樓主: kao.c.y
收起左側

全新打造高家電影院

[複製連結]

因為那個「腰帶」還未完成,所以也看不出對整體視覺是加分或減分,不過若是我的話,我應該會選擇不做,維持整體顏色的簡單一致,這算是最保險的做法。

使用道具 檢舉

本文章最後由 kao.c.y 於 2016-6-14 16:33 編輯

唉~~~~
回不去了.打算自行黏上深色的絨布來遮掩一下了.

使用道具 檢舉

本文章最後由 kao.c.y 於 2016-6-21 20:03 編輯

在等待第二次的油漆施工空檔.自己下場把有關的線路及電源專線整理整理 拉一拉.

有圖有真相.自己來就好.

由左而右為天空聲道喇叭線--投影機專線--HDMI線(有保留日後可抽換)--天空聲道喇叭線
用軟管隨便搞搞.最上方鎖了一排鋁架是要用來掛固定幕的.

第一階段完成.拍照留念.

這位是看熱鬧或是偶而幫忙拿一下工具及扶一下東西的同學.

看的出來.施工場合很慘烈.

接著說到電源專線.這次蓋新房子時.就打了一根1.8米的銅棒做接地.這終於有真的接地了.另外比較不同的是.我的四台
後級(XPA-1*2/XPA-5*2)都可以直接吃220V.所以這次就大膽試試看220V的感覺.但是我仍沿用110V的插座與工母插.
所以只要把原本的水線及火線都接上火線(都帶電)及成了220V的供電.而EMOTIVA後級的公插都是沒有第三Pin的設計.
也就是插220V的時候沒水線.接110V的時候沒接地.正好原來的電源線也順利沿用.不用傷腦筋.
所有的NFB還是習慣GE的聲音.所以還是全都用GE的.兩個電箱的主NFB前用8平方的華新麗華電纜.主NFB與次NFB之間
的分流是用8平方的美國CAROL銅線.次NFB之後都用5平方的美國CAROL銅線到插座.

220V系統的電箱.先接兩個迴路餵四台後級(MONO MONO的要插在同一迴路).220V的第三迴路就UB改天用.最左邊的
是分成兩個110V的迴路.因為AV8802A前級也是沒有接地的設計.所以就拉去餵他.完全不浪費.110V的迴路還是有一組
是UB的.
而右邊的水線銅牌.是向水電材料行指定要紅銅的.就說我要吃"大電".一條才80元.之前我曾買過啥紅銅鍍金的.厚度加倍又
鍍金的.居然要1500元.紅銅沒鍍金會氧化是吧?那我每年換一條可以嗎?心情好半年一條.1500元可以換幾年啊~~~~

至於為何這個電箱要混搭呢?那是因為當初水電在拉線時.我要求從電表直接拉兩組220V的專線到視聽室.結果他只把接地
拉給110V用的電箱位置.也就是一組220V的是3條線(火線+火線+水線).一組220V的是4條線(火線+火線+水線+接地線).
其實我想想應該沒差.吃110V的器材也有沒接地Pin設計的.分開處理還不難理解.

這是110V系統的電箱.左邊銅排(鍍金的)是水線.右邊銅排是地線.目前先接兩組迴路.分別給投影機及103D與DAC使用.可以
看到有兩個NFB還沒接專線.是為了等調整兩顆重低音的位置後.再依最後的狀況來決定長度及插座位置.所以要再等一下.

至於這次使用的鍍金O型端子.是自行去電子材料行找到的.一個的價格依尺寸約在10~20元之間.好便宜啊.而且方便取得.

初步完工照.最右邊的是插前級8802A  103D與DAC.看來雖然是兩個插座鎖在一起.事實上是兩個迴路分別進入同一個
插座盒裡面.中間插兩台XPA-1.左邊的插兩台XPA-5.

忙了好多個小時.坐在地上施工一久真的是腰酸背痛.年紀有了還是得服輸.完工了就來去洗澡睡覺了.

使用道具 檢舉

高兄~由衷的佩服你,相信你一定做了非常足的功課~

使用道具 檢舉

ps先生 發表於 2016-6-13 23:15
高兄~由衷的佩服你,相信你一定做了非常足的功課~

就慢慢看啊,有機會就問,其實比較多的部分是自己的理念與理論的結合啦。
但是想很久很久倒是真的。

使用道具 檢舉

緊接著.油漆工要來完成其他的牆面了.選了選.以前用全黑.這次就用紫色的消光漆吧~

左右側牆與天花板範圍都是同一色.

後來等他乾的時候.剛好叫師傅幫忙.要裝上另類男主角了.就是我們的"扣邦"兄啦.

裝好了.這是門外.看到兩個粗壯的門柳.爽度就是高.

室內的樣子.沒裝其他的鎖扣了.就這樣用了.

裝好後站在視聽室內.真的是安靜連自己的心跳都聽的好清楚.只是在開關門時.
鎖扣的聲音比想像的大多了.日後再觀察吧.

使用道具 檢舉

接著呢.趕緊找時間叫弟弟幫忙來裝天空聲道啦.......
這次共要鎖上4顆雅瑟的S-520.事先早就訂做好喇叭架.實用與強度是我優先考量.

所以變這樣.用L角鐵焊出一個剛好容下S-520上下方的框.順便延伸到天花板固定.S-520不重(7kg).但是想要
更長治久安的話.如照片所示.我是用扣住S-520來抵抗地心引力.也就是說利用平行的方向來抵制垂直的力量.
應該很很很穩當了.

