查看: 160|回覆: 0
收起左側

LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C公TO公傳輸線+PD智能電流晶片(1M):傳輸線趨勢-充電、資料傳輸、

[複製連結]

發表於 2019-5-13 18:19:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C公TO公傳輸線+PD智能電流晶片(1M):傳輸線趨勢-充電、資料傳輸、影音輸出多合一
USB Type-C為目前新規格之一,與之前USB介面相較,最為人所知的為無方向性,亦即正反二面皆可插入,但事實上可不只,身為最新介面代言人,它還有高速傳輸、高效充電、高畫質影音等,雖然可能目前用不到全部的功能,但可預見,未來USB Type-C介面絕對是主流規格之一,若有用到其一功能者,先買先享受,還享有未來直接運用的空間,而今日要介紹的LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C公TO公傳輸線+PD智能電流晶片(1M),就是這樣具有多功能的傳輸線,讓我們看下去吧。
一、        LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1傳輸線:開袋規格篇

這麼多功能的傳輸線,也是要來看看外型規格如何。

▲正式開袋啦,內裝就單純的36901 ANTHRA LINE USB 3.1傳輸線,用鐵絲束線固定,採用常見的LINDY黑、紅、灰、金色系。

▲接頭部份,除了上述一面為LINDY字樣外,另一面可有玄機,一一說明。
1、10表示:高速USB 3.1 Gen 2,10Gbps。
2、PD表示:內建PD智能電流晶片,支援PD電力輸送功能,可提供最大電力傳輸達100W。
3、5A表示:支援大電流達5A規格。

▲這就是Type-C介面,支援正反雙面盲插。LINDY的接頭採純金電鍍與接點,提供最佳訊號傳輸品質。

▲看一下接頭側面,特製接頭亦是有玄機的喔。Type-C接頭使用標準抽拉製程,一體成形無接縫,堅固耐用。

▲LINDY的線材也是有高規格標準,為黑色圓形,線徑4.8mm,外被材質PVC,導體材質採鍍錫銅,UL認證AWM Style 2725規範,符合RoHS環保規定,降低環境污染,保護人體健康。

▲看一下全貌,LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C公TO公傳輸線+PD智能電流晶片(1M),100公分,隨身使用長度剛剛好。

▲袋裝外掛牌亦有中文各品項與規格重點,多數皆有提及,特別補充,36901 ANTHRA LINE USB 3.1亦支援DisplayPort Alternate Mode,可進行影音傳輸,沒錯,可充電、可資料傳輸,還可影音輸出。更不用說,一定向下支援USB 3.0/2.0/1.1USB等規格。
二、        LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1傳輸線:實用篇
一如前述,LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1具有多樣功能,電力、資料、影像皆可傳輸,雖然目前未必用得到全部功能,但Type-C顯然是未來趨勢之一,若有用到其中一種,就可先入手,進可攻、退可守。
1、        電力傳輸

這應該是最早用到Type-C介面的產品了,個人也不例外,最主要的就是手機所使用的介面,只要近期推出的,多數採用了Type-C。

▲使用華為Mate20Pro,它支援PD充電,當然你必須要有一個PD的充電器。

▲PD屬快充之一,Mate20Pro支援9V/2A的18W快充,從電量APP得知,多數可達到此規格水準。


▲除了手機外,週邊不少設備也開始採用Type-C介面,360相機也是如此,一樣可以充。

▲當然不只手機,不少新推出的NB、平板,甚至遊戲機也可以採Type-C介面的PD充電,而且最高達100W的功率輸出。
2、        資料傳輸

▲當然資料傳輸也是目前為止USB介面中的最高速度,達到10Gbps。方便你與具有Type-C介面的設備,作高速傳輸。

▲附上LINDY相關線材,電力與資料傳輸的規格說明。
3、        影音傳輸
最後,LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1傳輸線亦支援DisplayPort Alternate Mode,這是VESA於2014年9月所推出,使USB Type-C能原生支援DosplayPort,簡單來說,就是讓單一纜線可以同時運作DisplayPort與USB訊號,無須再透過轉接器。

▲不可否認目前產品相對較少,價格也偏高,但單條線即可傳輸高畫質影音,確實帶來了極高的方便性。

▲雖然沒有設備,特別跑到APPLE專賣店試試,可以正確輸出影音。
三、        LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1傳輸線:心得篇
說明至此,LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C公TO公傳輸線+PD智能電流晶片(1M)的優點應該非常清楚,更不用多說其具有德國品牌優勢與頗佳的用料。再歸納特點如下。
1、        具有高效率充電水準:最高達100W。
2、        具有高速的資料傳輸:最高達10Gbps。
3、        具有高畫質的影音輸出:持續進化中,目前可達4K水準。

▲用一張圖來說明,更簡單明瞭LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C公TO公傳輸線+PD智能電流晶片(1M)的3大特點。
一如開頭所言,或許TYPE-C介面算較新產品,可能相關週邊、設備還不算非常普遍,但其便利性顯而易見,亦屬未來趨勢之一,若有用到其一功能,亦可開始嚐試,就會發現其便利性,亦可為未來可能用到的需求作準備。
LINDY亦有多樣相關的產品線,可參考下列型號。

36871 - ANTHRA LINE USB 2.0 TYPE-C 公 TO 公 傳輸線, 1M
36887 - ANTHRA LINE USB 2.0 TYPE-C/公 TO TYPE-A/公 傳輸線,2M
36891 - ANTHRA LINE USB2.0 TYPE-C/公 TO MICRO-B/公 傳輸線, 1M
36895 - ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 1 TYPE-C/公 TO TYPE-A/母 OTG傳輸線,0.15M
36897 - ANTHRA LINE USB2.0 TYPE-C/公 TO TYPE-A/母 OTG傳輸線, 0.15M
36907 - BLACK LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C 公 TO 公傳輸線,1.5M
36916 - BLACK LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C/公 TO TYPE-A/公 傳輸線,1M
36901- ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C公TO公傳輸線+PD智能電流晶片,1M
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的雅瑟升級秦朝3112安裝後心得
我的雅瑟升級秦朝3112安裝
從大學時期開始就喜歡看電影,長大後期望能有一套屬於自已的家庭
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G 究極視聽表現感動進化OLED 電視A9G系列
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER 系列Z9G 8K HDR 液晶電視 (KD-85Z9G)及
HD.Club 精研新氣象(精研總部裝修全紀錄,圖爆多)
HD.Club 精研新氣象(精研
HD.Club 精研新氣象 這個 logo前幾年就設計好的,不過都沒空處理

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表