樓主: hill661205
收起左側

[分享] 即日起,我不再發任何字幕於精研

[複製連結]

ethan 發表於 2019-1-30 12:33 AM
初版站長定的版規就是這樣了,至少有八年還十年了
現在也只是延用而已
你沒印象是因為以前版主沒嚴格執行 ...

引用 ethan...
我寧願看空蕩蕩的樓也不想看到一堆感謝文洗版
對要找字幕討論,糾錯,別版本字幕的人要翻頁下拉好幾樓才找到要的文很不公平
...

這是您個人的看法,完全沒有考慮樓主或其他分享者的感受。
畢竟 hill661205兄就是因為感到不受尊重才會想要離開。

回覆 支持 4 反對 2

使用道具 檢舉

tuckind 發表於 2019-1-30 08:30 PM
引用 ethan...
對要找字幕討論,糾錯,別版本字幕的人要翻頁 ...

這是我的看法,但不代表只有我這樣看
你的看法也不代表每一個分享者都求這種形式的感謝文
我也是分享者,我就不在乎這些感謝文
我說的只代表跟我有相同感覺的人
再說,你真的認為Hill想要的感謝是這種流於形式的感謝文嗎?你不妨問問他的意見

感謝有很多種方式,可以在集中帖謝,不嫌麻煩也能傳訊息謝
還可以幫忙糾錯順便道謝,調時間軸來謝
把感謝方式拘泥在幾個字的回文
這樣的感謝是真心還是應酬話就見人見智了
當然我相信有人是真心謝的
但是大部分發灌水感謝文的會員的過往回帖紀錄中
就只有這類回文,那這人到底是灌水求積分還是真心感謝,大部份的會員心理自有公斷

並且版規是站方訂的,是當初字幕區版規討論時一併延用下來的
如果排斥這種版規該向站方反應
而不是向贊同版規的人反應
我也在站長那帖裡說了,如果站方要用半吊子方式處理灌水文,那這條版規就應該廢除
而不是規矩定了出來,卻要人盡量不扣分
回覆 支持 3 反對 2

使用道具 檢舉

這次事件的導火線
就是精研站方更改每人可運用的評分數量
為何會更改遊戲規則(我個人不介意)
我的判斷
應該是被扣分的人不爽
向站長反應

我有點納悶
精研的分數現在有什麼用處
能兌換獎品嗎
以前
新手分享字幕要分割成好幾個檔案
才能上傳大檔案字幕
非常不方便
現在有字幕研習組可以解決上傳大小限制問題了
現在精研的分數有什麼鳥用
不能下載字幕嗎?
就算你是320i 新手還不是一樣可以下載精研絕大部分的字幕
要精研積分有何用處
話說回來
要精研的分數很困難嗎
只要你常登錄就有積分了
甚至
不必分享字幕
不必會ocr字 幕
不必幫忙糾錯
只要加入時間夠久要成為1080i的級別
一點都不困難(可以用精幣換名聲)
例如  https://www.hd.club.tw/space-uid-2506935.html

再說那些被扣分數的人
大多數都是因為感謝文和發文標題不按照標準格式被扣分
只要改過就好
是會扣掉你多少分數
會被一直扣分的人
基本上是應該是
他根本不在意版規
也不在意被扣分
就是不爽罷了

---------------------------------------------------------------------------
我在此建議站長把字幕區的版規凍結
感謝文不違規
發文的標題格式不硬性規定
想分享字幕的人踴躍分享
廢除評分制度(不能加扣分)
想感謝的人大力感謝
想吐槽的人盡情吐槽
這樣本字幕區保證非常熱鬧
一定沒有亂加扣分的「亂象」
特別呼籲那些因為怕被扣分
而不想發言或分享字幕的朋友
到時熱情贊助

