收起左側

道歉聲明

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

本人李文方以最誠懇及悔悟的心,向志光教育科技集團和著作財產權受到侵犯的老師,致上最深的歉意及悔意。
100年時,向網友購買志光全套函授,網友說他全套都有但光碟不見了,他有備份檔案在硬碟裡,購買時帶隨身硬碟去存取即可。當時我不疑有他,便買下此函授。106年7月,我覺得考試浮浮沉沉想放棄考試,用不到此函授,便在網路上賣函授,未曾再賣與他人。低價售出,非為牟取營利。
原本也想請買家提供隨身硬碟存取備份檔案,但買家住很遠,擔心他舟車勞頓北上存檔就不買了,便把自己的備份光碟附在正版的書籍講義中一起贈與可免去麻煩。我以為買家與我都是為了減輕家計負擔,給家庭穩定收入而奮鬥的考生,就將函授便宜售出並將備份光碟附給買家,如果早知道事態如此嚴重,我絕不會犯下這個錯誤。
107年9月接獲台中市警局發出的通知書,趕緊打電話詢問何事,才知道是違反著作權的刑事案件,震驚不已,寢食難安,覺得身心受到極大的折磨。我只是一名考生,月薪不高,每個月要奉養母親之外,最近才結婚。婚後也要幫忙負擔房貸、車貸和生活費,生活壓力巨大。希望志光教育科技集團的負責人及主管們能網開一面,在我能夠負擔的能力下討論和解事宜。在各項能力許可的範圍內,我願意接受貴集團提出的和解條件。
請原諒我當初不諳法律,不慎侵犯志光教育科技集團的著作財產權。我深知事態嚴重,壓力甚大,心情都處於鬱鬱寡歡的狀況。對於過去一直自律甚嚴的我來說,更是人生中一大污點,想選擇自己承擔一切,但也因為從未發生過任何法律案件,擔心自己不懂得如何處理而留下案底,亦或是無法承擔龐大的罰金又該如何是好,因而食不下嚥,對生活備感難過及失望。我已因此事件得到深刻的教訓,懇求志光教育科技集團的主管、全體員工和著作財產權受到侵犯的老師,可以原諒我如此愚昧的行為與錯誤,念在考生初犯和不熟悉著作權法的相關事宜,給予我一個改過自新的機會,我也在此承諾往後絕對不會再犯,並發願一輩子珍惜與保護著作財產權。藉此悔過書,我想極力彌補對貴集團造成的傷害與影響。也感謝貴集團即時糾正我偏差的行為。我以自己慘痛的經驗為例,提醒家人朋友絕對支持正版,尊重著作權人。在此,我誠摯地說對不起,我真的知錯了,請原諒我。

此致  志光教育科技集團

評分

參與人數 1名聲 +20 收起 理由
west + 20 我很贊同

查看全部評分

公開道歉需要極大的勇氣,加油!!

使用道具 檢舉

備份光碟??不用雲端? 講義跟筆記不能掃瞄成數位檔案?~~孩子
你是不是跟這人是類似狀況??

https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1405680290.A.1E6.html

回覆 支持 0 反對 1

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的異響世界
我的異響世界
還記得國小的時候,有一次到同學家打電動。那年代任天堂紅白機正
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢幕EW3270U
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢
發展獨家類瞳孔技術 復刻視界 帶來雙倍舒視 護眼螢幕領導品牌
JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表