但是在安裝的時候要這樣對好位置.然後做四次.師傅要幫我打璧虎時打太歪.放棄了.

也因此催生了最後的方案.先看圖.

對於空間感這照片有點不習慣.相較於第一方案要做四次工.這樣直接四條3米有打好孔的L角鐵.只要兩次的對好尺寸.
再打上4支壁虎.喇叭架就用螺絲鎖上.不但前後喇叭的位置不會偏.而且日後有機會可以前後調整.左右當然是不太可能了.
我真的是太有才了~~~

接著就把喇叭架組合上去.我的天空聲道為置的決定是.不管要幾度的對應啦.我以皇帝位的中心為點.在上方以S-520的
高音單體中心為點.劃出一個寬1.5米 長1.6米的方形.置中的放在皇帝位的中心點.但是在前方的喇叭會略前一點.就這樣.

為了配合第二方案.其實喇叭架有再修改一次.也裁短了一些.實際測量.高音單體位置距離地板是263cm.

進度跑這樣.就等台電來裝電表了.

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
sam + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

使用道具 檢舉

小高這種天空聲道的裝設方式,幾乎就是為520所打造,唯一缺點應該是日後換叭時比較麻煩,除非繼續沿用520,但話說回來,想操壞520也不是件容易的事。

使用道具 檢舉

天空聲道高音朝皇帝位跟我的裝法一樣,說要朝外面的人也很多

使用道具 檢舉

cnnd 發表於 2016-6-16 14:29
天空聲道高音朝皇帝位跟我的裝法一樣,說要朝外面的人也很多

因為高音較具指向性,所以我才以他為中心。

使用道具 檢舉

這樣子裝,大音量時,520喇叭跟鐵架不會共振嗎?有在鐵框內加些避震材料嗎?

使用道具 檢舉

本文章最後由 kao.c.y 於 2016-6-17 12:43 編輯
honeyma 發表於 2016-6-16 16:52
這樣子裝,大音量時,520喇叭跟鐵架不會共振嗎?有在鐵框內加些避震材料嗎? ...

不會啦.他只是單純的L形角鐵.沒有空腔.厚度也夠.倒是日後會再加兩根角材增加天空腳架結合強度.

使用道具 檢舉

jknk 發表於 2016-6-15 13:45
小高這種天空聲道的裝設方式,幾乎就是為520所打造,唯一缺點應該是日後換叭時比較麻煩,除非繼續沿用520, ...

沒錯.我根本沒想到會換天空聲道的喇叭的可能.至少要10年以上了吧~~

使用道具 檢舉

本文章最後由 kao.c.y 於 2016-6-21 20:06 編輯

終於經過了好幾天的折騰.終於到了組合系統的時候.過程沒拍照.先分享我的系統成員好了.

投   影   機 : MITSUBISHI  HC 4000
布         幕 : Grandview 真平120吋固定幕
前級擴大器 : Marantz AV8802A
後級擴大器 : EMOTIVA XPA-1*2(推主聲道).XPA-5*2(推其他共9顆喇叭)
前置主喇叭 : USHER CP-777 II
中 置 喇 叭 : USHER CP-777 II(單顆)
側環繞喇叭 : USHER MINI-X
後環繞喇叭 : USHER MINI-X
重低音喇叭 : USHER SW-212*2
藍光播放器 : OPPO 103D SE

所以.高家電影院2016完工定裝照!!!

中間一排主要的器材

推左側主聲道的XPA-1(下)與推天空聲道的XPA-5(上).另一台推環繞與中置的XPA-5放在中置喇叭下方.

由上而下是103D SE  Marantz AV8802A  推右側主聲道的XPA-1

側環繞與後環繞的位置(旁邊的雜物請無視)

器材後方接線的混亂狀況.以後有想到的話再整理了.

對我來說.本文施工進度已經全部分享完畢.待日後再分享聆聽效果.

感謝收看.短短的一個禮拜把這些都搞定真的很累~~~~

使用道具 檢舉

大大請問這空間是幾坪?  家中有間獨立的房間不到6坪也想來搞一下!

使用道具 檢舉

hitony 發表於 2016-6-20 19:45
大大請問這空間是幾坪?  家中有間獨立的房間不到6坪也想來搞一下!

我的空間是4米*5.6米.大約是6.776坪.高度是3.1米.你的近6坪空間也很不錯啊.
值得弄一個獨立空間.

使用道具 檢舉

器材定位後可發出聲音(好壞不論),那種成就感是無可擬比的,恭喜小高樓主視聽室落成。

使用道具 檢舉

rickywu67 發表於 2016-6-21 09:04
器材定位後可發出聲音(好壞不論),那種成就感是無可擬比的,恭喜小高樓主視聽室落成。 ...

聲音的表現是蠻超越我的想像,正也如此,才比對發現以前的聲音表現有夠澇塞。

使用道具 檢舉

聽了小高學長的形容,更是滿心期待了

使用道具 檢舉

cwaomm 發表於 2016-6-21 16:40
聽了小高學長的形容,更是滿心期待了

呵~呵~呵~
那你還不快點來.等你很久了~

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的異響世界
我的異響世界
還記得國小的時候,有一次到同學家打電動。那年代任天堂紅白機正
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢幕EW3270U
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢
發展獨家類瞳孔技術 復刻視界 帶來雙倍舒視 護眼螢幕領導品牌
JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表