真的希望站長採納此意見
至少試一個月看看
我保證一般字幕區
會和以前的HD/UHD TV中文字幕庫一樣
門庭若市就像這三帖一樣(發文標題格式不拘,回文熱烈)
https://www.hd.club.tw/forum.php ... 6orderby%3Ddateline

https://www.hd.club.tw/forum.php ... 6orderby%3Ddateline

回覆 支持 8 反對 0

使用道具 檢舉

linyis 發表於 2019-1-30 11:41 AM
如果你本人想回文, 發表你為何扣分,
倒也不必了, 因為分已經扣了,
沒有一罪兩罰的道理

你有發表的權利,但要不要接受你的說法也是我的權利
你說我罵人我可不茍同
版上真正會罵人的人你還沒經歷過
我承認我口氣是不好,但要說是在罵人我不認為
你要這樣認為是你的自由

不過你說對了,我的確是不尊重你
你2009就註冊了,多少年了你連版規都不想看,別人怎麼回帖你就照回
被扣分了也是不看版規,到底是你有問題還是我有問題?
你都不尊重字幕區了,我為啥要尊重你?
再說,請別一直拿別的論壇來說嘴
這裡叫精研,不是啥有的沒的論壇,以前有的BBS現在還剩幾個?
外面一堆能下檔案的站也拿來比好了XD
我不是管理者,解決灌水問題不是我的職責
所以你那些建議貼給我看沒用
回覆 支持 3 反對 2

使用道具 檢舉

晚輩真覺得怪了…?
我怎麼感覺會有人覺得hill大是因為沒有看到滿滿的感謝文所以才選擇離開的?
hill大發的文可以尋到蹤跡
起初是因為站方限制 "加分權限" 才打擊到hill大的士氣
再來最終導火線就是有小白不禮貌的發言才導致hill大的心灰意冷
源頭就是評分的問題才是最大因素
要有參與感的道謝方式真的很多
OCR、糾錯、調軸時就可以順便道謝的不是嗎?
回覆 支持 4 反對 0

使用道具 檢舉

cpeter90 發表於 2019-1-30 03:26 PM
小弟也發表一下看法,提供管理者參考
17樓的Blu大的意見 和 36樓的ethan大的意見,都很有道理
少了感謝,會 ...
用按愛心+理由的方式,取代感謝的留言,我覺得是不錯的方式
可是這屬於評分的功能,必須1080以上的等級才能進行。
一般會員還是不能用這方式來感謝啊……這樣還是不能看到庶民的心聲…… @_@

使用道具 檢舉

tuckind 發表於 2019-1-30 08:30 PM
引用 ethan...
對要找字幕討論,糾錯,別版本字幕的人要翻頁 ...

您有詢問過hill661205了嗎,
就我詢問了解知道 hill661205大大,並不是因為沒有人回覆而覺得不受尊重喔,
如果你不知道詳情,建議不要用自己想法來覺得別人是怎麼想的喔。

使用道具 檢舉

ethan 發表於 2019-1-30 08:54 PM
這是我的看法,但不代表只有我這樣看
你的看法也不代表每一個分享者都求這種形式的感謝文
我也是分享者,我 ...

有一百萬人跟您相同想法,就代表您的想法是「絕對正確」嗎
?其他不同的想法都是錯誤的?

「這種形式的感謝文」大概是指「灌水」吧?我並沒說 Hill喜歡這種感謝,不要硬塞到我嘴裡。
我的原文是:「畢竟 hill661205兄就是因為感到不受尊重才會想要離開。」

尊重是什麼?就從尊重與您不同或少數人的看法開始吧。
回覆 支持 2 反對 3

使用道具 檢舉

tuckind 發表於 2019-1-31 02:10 AM
有一百萬人跟您相同想法,就代表您的想法是「絕對正確」嗎
?其他不同的想法都是錯誤的?

我哪裡有說我的看法就一定正確?
哪裡有說多數意見就是對的?同樣的話還給你,別硬塞到我嘴裡

這段話是你說的
"這是您個人的看法,完全沒有考慮樓主或其他分享者的感受。
畢竟 hill661205兄就是因為感到不受尊重才會想要離開"
如果你這種敘述法不會讓人認為你是在指Hiill贊同感謝文
那就不會有45F跟47F Wen站管的回文了,可見會誤解你語意的不只有我
回覆 支持 0 反對 2

使用道具 檢舉

wen 發表於 2019-1-30 10:36 PM
您有詢問過hill661205了嗎,
就我詢問了解知道 hill661205大大,並不是因為沒有人回覆而覺得不受尊重喔,
...

