收起左側

[求助] mp4 如何合併字幕...?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 Sky_fantasy39 於 2016-1-29 01:23 編輯

我想壓字幕在mp4上
所以只能透過轉檔合併

我試過格式工廠 只能說感覺很差...
檔案不只變大 整個畫面都是一塊一塊的色塊
又模糊不清晰
而且字幕也都糊糊的還有鋸齒......

我還試過Any Video Converter Free和Freemake Video Converter
兩種轉檔後的畫面 我都很滿意
但分別各有點問題...

Any Video Converter Free
有個兩個奇怪的地方
1.59fps的影片 無法合併字幕... 不會有選項@@|||
2.還有一點 我也無法理解 有些影片 反而AVC根本不讓我轉檔.......
雖然能放進去 但是一按轉檔 就會直接結束  轉出一個0位元組的影片檔...
我目前還看不出問題在哪...
跟解析度 時間長度 好像無關= =

唯一明顯的特徵就是  AVC前方 影片縮圖的地方
無法轉檔的 會維持預設的膠卷圖案...
但我還不懂 為何這影片不能轉檔就是了....
==
更新一下...
第二點問題 也是因為fps
59fps 29fps 都一樣 會轉檔失敗
只是59fps 還加上無法選擇字幕這點

所以其實都是同個問題啊...
==

Freemake Video Converter

則是幾乎沒字幕功能...?
可以合併 但是無法自訂字體字型... (至少我是沒找到...)
而且預設的字型好大...又醜ORZ

結論而言 我很喜歡Any Video Converter Free
轉出來的效果都很滿意
但問題在於 59fps 不能合併 這點我不太懂...
還有即使59fps能合併字幕了...... 第二個問題 也會導致轉檔失敗= =|||

---
想請問一下 大家都是用什麼軟體合併字幕呢..?
可以給我一些建議嘛! 麻煩大家了!!! 謝謝!

可以使用 ffmpeg 處理這個問題,不過要敲指令
https://trac.ffmpeg.org/wiki/HowToBurnSubtitlesIntoVideo 這裡有教學
看不懂的話這裡有翻譯
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=510&t=4462836

使用道具 檢舉

Movavi Video Converter 是很好用的軟件,轉格式比其他軟件快20倍,60分鐘影片就數分鐘完成,而且品質大小不變,還有編輯光暗亮度,加srt、ass字幕等功能。

使用道具 檢舉

試試 mkvmerge GUI ~

使用道具 檢舉

格式工厂也可以合并哦

使用道具 檢舉

我是用格式工廠,還蠻好用的阿
簡單方便可以設定字的顏色、大小
沒有出現樓主說的那些情況耶
不過檔案會變大倒是真的

使用道具 檢舉

格式工廠已經是最方便的了。下個免安裝的來試試看。

使用道具 檢舉

我記得以前好像用過 VidCoder 這個工具做過,效果還可以。

使用道具 檢舉

回覆 支持 0 反對 1

使用道具 檢舉

mkvtoolnix 應該也可以,mp4不是很確定,我通常合併mkv的檔案。它底層會呼叫 mkvmerge 做合併!

使用道具 檢舉

Mkvtoolnix 確定可以合併MP4影片與字幕,通常合併完成就變MKV的檔案而已。

使用道具 檢舉

格式工廠我不太推薦,其他的像mkvmerge GUI我覺得ok

使用道具 檢舉

個人強力推薦FCT 1.6.6C

使用道具 檢舉

多谢楼主分享!!!

使用道具 檢舉

上述幾個軟體用過之後,建議FCT 好用,還是本土的

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的異響世界
我的異響世界
還記得國小的時候,有一次到同學家打電動。那年代任天堂紅白機正
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢幕EW3270U
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢
發展獨家類瞳孔技術 復刻視界 帶來雙倍舒視 護眼螢幕領導品牌
JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表