收起左側

[求助] 請教UHD肉醬碟的字幕抽取 part.2

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 Blu-ray888 於 2019-7-16 08:07 PM 編輯

part1 https://www.hd.club.tw/thread-247683-1-1.html

先說一下BD肉醬碟, 之前的討論發現tsMuxeR 2.6.12抽取, 會有時間軸延遲的問題, 而改用MeGUI抽取就能解決
但是MeGUI碰到UHD肉醬碟也同樣沒轍, 也會有時間軸延遲的問題

以艾莉塔:戰鬥天使 UHD來說
精研這帖時間軸是正確的 https://www.hd.club.tw/thread-250494-1-1.html, 猜測是remux後抽取
R3字幕網時間軸是有延遲的 https://www.r3sub.com/show.php?id=RoEZF013752, 猜測是直接抽取
兩個字幕第一條字幕的時間軸相同00:00:26:568
但到最後一條, 一個是02:01:48:218(正確的), 一個是02:01:48:426(延遲的)
艾莉塔:戰鬥天使 UHD是由4段m2ts組成, 字幕延遲較少
像黑鷹計畫由更多m2ts組成, 字幕延遲就越多

part1發帖時有詢問會員, 會員告知remux再抽取可以解決此問題
我測試的結果, 用MakeMKV和DVDFab remux再抽取, 時間軸正確
而用tsMuxeR remux再抽取, 時間軸會延遲

想知道有沒有能直接抽取UHD肉醬碟字幕, 時間軸不延遲的工具或方法
畢竟若要先remux後再抽取, 有點太麻煩了

本文最後由 akira123abc 於 2019-7-16 06:12 PM 編輯

我應該是站上第一個抽UHD字幕發布的
當時就有發現肉醬檔抽出字幕時間會有變化的問題
其中一個變數就是  mkvtoolnix版本問題!!
版本不同抽出的時間也不同

再來一個變數就是 其實肉醬檔他每個 M2TS檔 (有時)他字幕就會有設定延時了
這就要看你用mkvtoolnix或 tsMuxeR_2.6.12 他有沒有去正確呼應這數值了
這方面我沒有去特別研究  要找個時間來測一下才知道

我剛剛試著用 tsMuxeR_2.6.12 直接抽  先ADD687 然後 ioin 688 674 689
這個排列才是正確的  以00800.mpls 為準
片尾艾莉塔舉劍之後出現的是英文名 ALITA BATTLE  ANGEL

第一字幕是 00:00:26:572  最後一個字幕時間是 02:01:48:290 跟你說的 02:01:48:426 又不同了

其他00802 00803  00804 他相呼應的是 法文或義大利之類的
主要是結尾時 影片中的艾莉塔譯名不同  
比如 00802 舉劍之後出現的是 BATTLE ANGEL LA ULTIMA GUERRERA

使用道具 檢舉

akira123abc 發表於 2019-7-16 05:44 PM
我應該是站上第一個抽UHD字幕發布的
當時就有發現肉醬檔抽出字幕時間會有變化的問題
其中一個變數就是  mk ...

覺得mkvtoolnix或 tsMuxeR_2.6.12除非後續有更新, 不然對肉醬碟根本就是失敗的工具
同樣以00800.mpls, MakeMKV和DVDFab remux再抽取, 時間軸是相同的
而mkvtoolnix或 tsMuxeR_2.6.12 remux再抽取, 時間軸就是延遲了

由於僅是4段m2ts組成, 字幕延遲比較小, 感覺不出時間軸有對不上的問題
碰好幾十段的m2ts組成, 就能發現時間軸明顯延遲了
所以才想問問有什麼免去remux再抽取方法

使用道具 檢舉

mkvtoolnix一直有再更新
tsMuxeR_2.6.12 remux 不會再更新了
且用tsMuxeR_2.6.12 不用先 remux 後再抽
以艾莉塔肉醬來說 你先add 687 然後 join 688 674 689 就可直接抽了
然後最重要的是要把影像部分取消他才有辦法正常抽取  
因為  tsMuxeR_2.6.12 他不認得h265

而且以我剛剛測試來說  我用  tsMuxeR_2.6.12 抽出來的
第一字幕是 00:00:26:572  最後一個字幕時間是 02:01:48:290 這數值才是對的喔!!  