我說的尊重,跟回覆與否沒關係。不要把我扭曲成支持灌水,好嗎?

回覆 支持 3 反對 0

使用道具 檢舉

tuckind 發表於 2019-1-31 02:26 AM
我說的尊重,跟回覆與否沒關係。不要把我扭曲成支持灌水,好嗎?

你還沒看懂嗎?是你的敘述法讓人以為你支持灌水
不是別人要扭曲,是看起來就是那樣,這一頁連我就三個人都看成那樣

如果你是指尊重像前面那帖說被扣分被人當小學生這事
的確我不尊重,而且我也不打算尊重
灌水被扣分卻連版規都不願意看的人我是不會尊重的,可以了嗎?
回覆 支持 1 反對 3

使用道具 檢舉

tuckind 發表於 2019-1-31 02:26 AM

我請不只一個人看過這篇文章,
你引用ethan的文章他們看起來意思就是支持灌水,還是您引言錯了嗎?
還問尊重是什麼? 當你替hill661205 大發言你認為的時候,你有問過他想法了嗎?
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

既然是我的回文引人誤會,那就特此申明:
我反對灌水。

但我也反對把真誠的言之有物的回文,一律視為灌水。
但既然版規站長這樣規定了。
我只好對那些出於善意卻誤觸法網的版友寄予同情。

使用道具 檢舉

人活著的價值是被利用  不是獲得  若我很想看一部電影 卻遲遲沒字幕  只要有空有閒就會自己翻  並與人分享  不問報酬  
重點是  我分享的  都不是轉傳別人製作的  若被發現錯誤  也是很好的學習機會
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

charlf 發表於 2019-2-1 09:04 AM
人活著的價值是被利用  不是獲得  若我很想看一部電影 卻遲遲沒字幕  只要有空有閒就會自己翻  並與人分享  ...

我很認同與支持 charlf大的原創字幕,但僅個人立場:我不認同「人活著的價值是被利用  不是獲得」這段話
純粹 "立場別" 不同,就此止住不再做任何語戰
感謝許多人支持 & 肯定;當然也有人不認同 (投了反對票..無仿)
現況我選擇 "潛水2個月" ,後續再看情形...(後續我不再做任何回應)
回覆 支持 18 反對 1

使用道具 檢舉

請版主沉澱休息後 再決定吧 !
謝謝你 無私的分享 !

使用道具 檢舉

感謝大大的分享,先休息一下也好,現在網路酸民真的太不理性了

使用道具 檢舉

真的連我都看不下去,
這裡一直是很多前輩無私奉獻 自翻譯的好地方
加分是一種鼓勵   不管如何
能夠在這邊獲得其他人的幫助   就應該要心存感謝
那種吃裡扒外的  拜託你去別的地方  看有沒有這麼優質的字幕

使用道具 檢舉

之前常利用時間自製台式字幕或修改字幕,
導致眼壓過高就一陣子沒上精研了,
由ABC狗咬豬大大那裡得知H大驚人的決定,
所以回來發文支持及感謝一下.

H大長期分享第一手的台版字幕,
讓包含我在內的許多人能夠受益,
先向您致謝.

希望H大只是暫離,
沒有你對於精研字幕區絕對是一大損失.

回覆 支持 5 反對 0

使用道具 檢舉

感謝hill661205一直以來無私提供R3中文字幕

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

[開箱]泡泡老劇院枯木逢春 REL HT1003重低音
[開箱]泡泡老劇院枯木逢春
REL HT/1003 Subwoofer 敢買嗎? 小弟買了... 好些年小弟沒有
等了兩年的聖誕禮拜終於到手了明基LK990入手
等了兩年的聖誕禮拜終於到
等了兩年終於可以換4K投影機了
LCT小劇院
LCT小劇院
2010年看到小呆被家訪的文章後,其實認識很久了,也因此又和小呆
視聽室改造(聲學設計>>增設吸音器)20190130更新
視聽室改造(聲學設計>>增
BenQ S75-900評測
BenQ S75-900評測
最近看到BenQ在近期發表新S系列共三款電視,包含 55 吋的 S55-70

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表