收起左側

[店家巡禮] 深圳時尚創意園 優聲美影 Starkesound 喇叭 Atmos 超震撼體驗

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
承蒙西楓站長照顧, 給予老頭機會一起去了一趟深圳拜訪精研視務所的中國朋友。
今天的目標人物是中國 "優聲美影" 合伙人及技術總監 Ken Lee 李罕星先生。
F518時尚創意園 相當於我們的文創園區,在園區裡漫步至優聲美影途中,看到不少很有意思的產業。

六邊型的 LOGO 店內隨處可見

老大的文青照也是不錯看的

"優聲美影" 有著很大的展示空間
當初我還以為這是一家室內設計裝潢公司來著

這距離電視要300吋才夠看吧

簡單又有意境的天花板裝飾設計

Ken 在這空間內建構一個獨立的視聽室,目測約為18坪左右的大小,完全針對視聽空間而設計的。
OPPO 好像無處不在啊

第二排正中央不用說就是皇帝位

站長和我到達的時間 Ken 兄仍未回到店內, 所以經由市場經理盧迎光 Arthur 介紹, 先行了解一下劇院的硬體設備

影音設備
12.5.4 全景聲音響系統, 沒看錯就是12.5.4 ...總共12支單體數量一樣的大傢伙
左中右主喇叭:STARKESOUND IC-H7*6
側、 後環繞喇叭:STARKESOUND IW-H7*6
天空聲道喇叭:STARKESOUND SR7*4
低音炮:RYTHMIK FV15HP*4、F15HP*1
前級劇院擴大機:ONKYO PR-SC5530*1
後級擴大機:STARKESOUND A7*2

雙機投影系統
投影機:OPTOMA HD91*2
透聲投影幕:SPECTROSCREEN  PEARL 180*1
藍光碟機:OPPO 103D

藍光機及雙機投影控制系統, 這兩台我最熟悉了

ONKYO PR-SC5530

霸氣的 STARKESOUND A7 七聲道後級擴大機

OPTOMA HD91 雙機偏光投影系統

高手都用透聲幕

亮度夠但又不刺眼的投影成像

這是 STARKESOUNDIC-H7 吧

RYTHMIK FV15HP 重炮合共五枚

忘了問它的型號

天空音場的STARKESOUND SR7 這擺放角度也是有學問的

天花板的六邊型設計, 呈現出一個優聲美影 LOGO 的概念

詳細架設在 Ken 的文章 聲音的革命 Atmos 全景聲實踐-深圳優聲美影
看到雙機投影系統特別親切,因為前幾年我也曾代表精研參與過台灣觀光局的一個3D雙機投影設備的施作。

說著說著 Ken 已經回到店內了,我和他雖是頭一回碰面,但兩個同時操廣東話和國語的老鄉, 也是相見歡。為了增取時間,體驗就在短短的互相問候之後馬上開始,不能免俗的, Atmos 體驗以下的應該都是必選軟件,包括 :
Dolby Atmos Demonstration Disc (August 2014) /
竊聽風雲3 /
變型金剛4 /
舞力全開5

在台灣我也算在很多場合聽過各種優質器材的展示,但"優聲美影"給我的感覺是全然的不一樣的。神奇的是。那麼多發聲源聽起來卻沒有雜亂的感覺,仿如身處佛家 "鐘聲百零八杵。只有一音" 的修為最高境界。尤其以變型金剛 4 的感受,更讓我驚訝不已。 我一直都覺得它人聲部份的錄音與其它聲音格格不入,但在這裡感覺是很自然的,很難想像是怎樣才能做到這效果?

我當然不能滿足於只有這些熱門的新技術的錄音軟體啦,畢竟手邊還是有著一大堆非 Atmos 的軟體啊,而且我個人特別重視音樂類的感受,只好厚顏請 Ken 給我享受一下歌舞片的聽感的機會。於是 Ken 就祭出了 "Welcome To Burlesque 舞孃俱樂部", 作為客人的我當然只能點頭說好,看來像科學怪人的 Cher 大媽不是我的菜阿,這我連看都不想看,結果呢 Ken 還特別選了雪兒唱的第一條歌 Welcome To Burlesque 來播放...果然現實生活中總是事與願違。我跟站長發現有點影音不同步,但大媽才一開嗓我就被震攝住了,當她唱到 If you got a little extra, well, give it to the band  ( 順道給大家找到官方的 "Welcome To Burlesque" youtube 連接, 我在 1'47"開始被煞到 )之後的一段鼓聲之澎湃札實,打到我魄散魂飛,超優的音樂性及器材調教的極致暴力美學, 讓我深深體會到上天給我耳聰目明的恩賜。

如果當時問我為甚麼不買一套, 除了錢不夠之外我實在是想不出理由 !!!
神啊 ! 這算是甚麼體驗啊,難怪"Hi-AV音響影音網" 廖斐森總編說 "沒事不要隨便去體驗",中毒這用辭實在太貼切了。龐大的動態及包圍感的體檢,直到目前為止我還未有遇過比這更極致的空間 !!!

