收起左側

[求助] 請教UHD肉醬碟的字幕抽取 part.2

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 Blu-ray888 於 2019-7-16 08:07 PM 編輯

part1 https://www.hd.club.tw/thread-247683-1-1.html

先說一下BD肉醬碟, 之前的討論發現tsMuxeR 2.6.12抽取, 會有時間軸延遲的問題, 而改用MeGUI抽取就能解決
但是MeGUI碰到UHD肉醬碟也同樣沒轍, 也會有時間軸延遲的問題

以艾莉塔:戰鬥天使 UHD來說
精研這帖時間軸是正確的 https://www.hd.club.tw/thread-250494-1-1.html, 猜測是remux後抽取
R3字幕網時間軸是有延遲的 https://www.r3sub.com/show.php?id=RoEZF013752, 猜測是直接抽取
兩個字幕第一條字幕的時間軸相同00:00:26:568
但到最後一條, 一個是02:01:48:218(正確的), 一個是02:01:48:426(延遲的)
艾莉塔:戰鬥天使 UHD是由4段m2ts組成, 字幕延遲較少
像黑鷹計畫由更多m2ts組成, 字幕延遲就越多

part1發帖時有詢問會員, 會員告知remux再抽取可以解決此問題
我測試的結果, 用MakeMKV和DVDFab remux再抽取, 時間軸正確
而用tsMuxeR remux再抽取, 時間軸會延遲

想知道有沒有能直接抽取UHD肉醬碟字幕, 時間軸不延遲的工具或方法
畢竟若要先remux後再抽取, 有點太麻煩了

本文最後由 akira123abc 於 2019-7-16 06:12 PM 編輯

我應該是站上第一個抽UHD字幕發布的
當時就有發現肉醬檔抽出字幕時間會有變化的問題
其中一個變數就是  mkvtoolnix版本問題!!
版本不同抽出的時間也不同

再來一個變數就是 其實肉醬檔他每個 M2TS檔 (有時)他字幕就會有設定延時了
這就要看你用mkvtoolnix或 tsMuxeR_2.6.12 他有沒有去正確呼應這數值了
這方面我沒有去特別研究  要找個時間來測一下才知道

我剛剛試著用 tsMuxeR_2.6.12 直接抽  先ADD687 然後 ioin 688 674 689
這個排列才是正確的  以00800.mpls 為準
片尾艾莉塔舉劍之後出現的是英文名 ALITA BATTLE  ANGEL

第一字幕是 00:00:26:572  最後一個字幕時間是 02:01:48:290 跟你說的 02:01:48:426 又不同了

其他00802 00803  00804 他相呼應的是 法文或義大利之類的
主要是結尾時 影片中的艾莉塔譯名不同  
比如 00802 舉劍之後出現的是 BATTLE ANGEL LA ULTIMA GUERRERA

使用道具 檢舉

akira123abc 發表於 2019-7-16 05:44 PM
我應該是站上第一個抽UHD字幕發布的
當時就有發現肉醬檔抽出字幕時間會有變化的問題
其中一個變數就是  mk ...

覺得mkvtoolnix或 tsMuxeR_2.6.12除非後續有更新, 不然對肉醬碟根本就是失敗的工具
同樣以00800.mpls, MakeMKV和DVDFab remux再抽取, 時間軸是相同的
而mkvtoolnix或 tsMuxeR_2.6.12 remux再抽取, 時間軸就是延遲了

由於僅是4段m2ts組成, 字幕延遲比較小, 感覺不出時間軸有對不上的問題
碰好幾十段的m2ts組成, 就能發現時間軸明顯延遲了
所以才想問問有什麼免去remux再抽取方法

使用道具 檢舉

mkvtoolnix一直有再更新
tsMuxeR_2.6.12 remux 不會再更新了
且用tsMuxeR_2.6.12 不用先 remux 後再抽
以艾莉塔肉醬來說 你先add 687 然後 join 688 674 689 就可直接抽了
然後最重要的是要把影像部分取消他才有辦法正常抽取  
因為  tsMuxeR_2.6.12 他不認得h265

而且以我剛剛測試來說  我用  tsMuxeR_2.6.12 抽出來的
第一字幕是 00:00:26:572  最後一個字幕時間是 02:01:48:290 這數值才是對的喔!!  

