樓主: west
收起左側

[討論] 海美迪新旗艦Q10第四代 版主優先版使用集中討論(新增韌體更新)

[複製連結]

請問板上大大!此播放器可以接Bt下載嗎?可以接鍵盤滑鼠用瀏覽器上網?另外安裝內硬碟,硬碟廠牌容量及規格是否有相容性限制?用USB外接硬碟是否也有相容性問題?因為以往都用HTPC,這次是第一次想買多媒體播放器,問題如果太淺請見諒!

使用道具 檢舉

本文章最後由 Tentung 於 2016-5-12 10:41 編輯

另請教聽說目前Bt片源1080P檔案99%是H264.Hi10Bit,如此是否此撥放機其實除直播外,受限很大,不如HTPC+Potplayer呢?另請問購買後保固維修服務如何處理?謝謝!

使用道具 檢舉

請問支援完整選單嗎?

使用道具 檢舉

保固維修及韌體更新服務如何處理的問題確實很重要~!!!!!????

使用道具 檢舉

請問支援完整選單嗎?
另外之後 海美迪會針對這一台出更新的韌體嗎?

以前買海美迪機子都是跟卡巴熊買,因為一直會出韌體來修正問題  
但這一台既然是海外版,不知道會不會變孤兒機?

使用道具 檢舉

應該說目前99%是8Bit的片子,10Bit的片子只佔1%,不過H(X) 265,10bit的片子以後肯定會越來越多。

使用道具 檢舉

Tentung 發表於 2016-5-12 09:55
請問板上大大!此播放器可以接Bt下載嗎?可以接鍵盤滑鼠用瀏覽器上網?另外安裝內硬碟,硬碟廠牌容量及規格 ...

我現在上論壇發帖,全都是用Q10四代連接鍵盤滑鼠來操作的,日常上網和聊天完全夠用了。

使用道具 檢舉

jknk 發表於 2016-5-14 03:18
應該說目前99%是8Bit的片子,10Bit的片子只佔1%,不過H(X) 265,10bit的片子以後肯定會越來越多。 ...

所以請教大大! 如此説來本機預估可以撐幾年?

使用道具 檢舉

我回頭再看團購所寫該機規格,又説支援H265 X265 10bitHDR ,但又用海思晶片。所以到底是能不能支援呢?很掙扎呢?

使用道具 檢舉

本文章最後由 Tentung 於 2016-5-14 11:05 編輯

另外,有誰知道內建硬碟的規格呢?還有本機在台灣的售後服務及維修的方式呢?

使用道具 檢舉

Tentung 發表於 2016-5-14 10:59
我回頭再看團購所寫該機規格,又説支援H265 X265 10bitHDR ,但又用海思晶片。所以到底是能不能支援呢?很 ...

當然是有支援!
新Q10是採V200的晶片,播放10bit影片的流暢度是勝過上一代的Q10(採V100晶片),這些在精研的評測都有寫,播H(X)265都沒問題了,一般H264的影片當然更沒問題。
其實我也蠻掙扎到底要不要買Q10,因為我現役的Q6在播一般的影片檔時,畫質算還能達到我的要求,但播BD原盤和BD-ISO時的畫質表現就沒那麼令我滿意,而且我也用不到Q10的內置硬碟功能,再者我也沒有4K的顯示器材,所以我目前還在猶豫之中。

使用道具 檢舉

chungsm 發表於 2016-5-6 12:49
香港4月尾已有現貨喇

歡迎來自HKEPC的版大。

使用道具 檢舉

感恩諸位大大說明,接著就是內置硬碟的相容廠商列表及後續維修服務程序如何了?有那位大大瞭解可以説明?

使用道具 檢舉

jknk 發表於 2016-5-14 14:47
當然是有支援!
新Q10是採V200的晶片,播放10bit影片的流暢度是勝過上一代的Q10(採V100晶片),這些在精研 ...

這個有誤 ,
h.265 vs h.264 天差地遠 , 編碼方式完全不同
v200 確定不支援 h264 10bit 硬解 , 它支持的是 h.265 10bit
v200 測試1080p 59.x fps h.264 10bit 完全無畫面
以實用性的話 , h.264 肯定是居上風 ,
比如 iphoen 6 4k錄影 , 日系 4k錄影 九成採用 5.1壓縮 4k avc-s
種子流通性更沒法比了 , i7級電腦 壓一部 h.265 要24h , h.264則30分鐘內解決

使用道具 檢舉

Tentung 發表於 2016-5-14 11:00
另外,有誰知道內建硬碟的規格呢?還有本機在台灣的售後服務及維修的方式呢? ...

HDD format
FAT32 , NTFS , EXT3, GPT NTFS  exFAT

WD 4TB 64M以上HDD 區塊format時選 2048

本機HDD沒限制大小 , 媒體中心 NFS 限制 4TB , SAMBA 沒限制大小

使用道具 檢舉

franklin0311 發表於 2016-5-12 21:03
請問支援完整選單嗎?
另外之後 海美迪會針對這一台出更新的韌體嗎?

官方肯定會針對本地播修正 BUG

使用道具 檢舉

Tentung 發表於 2016-5-12 09:55
請問板上大大!此播放器可以接Bt下載嗎?可以接鍵盤滑鼠用瀏覽器上網?另外安裝內硬碟,硬碟廠牌容量及規格 ...

BT下載 100%是買PC好用 ,
Android OS的話 , 買網盤VIP 上網盤播

使用道具 檢舉

issajeff 發表於 2016-4-12 16:09
請問各位板主這台入手是從台灣海美迪官網訂購的嗎?小弟原本一直在等卡巴熊開賣,但現在卡巴熊好像不會賣了. ...

主要是售價問題,
西楓 在海美迪為 HD.CLUB 會員爭取到 Q10 pro 相當優惠的價格
卡巴熊沒法去爭取 HD.CLUB 這種優惠價

使用道具 檢舉

sd9379 發表於 2016-5-12 16:16
請問支援完整選單嗎?

v200 在KODI下會有完整的藍光選單及杜比直通

使用道具 檢舉

感謝大大回覆,但是請教若是H.264 10bit的影片在種子是未來主流,那這台撥放器未來可撥放片源是否會越來越少?還是以後都要先在PC上將10bit轉成8bit再撥放呢?

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的異響世界
我的異響世界
還記得國小的時候,有一次到同學家打電動。那年代任天堂紅白機正
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢幕EW3270U
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢
發展獨家類瞳孔技術 復刻視界 帶來雙倍舒視 護眼螢幕領導品牌
JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表