返回列表 發新文
樓主: tseng123
收起左側

[分享] 我家附近的阿波羅影視收掉了....(有感而發)

[複製連結]

我家附近大概10年前就看不到出租店了
小時候還蠻愛逛出租店
租片看在當時也是一種小幸福呢
不過時代的變遷無法抵擋
現在的我也早已傾向網路串流了

想起以前在百視達的日子  還是敵不過時代的進步

a123a64 發表於 2020-5-11 10:40 AM
我家附近大概10年前就看不到出租店了
小時候還蠻愛逛出租店
租片看在當時也是一種小幸福呢

如果單看結果,網路看片確實比實體租片來得方便、快速、便宜。
我想....如今實體租片的美好體驗,大概是經歷過那段影片資源匱乏的年代才能感受到的。^_^

ksaaa456 發表於 2020-5-15 07:44 PM
想起以前在百視達的日子  還是敵不過時代的進步

的確是難以改變的潮流,
而這樣的進步也幾乎改變絕大多數觀影者習慣。
卻也影響了未來實體影碟的生態。
現在想租片很不容易,BD與DVD的上架比例仍有極大差距;更別說4K藍光目前出租店仍看不到
在租不到實體影碟的環境下,只能直購影碟與線上觀看兩種。(消費成本明顯有落差)
加上實體銷售通路日益減少,出租店幾乎消失。
4K藍光播放機的普及率應該是看不到了....直接影響廠商的研發腳步放緩,
未來8K碟片市場何時來臨?還是一切只能線上收看?
或許....未來實體影碟、播放機的市場只能寄望附屬在遊戲機底下的一小部份.....

我這邊的阿波羅還頭好壯壯(大溪)
前幾個月看到該店面在進行整修,還以為終於撐不住
沒想到之後又繼續營業,真是令人跌破眼鏡
回覆 支持 1 反對 0

我家附近更早收到衝擊的是小說漫畫店,儲值了好幾千啊

iambigpighead 發表於 2020-5-27 03:07 PM
沒想到之後又繼續營業, ...

真的有神蹟啊~~

大量儲值對店家生存比較有保障,但遠市場崩壞之前就已經出現好幾次的跟風濫開連鎖無預警倒閉,致使消費者普遍不信任預儲制

我家附近的亞藝影音前幾天也收掉了...全台剩下兩三家分店在撐了..

iambigpighead 發表於 2020-5-27 03:07 PM
沒想到之後又繼續營業, ...

自從八德阿波羅收掉後,我就是轉戰大溪的威視樂(阿波羅)
從一些舊片還貼著阿波羅的標籤可知也是從阿波羅轉到威視樂的....

也因為系出同門,裝潢擺設有一種似曾相識的熟悉感,
第一次走進這間店真的頗為感動....像是失而復得吧!

正因為曾經失去,我會更加把握現在還能租片的機會維持租片習慣。
不僅是滿足個人娛樂需求,亦可支持僅存碩果僅存的出租業者。

webxp 發表於 2020-5-30 05:08 PM
我家附近更早收到衝擊的是小說漫畫店,儲值了好幾千啊

有一點比較好奇的是.....那些收攤的店家在倒閉之前有沒有徵兆?
個人是由於當時疫情影響,極少出門而沒看到當時貼在店門外的結束營業公告。
否則我應該會撿一波出清特價....

張張 發表於 2020-5-30 10:47 PM
真的有神蹟啊~~

大量儲值對店家生存比較有保障,但遠市場崩壞之前就已經出現好幾次的跟風濫開連鎖無預 ...

現在我仍採用預儲方式租片,用實際行動支持所剩不多的出租店....
順便一問,目前我在威視樂看到的預儲只有儲1000看1200及儲2000看2500兩種方案。

與上一間阿波羅相比較少了許多(印象中有四、五種,最多有儲10000看15000或儲值送播放機)
有誰能分享一下曾經看過的租片儲值方案嗎?

懷念以前假日跑去DVD出租店挑選新片或是電影回家看得日子~~

以前去逛出祖店.都會一片片慢慢逛.選好回家看
現在真的太方便. 反而是看一點不喜歡就關掉影片了.

時代的眼淚阿

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

各位前輩先進大家好~很後悔沒有先上來爬文讀書就胡搞了一套~見笑
Matt88p 的夢想小小影院
Matt88p 的夢想小小影院
小時後便很喜歡去電影院, 最喜歡是進場前那份感覺, 電影院裏面
關箱文 再見了~我人生第一間視聽室
關箱文 再見了~我人生第
小弟10年前一直夢想有一天可以有自己的視聽室 ,這個夢想在6年前
透過FIBBR Alpha光纖10米USB線材解決同好問題
透過FIBBR Alpha光纖10米U
郭大哥是跟我關係不錯的同好朋友,十年前他找我組HTPC,後來也買
純音樂與AV環繞7.1的組合..
純音樂與AV環繞7.1的組合.
視聽室器材參考: 投影機: BenQ 4K TK800M 布幕: Elite screens

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表