查看: 1871|回覆: 0
收起左側

轉載廈門樂評人阿姚---Whistle Portable Hi-Fi DAC Earphone Amplifier测评

[複製連結]

發表於 2017-6-2 00:07:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
uPod Whistle Portable Hi-Fi DAC Earphone Amplifier测评

1.jpg

这次测试uPod Whistle Portable Hi-Fi DAC Earphone Amplifier解码耳放,分别用了Focal Utopia耳机、Sennheiser HD 540 reference II和AKG K271 MKII Professional studio headphones三款耳机,这3款耳机都是非常经典的耳机,分别是不同时代不同风格的代表耳机。

说实话,这个只有小拇指大的PCM\DSD解码器音质表现大大出乎我的意料,推劲浪乌托邦耳机居然声音清晰通透充满活力,听巴赫康塔塔人声清亮透彻,听低频超级猛的《星际穿越》电影原声其动态、密度和低频虽谈不上骇人听闻但也像模像样,尤其是《No Time For Caution》一曲管风琴低频滚滚袭来,实在令人大跌眼镜,看来以后可以带着乌托邦耳机去郊外玩耍了!
2.jpg 3.jpg



这只小拇指听RR的HRx蓝调新录音Fiona Boyes《Professin' The Blues》,吉他声居然十分清晰饱满,定位和空间感十足,空气感非常好,人声和乐器音色十分真实。
4.jpg


听这张2xHD的爵士乐Robert Len《Fragile》,尤其是与专辑同名的曲子《Fragile》,不管是一开始的弦乐,还是接下去的萨克斯,音色十分逼真,粗管短号的音色醉死人了,认真听的朋友还能听到十分低沉的倍大提琴质感,钢琴和古典吉他的质感十分清澈,实在是令人难以忘怀。

5.jpg

在听这张谭盾指挥荷兰皇家音乐厅管弦乐团演奏他自己创作的《狼图腾倍大提琴协奏曲》的录音,小家伙的表现十分称职,不管是倍大提琴那粗犷宽厚的擦弦质感,还是万马奔腾的齐奏片段,乐队层次分明,乐器质感清晰,铜管乐器的空气感十足,但是最令人难忘的依然是倍大提琴的音色。

6.jpg

小玩意听达人艺典的《琴歌》录音则最能发挥出这款解码耳放的基本素质,古琴的声音十分清晰通透,弹性十足,《越人歌》一曲人声仿若耳边吹气如兰,催人泪下。

7.jpg

说完优点,再说缺点。对于这么一支没有独立电源,用USB供电的解码耳放,要说全面显然不太靠谱,在密度感和厚度上还是略有不足,音色上也不算很温暖。但是这些不足,是相对万元解码而言,对于这个价位的解码耳放,能够有这个细节和层次,实属难得。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

小空間的進擊 新增DOLBY ATMOS
小空間的進擊 新增DOLBY A
本文章最後由 FRANKLIN0815 於 2015-3-22 18:11 編輯 趁著今
JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?
我的雅瑟升級秦朝3112安裝後心得
我的雅瑟升級秦朝3112安裝
從大學時期開始就喜歡看電影,長大後期望能有一套屬於自已的家庭
南台灣家庭劇院體驗講座(X970R LX500)
南台灣家庭劇院體驗講座(X
小弟的家庭劇院落成已經3年,這些日子來,器材的變動與劇院的心
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表