樓主: oldlin8
收起左側

Dolby Atmos + 4K 三階段,小小劇院努力中

[複製連結]

小弟~我也跟WEI大訂一台THOR重低音,期待開箱呢?

使用道具 檢舉

本文章最後由 oldlin8 於 2015-8-28 13:18 編輯

前幾天看到有人便宜拋售 radioshack 音壓計,二話不說就結標了 ~

第一件事就是來摸索 REW ~ 跑了幾次,看了一些圖表,一知半解 @@

晚點把圖表貼上來

至於各聲道與低音的音壓則是在有儀器的情況下,很輕鬆的完成了 ~

使用道具 檢舉

補上試跑 REW 的圖了,在本文最下方 ~

不過看不太懂...懇請各位前輩解惑,感謝

使用道具 檢舉

本文章最後由 segawar 於 2015-8-31 16:47 編輯

我玩劇院也好幾年
可是沒辦法像你這麼勤勞
我都擺位擺好。自動音場跑ㄧ遍就聽下去了
也從沒覺得不滿意

現在連自動音場也懶的用了
出來的聲音也不覺得比音響展差
應該跟我是木耳有關系吧

使用道具 檢舉

本文章最後由 oldlin8 於 2015-10-9 03:27 編輯

ScreenHunter_1620 Oct. 06 09.01.jpg

下訂了 Denon AVR - X1200W

atmos 跟 dtsX 雙規

這台水貨我注意很久了,台灣公司貨剛上架 ~

所以我訂了公司貨

另外購入兩顆喇叭當天空聲道
(一樣迪歐的,目前七顆完全同型號 ~ )

第二階段準備開始 !!

使用道具 檢舉

非常期待網兄的第二階段,另外這台擴大機也是我最近一直在關注的型號,希望到時與網兄的sony做個pk一下

使用道具 檢舉

醬爆 發表於 2015-10-9 03:05
非常期待網兄的第二階段,另外這台擴大機也是我最近一直在關注的型號,希望到時與網兄的sony做個pk一下 ...

好 ~ 到時除了 x1200w 心得外,一定來跟之前的 sony 作個 pk ~

使用道具 檢舉

很勵志的精心文章,階段性地完成終極目標。
受教了

使用道具 檢舉

更新 ~ 10/20 已入手 onkyo tx-sr444 (原是買 denon,後來換了)

心得在本文最下方 ~

使用道具 檢舉

oldlin8 發表於 2015-10-21 11:17
更新 ~ 10/20 已入手 onkyo tx-sr444 (原是買 denon,後來換了)

心得在本文最下方 ~ ...

不知道網兄之前測的環太平洋換機後播起來是怎樣?

使用道具 檢舉

醬爆 發表於 2015-10-23 19:47
不知道網兄之前測的環太平洋換機後播起來是怎樣?

這幾天太忙了,還沒測試 @@

終於將第二階段完成囉 !!

atmos 架設圖文更新 ~ 在本文最下方 ~

使用道具 檢舉

oldlin8 發表於 2015-10-26 22:40
這幾天太忙了,還沒測試 @@

回不去的感覺真好...哈哈哈

使用道具 檢舉

喇叭向上發聲,利用天花板的反射音來營造天空聲道的效果,是絕對比不上直接將喇叭裝在天花板的方式,所以如果網兄的環境許可的話,倒可以考慮直接將喇叭裝在天花板上。

使用道具 檢舉

jknk 發表於 2015-10-27 14:38
喇叭向上發聲,利用天花板的反射音來營造天空聲道的效果,是絕對比不上直接將喇叭裝在天花板的方式,所以如 ...

哦哦 ~

那兩種比較起來,主要有哪些差異呢 ?

使用道具 檢舉

10/29 更新測試心得 ~ 在本文最上方

使用道具 檢舉

簡單講,直接將喇叭裝在天花板上的是標準做法,而喇叭向上發聲利用天花板的反射是折衷方式,人耳對直接音的感受,必然較反射音強烈。
再舉例來說,標準的5.1多聲道喇叭擺位對比Soundbar,前者的音效表現絕對好過後者。

使用道具 檢舉

jknk 發表於 2015-10-31 09:54
簡單講,直接將喇叭裝在天花板上的是標準做法,而喇叭向上發聲利用天花板的反射是折衷方式,人耳對直接音的 ...

那非來試看看不可了 !! 架上去後再跟大家分享 ~

使用道具 檢舉

oldlin8 發表於 2015-11-4 02:49
那非來試看看不可了 !! 架上去後再跟大家分享 ~

網兄的diy試驗精神,實在令小弟佩服。

使用道具 檢舉

請教一個很基本的問題,

具備Dolby ATMOS音軌的藍光光碟片,是否用一般的BD Player就可以撥放了?

當然前提是擴大機要能解Dolby ATMOS音軌,

謝謝。

使用道具 檢舉

newpsys 發表於 2015-11-7 06:05
請教一個很基本的問題,

具備Dolby ATMOS音軌的藍光光碟片,是否用一般的BD Player就可以撥放了?

支援 hdmi 1.3 版以上的播放機就可以 ~

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的異響世界
我的異響世界
還記得國小的時候,有一次到同學家打電動。那年代任天堂紅白機正
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢幕EW3270U
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢
發展獨家類瞳孔技術 復刻視界 帶來雙倍舒視 護眼螢幕領導品牌
JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表