反而你說的 第一條字幕00:00:26:268 這才是錯的
你這條字幕是網路上 remux成mkv 後抽出的數值

下圖是用大金BD Demuxer Pro 3D UHD v3.2 抽的
第一個字幕是 26秒13影格   以23.976來算
(1000ms除23.976一影格約41.7ms  然後41.7X13影格等於 542)
所以 以時間來算應該是26.542秒 才是正確的

使用道具 檢舉

akira123abc 發表於 2019-7-16 07:10 PM
而且以我剛剛測試來說  我用  tsMuxeR_2.6.12 抽出來的
第一字幕是 00:00:26:572  最後一個字幕時間是 02:01:48:290 這數值才是對的喔!!  

反而你說的 第一條字幕00:00:26:268 這才是錯的
你這條字幕是網路上 remux成mkv 後抽出的數值

抱歉!第一條字幕00:00:26:268是打錯的, 00:00:26:568才對(1F已更正)
我自己remux成mkv後抽出的也是第一條字幕00:00:26:568, 最後一條是02:01:48:218

剛用你說tsMuxeR_2.6.12的方法, 第一條也是00:00:26:568, 但最後一條稍有延遲是02:01:48:301
你說的第一字幕是 00:00:26:572  最後一個字幕時間是 02:01:48:290,  這是粵語字幕的時間軸

所以tsMuxeR_2.6.12 抽出來的時間軸是正確的嗎?
而且艾莉塔肉醬只是4個m2ts, 像黑應計畫我記得三四十個m2ts以上, 要一個一個對, 一個一個加, 似乎也不是好方法

使用道具 檢舉

我抽的是台式繁體喔   怎麼你抽得跟我抽的會不同
要看上面哪一欄 才是原始的時間

使用道具 檢舉

akira123abc 發表於 2019-7-16 08:47 PM
我抽的是台式繁體喔   怎麼你抽得跟我抽的會不同
要看上面哪一欄 才是原始的時間

我看錯, 都拿下面那一欄來討論
但跟這個比較, tsMuxeR_2.6.12的時間軸還是延遲的

使用道具 檢舉

Blu-ray888 發表於 2019-7-16 09:10 PM
我看錯, 都拿下面那一欄來討論
但跟這個比較, tsMuxeR_2.6.12的時間軸還是延遲的

拿艾莉塔來討論沒意義  這誤差已經小於100ms 有可能是軟體判別問題
我記得當初我第一個抽的是 海灘救護隊 就差蠻多的
但我忘了後來是用哪一個抽時間才正確的  
有時間再把海灘救護隊挖出來測試看看

但我是覺得用  tsMuxeR_2.6.12 應該是比較正確的

使用道具 檢舉

akira123abc 發表於 2019-7-16 09:23 PM
拿艾莉塔來討論沒意義  這誤差已經小於100ms 有可能是軟體判別問題
我記得當初我第一個抽的是 海灘救護隊 ...

對! 這個只有4個m2ts, 延遲不大
黑鷹計畫就差很大, 不過已砍
下次碰到多段的肉醬碟再拿出來討論好了

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的雅瑟升級秦朝3112安裝後心得
我的雅瑟升級秦朝3112安裝
從大學時期開始就喜歡看電影,長大後期望能有一套屬於自已的家庭
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G 究極視聽表現感動進化OLED 電視A9G系列
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER 系列Z9G 8K HDR 液晶電視 (KD-85Z9G)及
HD.Club 精研新氣象(精研總部裝修全紀錄,圖爆多)
HD.Club 精研新氣象(精研
HD.Club 精研新氣象 這個 logo前幾年就設計好的,不過都沒空處理

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表