查看: 79|回覆: 0
收起左側

[分享] LINDY ANTHRA LINE USB 2.0 TYPE-C/公 TO TYPE-A/公 傳輸線開箱分享

[複製連結]

發表於 2019-6-6 20:50:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

                               
登錄/註冊後可看大圖
今天要來介紹的是LINDYUSB Type-C傳輸線,線材這種東西很常見,不論是那裡的大街小巷、商店、夜市都可以看到有人販售相關的線材,但是通常這種來路不明的線材連最基本的標示都不清楚,要是拿來使用運氣不好輕點發生充電或傳輸速度異常或讀取不到的情況,嚴重一點則可能損壞到設備也不一定,所以挑選線材也是數位設備上很重要的一環。

標示清楚是挑選線材的重要一環,首先我們先來看看連接器跟線材的資訊
連接器資訊
前端接頭:USBType-C/
後端接頭:USBType-A/
外殼材質:PVC
連接器材質:鍍金
接點結構:磷銅
接點材質:鍍金
•USB Type-C 尺寸:21.7x11.0x7.3mm (WxDxH)
•USB Type-A 尺寸:35.1x15.5x7.8mm (WxDxH)

線材資訊
標準:USB 2.0
顏色:黑色
型式:圓形
線徑:3.5mm
外被材質:PVC
導體材質:鍍錫銅
導線線規:28AWG/28AWG
遮罩:鋁鎂編 60%


首先我們先來看一下外包裝,LINDY的線材幾乎都是採這種簡約式包裝,可以看到內部線材。

                               
登錄/註冊後可看大圖
背面會標示代理商資訊,有線材使用上的問題都可以詢問他們。

                               
登錄/註冊後可看大圖
線材本體,這次選的是2M的,如果是要外帶充電可以選擇0.5M比較剛好。

                               
登錄/註冊後可看大圖
接頭兩端都會打上LINDY標誌。

                               
登錄/註冊後可看大圖
基本上有一定的品牌,鍍金算是基本門檻。

                               
登錄/註冊後可看大圖
另外線材上的標示也很重要,我們可以看到很多市面上不知名的傳輸線都沒有標示相關規格。

                               
登錄/註冊後可看大圖
Type C算是越來越普遍的規格,不論是手機、筆電、相機、行動電源、遊戲機等等都可以看見。(華為的超級快充必須使用原廠紫色接頭的Type C線方可啟動)

                               
登錄/註冊後可看大圖
行動電源。

                               
登錄/註冊後可看大圖
360相機。

                               
登錄/註冊後可看大圖
Switch也是使用Type C接頭。

                               
登錄/註冊後可看大圖

心得
充電及傳輸線算是現代人數位生活必備的物品,不論是充電或是傳輸檔案到裝置都會使用到,雖然現在有無線充電或雲端硬碟可以替代,不過還是使用有線的情況是最穩定,而且速度最快。

挑選線材我認為最重要的有兩點,品牌標示。品牌基本上只要上網查一下電商有在賣的,或是到建國路電腦街實體店面看一下,大概就會知道主要有哪些大廠牌,而LINDY不論是實體店面或電商都是可以看到,而且線材種類齊全的品牌。標示清楚則是另一個重點,例如接點或導體材質等等,都有做完整的標示,這樣使用上也會比較安心。

基本上只要掌握品牌跟標示我相信這樣的線材使用上基本不會有什麼大問題,LINDY的線材就具備這樣的特質,如果剛好有線材的需求時,那麼你可以把LINDY給考慮進去,並且實際使用看看。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

南台灣家庭劇院體驗講座(X970R LX500)
南台灣家庭劇院體驗講座(X
小弟的家庭劇院落成已經3年,這些日子來,器材的變動與劇院的心
小空間的進擊 新增DOLBY ATMOS
小空間的進擊 新增DOLBY A
本文章最後由 FRANKLIN0815 於 2015-3-22 18:11 編輯 趁著今
復活島石像的怒吼【家訪南崁小呆】
復活島石像的怒吼【家訪南
今天拜訪的主角大家都叫他小呆~ 他有著18歲的外表(事實上已經老
我的雅瑟升級秦朝3112安裝後心得
我的雅瑟升級秦朝3112安裝
從大學時期開始就喜歡看電影,長大後期望能有一套屬於自已的家庭
請問 有大大聽過 Creative Sound BlasterX Katana 全頻電競音箱
請問 有大大聽過 Creative
小弟 對這一組 還滿感 興趣的 可是 網路上 很少人在 討論 想問

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表