反而你說的 第一條字幕00:00:26:268 這才是錯的
你這條字幕是網路上 remux成mkv 後抽出的數值

下圖是用大金BD Demuxer Pro 3D UHD v3.2 抽的
第一個字幕是 26秒13影格   以23.976來算
(1000ms除23.976一影格約41.7ms  然後41.7X13影格等於 542)
所以 以時間來算應該是26.542秒 才是正確的

使用道具 檢舉

akira123abc 發表於 2019-7-16 07:10 PM
而且以我剛剛測試來說  我用  tsMuxeR_2.6.12 抽出來的
第一字幕是 00:00:26:572  最後一個字幕時間是 02:01:48:290 這數值才是對的喔!!  

反而你說的 第一條字幕00:00:26:268 這才是錯的
你這條字幕是網路上 remux成mkv 後抽出的數值

抱歉!第一條字幕00:00:26:268是打錯的, 00:00:26:568才對(1F已更正)
我自己remux成mkv後抽出的也是第一條字幕00:00:26:568, 最後一條是02:01:48:218

剛用你說tsMuxeR_2.6.12的方法, 第一條也是00:00:26:568, 但最後一條稍有延遲是02:01:48:301
你說的第一字幕是 00:00:26:572  最後一個字幕時間是 02:01:48:290,  這是粵語字幕的時間軸

所以tsMuxeR_2.6.12 抽出來的時間軸是正確的嗎?
而且艾莉塔肉醬只是4個m2ts, 像黑應計畫我記得三四十個m2ts以上, 要一個一個對, 一個一個加, 似乎也不是好方法

使用道具 檢舉

我抽的是台式繁體喔   怎麼你抽得跟我抽的會不同
要看上面哪一欄 才是原始的時間

使用道具 檢舉

akira123abc 發表於 2019-7-16 08:47 PM
我抽的是台式繁體喔   怎麼你抽得跟我抽的會不同
要看上面哪一欄 才是原始的時間

我看錯, 都拿下面那一欄來討論
但跟這個比較, tsMuxeR_2.6.12的時間軸還是延遲的

使用道具 檢舉

Blu-ray888 發表於 2019-7-16 09:10 PM
我看錯, 都拿下面那一欄來討論
但跟這個比較, tsMuxeR_2.6.12的時間軸還是延遲的

拿艾莉塔來討論沒意義  這誤差已經小於100ms 有可能是軟體判別問題
我記得當初我第一個抽的是 海灘救護隊 就差蠻多的
但我忘了後來是用哪一個抽時間才正確的  
有時間再把海灘救護隊挖出來測試看看

但我是覺得用  tsMuxeR_2.6.12 應該是比較正確的

使用道具 檢舉

akira123abc 發表於 2019-7-16 09:23 PM
拿艾莉塔來討論沒意義  這誤差已經小於100ms 有可能是軟體判別問題
我記得當初我第一個抽的是 海灘救護隊 ...

對! 這個只有4個m2ts, 延遲不大
黑鷹計畫就差很大, 不過已砍
下次碰到多段的肉醬碟再拿出來討論好了

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

Samsung 2019全新8K電視系列美國正式預售 – 最低售價五千美金有找 !!
Samsung 2019全新8K電視系
2019 年可謂是 8K 電視群雄崛起的一年,日韓甚至中國電視廠牌都
請教各位我的低音喇叭要如何接擴大機denon 1500h
請教各位我的低音喇叭要如
請教各位我的低音喇叭要如何接擴大機denon 1500h?
第六元素調音道具對顯示器和家庭劇院影響之討論串
第六元素調音道具對顯示器
話說小弟不喜歡更換機器,但對調音設備、電源處理,避震道具,地
關於HDMI線的問題
關於HDMI線的問題
不知是否有先進知道這樣的HDMI線, 請參考圖片中藍色接頭的 我在e
2019過年前音響更新及大掃除
2019過年前音響更新及大掃
2019過年前音響大掃除: 前言:小弟多年買家電及音響大掃除的過程

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表