收起左側

[討論] 海美迪新旗艦Q10第四代 版主優先版使用集中討論(新增韌體更新)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

本篇針對精研版主手上的Q10第四代,與Q10 pro(海外版)無關

承蒙海美迪重視我們精研論壇,在Q10第四代開發之初就讓我們有參與建議的機會。在未正式上市前,先行出了一批讓精研版主優先使用。至目前為止,已經不少版主都已經拿到Q10第四代,特地開此篇,讓使用的心得與建議可以集中討論。讓Q10第四代更臻完美!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

[新品速報] 支持 HDR、4K60-海美迪新款Q5 Pro/Q10 Pro即將發售
[精研評測] 完全制霸-海美迪新旗艦Q10第四代 首部支持HDR-全網精研首發

海美迪Q10第四代播放機已收到,非常開心。

使用上有2個小問題,在此提出討論:

1.前面板的VFD,開機後會顯示當地時間,播放影片時亦同。有人知道如何將時鐘改變成計時器嗎(Clock → Timer)?

2.如果影片資料夾中有電影海報,那麼瀏覽片單的時候,能不能同時看得到海報圖片以及電影片名(像HD-900B一樣)?

使用道具 檢舉

今天凌晨特別殺去領取Q10,當場開盒測試了一下,
整個播放機的設計機構十分完善,輕鬆開蓋後,
看到硬碟槽的設計更是大為讚嘆,
不但採用免螺絲方式,讓抽換更方便,
而且是以移動SATA線和電源線的方式先將硬碟移除裝置,
可以避免硬碟在運作中移動,造成資料或硬體毀損,
只能說海美迪在設計上已臻完善。
至於操作的介面也十分順暢簡易,
1080P的操作畫面更是美觀。
還沒拿到的版主,快點去領貨啊。

使用道具 檢舉

已收到海美迪Q10第四代播放機,

1)UI操作流暢過上款機型
2)主畫面中,是否可以開放顯示其它地區? (目前是北京)
3)是否曾考慮播放完整選單?
4)進到媒體後,讀取資料夾內容時,文字行數是否可以增加? 以減少搜尋時所跳轉之頁面數?
5)是否已改善上款機型中於觀賞影片暫停後,再次播放時時間bar不要擋住字幕? (容後測試)

極短時間內機型效能的提昇令人滿意,真的amazing...

使用道具 檢舉

elvisfan 發表於 2016-4-8 22:13

4+5 也是我覺得務必要改進的問題, 畢竟這是旗艦級啊

使用道具 檢舉

elvisfan 發表於 2016-4-8 22:13

1)速度確實流暢, 令人驚豔
2)系統設置-->高級設置-->日期與時間, 裡面有台北的時區可以選
3)完整選單可用kodi補足, kodi到官網下載ARM版本, 安裝後setting裡面有play bluray menu
4)這點要請官方處理了, 設置文字大小, 但是媒體UI介面字體大小不會改變

使用道具 檢舉

djtopy 發表於 2016-4-8 23:39
1)速度確實流暢, 令人驚豔
2)系統設置-->高級設置-->日期與時間, 裡面有台北的時區可以選
3)完整選單可用 ...

謝謝djtopy您說明...
下班立馬試試^^

使用道具 檢舉

elvisfan 發表於 2016-4-9 07:11
謝謝djtopy您說明...
下班立馬試試^^

安裝Kodi

底下的Settings Level先改成Expert --> Video --> Discs -->
Blu-ray playback mode -->show Blu-ray menu
但是藍光ISO無法直接撥放, 必須是解壓縮之後的檔案夾方式
選取檔案夾之後按下play
遙控器上的"菜單"按鈕, 畫面上會跳出更改字幕, 音軌, 或回到Menu的icon

更改時區

使用道具 檢舉

UI介面真的是非常漂亮,
而且區域功能非常強大,連接NAS撥放都非常的順暢。

使用道具 檢舉

有條件的大大,請測試一下2160P@60hz 10Bit YCbCr422和2160P@60hz 10Bit YCbCr420輸出模式,能否切換?

使用道具 檢舉

我看台灣海美迪報價9699元

使用道具 檢舉

請問一下,安裝Kodi,在播放BD時,是否TureHD會降回AC-3、DTS-HD會降為DTS,
已開啟音頻直通模式,另外高解析音樂格式,是否都是會強制轉為PCM 2.0送去給擴大機?

PS:我是用Q10 III,安裝完最新版的Kodi會有上述的情況。
另外照djtopy 兄的設定,BD Menu一樣是叫不出來,還是直接切到正片播放。。。

使用道具 檢舉

Abby 發表於 2016-4-11 23:57
請問一下,安裝Kodi,在播放BD時,是否TureHD會降回AC-3、DTS-HD會降為DTS,
已開啟音頻直通模式,另外高解 ...

安裝kodi,音效規格輸出也是降級...
BD Menu 也沒有設定開啟成功....

使用道具 檢舉

Abby 發表於 2016-4-11 23:57
已開啟音頻直通模式,另外高解 ...

請問,有沒有試試spmc呢?

使用道具 檢舉

請問各位板主這台入手是從台灣海美迪官網訂購的嗎?小弟原本一直在等卡巴熊開賣,但現在卡巴熊好像不會賣了.謝謝~

使用道具 檢舉

6hzzz 發表於 2016-4-12 12:14

有啊,我就是在音效輸出改為RAW/直通輸出,但一樣被降檔。
而且DSD檔全被轉成PCM 2.0輸出。

使用道具 檢舉

6hzzz 發表於 2016-4-12 12:14

6hzzz兄,冒昧請教字幕設定如何才會正常顯示繁中? 謝謝

使用道具 檢舉

issajeff 發表於 2016-4-12 16:09
請問各位板主這台入手是從台灣海美迪官網訂購的嗎?小弟原本一直在等卡巴熊開賣,但現在卡巴熊好像不會賣了. ...

這位大哥 ,您都不看西楓大寫的標題喔?!!

使用道具 檢舉

elvisfan 發表於 2016-4-12 17:39
6hzzz兄,冒昧請教字幕設定如何才會正常顯示繁中? 謝謝

兄台說的可是ui界面的繁中?

先選擇字體

然後選擇語言

使用道具 檢舉

關心Q10第四代的精研朋友真的不少,正在和原廠還有台灣卡巴熊研議在精研開辦團購的事宜中。

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的異響世界
我的異響世界
還記得國小的時候,有一次到同學家打電動。那年代任天堂紅白機正
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢幕EW3270U
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢
發展獨家類瞳孔技術 復刻視界 帶來雙倍舒視 護眼螢幕領導品牌
JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表