫質很想買開箱體驗文
Viewsonic X10-4K台灣版之
新玩具映入眼簾,這是小弟期待已久的第二台投影機候選人:可攜式
貧民的客廳劇院
貧民的客廳劇院
簡易型的客廳劇院 PLAYER 是已經十多歲的PS3
toshinko 阿興的家庭電影院
toshinko 阿興的家庭電影
本文章最後由 toshinko 於 2016-1-19 09:53 編輯 上次答應布
FIBBR Ultra 8K 光纖 HDMI 2.1 實測 – 打造極緻攻頂畫質終局一著
FIBBR Ultra 8K 光纖 HDMI
FIBBR 最近推出的 Ultra 8K 光纖 HDMI 線除了將焦點放在其對應

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表