查看: 272|回覆: 0
收起左側

嚴防非洲豬瘟 落實場區請消毒公司消毒

[複製連結]

發表於 2019-1-8 15:55:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

嚴防非洲豬瘟 落實場區請消毒公司消毒






防疫視同作戰!為防範非洲豬瘟,政府都已成立災害應變中心。



其中新竹縣並在新竹肉品市場公司大門口消毒池旁,消毒公司設置紅外線測溫設備,對要進場屠宰或拍賣的運豬車把關,待測試完成後隨即啟用,目前清潔公司先加強場區及進出車輛的消毒。







竹竹苗嚴把關 成立災害應變中心



新竹縣政府表示,家畜疾病防治所與縣府環保局持續針對使用廚餘的養豬場加強查處蒸煮設備及操作是否符合規定,並督導餐飲團膳業者,避免把廚餘交給不具資格的廚餘養豬戶使用。



新竹縣府輔導廚餘養豬業者轉型



縣府也已啟動跨局處分工地板打蠟,農業處輔導廚餘養豬業者轉型用飼料飼養或接受補助離牧退場;民政處協助宣導禁止攜帶肉品回台的禁令;教育處加強對國中小學生宣導防疫觀念。



萬一發生疫情,縣府除準備掩埋所需土地水塔清洗,也已協調後備指揮部屆時協助防疫消毒與提供災害防救人力,並請台糖公司協助肉豬調配,讓肉品供應不虞匱乏。



新竹市政府產業發展處、動保所與後備指揮部、移民署等單位討論防疫分工,輔導用廚餘養豬的業者改用飼料,並持續對廚餘養豬場執行查核,加強肉品市場及周邊道路外牆清洗消毒。



苗栗縣政府十五日進行防疫演習



苗栗縣政府已成立災害應變中心,九日將召開跨局處會議,預定十五日進行防疫演習。



針對農委會要求若發現死亡豬隻,相關人員要在二小時內到達,苗縣府農業處表示,過去有處理口蹄疫、禽流感白蟻防治等經驗,已建立地毯清洗標準作業流程,沒有問題。



苗縣府除透過各單位宣導防疫,並輔導養豬戶落實門禁管制及畜牧場消毒石材美容,辦理教育講習,讓飼養戶與獸醫師遇到疑似病例時,立即通報及時處理。



苗栗縣有一百四十七場養豬場, 已完成九十三場查核,選擇改用飼料或退場的飼養戶可向各鄉鎮市公所外牆清洗申請補助。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
JmGo堅果S3 4K智能激光電視(超短焦雷射投影機),會是超短焦投影機邁入4K普及的第一槍嗎?!
JmGo堅果S3 4K智能激光電
本帖最後由 風間 於 2019-1-23 11:21 PM 編輯 『前言』 其實
小空間的進擊 新增DOLBY ATMOS
小空間的進擊 新增DOLBY A
本文章最後由 FRANKLIN0815 於 2015-3-22 18:11 編輯 趁著今
精研直擊|拼出大螢幕 Sony 4K 專業顯示方案在台發表
精研直擊|拼出大螢幕 Son
昨日SONY在台發表最新的4K 專業顯示方案,現場展出SONY應用Micr
JVC N5-體驗會!感受暗黑大魔王的威力。
JVC N5-體驗會!感受暗黑
JVC N5-體驗會!感受暗黑大魔王的威力。 活動時間:4月27日 下午

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表