查看: 1729|回覆: 0
收起左側

[業界新聞] VIZIO Reference Series電視機採用Dolby Vision

[複製連結]

發表於 2015-4-14 18:02:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 精研編輯部 於 2015-4-14 18:14 編輯

杜比和VIZIO為家庭娛樂體驗帶來變革
消費者將能夠通過VUDU觀看華納兄弟的4K超高畫質Dolby Vision影片

杜比實驗室(紐交所代碼:DLB)今日宣布與VIZIO達成合作夥伴關系,通過VIZIO Reference Series系列的65英寸和120英寸超高畫質全陣列LED智慧型電視機將Dolby Vision帶入消費市場。隨著最初一批華納兄弟(Warner Bros.)4K超高畫質Dolby Vision影片確定通過Walmart旗下的影音隨選服務VUDU發行,消費者將能夠憑藉VIZIOReference Series電視機的播放能力在家中體驗Dolby Vision的震撼效果。
3.jpg

Dolby Vision通過提供更接近人眼所能看到的峰值亮度、局部對比度和豐富色彩,帶來栩栩如生的圖像。該技術融合了更寬的色域和高動態範圍,同時為影院和電視觀賞體驗帶來了變革。

Dolby Vision增強了OTT網際網路串流媒體、廣播電視以及遊戲應用的超高畫質和高畫質影像信號的保真度。當今一流的攝影機已經能夠捕捉到市面上電視機所無法呈現的更多視覺訊息。有了Dolby Vision,內容創作團隊可以完全相信他們的內容能夠在配有Dolby Vision的電視機上得到忠實再現。
1.jpg

杜比實驗室廣播電視業務全球高級副總裁Giles Baker表示:“我們很高興看到VIZIO Reference Series成為首批採用Dolby Vision的電視機,為觀眾提供具有豐富感官效果的極為不同的視覺體驗。VIZIOReference Series用戶將能獲得一系列Dolby Vision內容,彰顯這一系列電視機出眾的性能,同時讓觀眾更貼切地欣賞到內容創作者的原始意圖。”

Dolby Vision讓內容展現得更加細致、更加震撼、更加鮮明:太陽落到地平面以下、爆炸和火光以及最暗的陰影,Dolby Vision通過對這些細節的呈現,帶來一種前所未有的、極為栩栩如生的真實影像體驗。作為業界首款支持高動態範圍的超高畫質電視機,VIZIO Reference Series是逐像素打造的,採用Dolby Vision實現極致的亮度、色彩和對比度。全陣列800尼特LED背光源讓圖像顯示大為不同,通過前所未有的384個LED有源分區實現精準的對比度控制,從而提供更廣且動態範圍更高的亮度。Clear Action 1800遵循了全新的標準,通過強大的圖像處理和超快的240Hz有效更新率,讓消費者能夠欣賞到擁有卓越動作清晰度的快動作體育賽事和影片。作為專用的超高畫質動作和圖像處理引擎,全新的VM50超高畫質引擎為每個超高畫質圖像提供增強的清晰度。當今大多數的電視機只能呈現出Rec 709的有限色域,這是自1990年以來一直在執行的標準。與這些電視機不同的是,VIZIO Reference Series採用了超色譜(Ultra-Color Spectrum)擴大色域,讓色彩更接近人眼所見的景象,這是以往家庭電視螢幕所無法實現的。
2.jpg

Dolby Vision 的火焰更為鮮豔明亮.jpg

單一影像的動態範圍(以尼特數為單位).jpg

VIZIO首席技術官Matt McRae表示:“作為最尖端且技術最為先進的電視機,VIZIO Reference Series的設計旨在為沈浸式娛樂體驗設定全新的標竿。我們很高興能夠與杜比和VUDU等技術領導企業合作,將這些不可思議的圖像品質升級帶入消費者家中,把亮度、色彩和對比度推到極致,提供一種全新的娛樂體驗。”

華納兄弟於今年一月份宣布了多部4K超高畫質Dolby Vision影片:《明日邊界》、《直闖暴風圈》以及《樂高玩電影》。此後,華納兄弟一直在不斷推出全新製作以及重新製作的4K超高畫質Dolby  Vision影片,其中包括《超人:鋼鐵英雄》、《福爾摩斯》和《福爾摩斯:詭影遊戲》等影片。隨著華納兄弟在VUDU推出一系列無與倫比的大片內容,消費者將能夠體驗到一種融合了好萊塢最佳影片以及Dolby Vision深度和豐富度的全新娛樂形式。
VUDU 播放4K超高畫質 Dolby Vision《樂高玩電影》.jpg

華納兄弟家庭娛樂美洲區總裁Jim Wuthrich表示:“通過將4K解析度,高動態範圍和更寬的色域融入我們的4K超高畫質Dolby Vision影片中,我們能夠提供真正具有衝擊力的家庭娛樂體驗,並讓觀眾更加接近電影創作者的願景。”

杜比與VUDU合作,以4K超高畫質提供Dolby Vision內容。VUDU是Walmart旗下的電影和電視影音隨選服務,同時也是高畫質數字電影和電視領域的開拓者之一。

VUDU產品副總裁Scott Blanksteen表示:“VUDU致力於為我們的客戶提供體驗電影所需的最新最好的技術。通過支持4K超高畫質Dolby Vision內容,我們能夠為客戶提供他們所需要的優質品質家庭娛樂體驗。”
VUDU logo.jpg

如欲了解更多訊息或訂閱Reference Series產品更新,請訪問VIZIO.com.。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

小空間的進擊 新增DOLBY ATMOS
小空間的進擊 新增DOLBY A
本文章最後由 FRANKLIN0815 於 2015-3-22 18:11 編輯 趁著今
南台灣家庭劇院體驗講座(X970R LX500)
南台灣家庭劇院體驗講座(X
小弟的家庭劇院落成已經3年,這些日子來,器材的變動與劇院的心
復活島石像的怒吼【家訪南崁小呆】
復活島石像的怒吼【家訪南
今天拜訪的主角大家都叫他小呆~ 他有著18歲的外表(事實上已經老
我的雅瑟升級秦朝3112安裝後心得
我的雅瑟升級秦朝3112安裝
從大學時期開始就喜歡看電影,長大後期望能有一套屬於自已的家庭
請問 有大大聽過 Creative Sound BlasterX Katana 全頻電競音箱
請問 有大大聽過 Creative
小弟 對這一組 還滿感 興趣的 可是 網路上 很少人在 討論 想問

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表