在參觀過 Ken 兄的"優聲美影後"。久久不能忘懷。在要離開的時候就已經開始失落了。
當天唯一覺得美中不足之處,就是白色的音箱在某些光線下會經由 SPECTRO 透聲幕隱約看得到,換成黑色的應該就可以避免了。

關了燈問題不大

獨享一下是有必要的

Ken 兄指出這位置才是拍照最佳光源所在

而我就特別鐘情他們家的喇叭設計

公司一角,特別陳列了喇叭設計的結構

回到台灣理應馬上PO文分享,但家中不幸出了點狀況,心情跌跌跌到了谷底提不起勁 !
好不容易才想通自我開解,一有心情第一件事就是把這篇體驗文寫出來和大家分享。

話說精研視務所一直想更新總部視聽設備,且看西楓站長能否引進一組 StarkeSound 來讓大家好好體驗體驗。

尊稱 Ken Lee 兄為大師,實在絲毫不為過。在探訪過"優聲美影"後再拜讀 Ken 的文章 聲音的革命 Atmos 全景聲實踐-深圳優聲美影 得以印證心中很多的想法,其巧思透過影音呈現使我心服口服。我已有賣房換屋的念頭了,現下無時無刻不在討好老婆大人,看能否在新居家中複製一個"優聲美影"。我目標新居要有4米以上的挑高,因為財力及空間的差異問題,用 IW-H7 應該會有點吃力,不知道以 IW-H3 Elite 為主力在相同比例下的縮小空間是否可為,還是一定得要用到 IW-H7?希望 Ken 給我指導一下,我是經過非常極之認真的思考,而且有向老婆大人稟告過的。

嘴吧說著沒事不要隨便去體驗,但內心已是完全的投入幻想中的音響世界。
獻給精研的網友,有機會到深圳寶安區就不能錯過這個寶地。  

優聲美影
網址 :www.yosemine.com.cn
地址 :深圳市寶安區 西鄉大道寶源路 F518時尚創意圓 F7楝1層

最後看到這個區域仍為 under construction, 奇怪弄好了會是甚麼樣的新突破
under construction.JPG

這是繼2013年之後,再次造訪深圳好友KEN
請參考本篇 深圳中航極品匯190吋 4K投影 2.35:1的驚艷

這次拜訪的是Ken另外在深圳時尚創意園區另外成立的一個新據點,也是他所經營的"優聲美影 Yose Mine Audio"的總部。
一個只要有空檔就關在自己視聽室裡,不斷的修正、調整聲音的人,就知道Ken對聲音的絕不妥協的態度。
這樣的成果在這一間約18坪大的空間裡,絕對可以感受的到。即使再熟悉不過的Dolby Atmos測試片段,在這裡聽到的絕對是處處驚奇!!

整個視聽視所呈現出的絕佳音效,關鍵當然在於喇叭,Ken所是用的當然是自家代理的Starke sound全套喇叭。所有音場的銜接非常的平順自然,這也歸功於全都使用了同一單體的成果。

使用道具 檢舉

最近跟Ken一直討論著,在台北也複製一個像深圳一樣的視聽室。
未來新的精研總部,就比照辦理了!!

使用道具 檢舉

难怪一直没有看到SAM版的大作,原来家中有事,现在好些了吗?

那天实在是抱歉,碰巧在外奔波,让你们久等了。

感谢站长和SAM版对小弟的认可,当初由一名业余玩家,变身为职业玩家,这个过程曲折而艰辛,但也是这样的身份转变,让我实现了以往梦寐以求的想法,如大空间、大投入......所以我是幸运的,能把自己的爱好和工作相结合。在这道路上,也有低潮的时刻,但每当感染到前来体验的朋友与客户,带给他们全新的体验:原来电影院是公共汽车,这才是最顶级的电影体验......我就能量百倍,因为这么好的一个行业,却这么少人知道,体验过,实在太可惜了!可惜了电影创作团队付出的努力,只有在极致的硬件上,你才能感受到极致的录音和特效。

谢谢站长和SAM版的到访,5.1节后我们要更新更毒的新品——铍高音H5ELITE

上周上海SIAV音展 H5新品发布会现场

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

使用道具 檢舉

未來的總部會變成這樣子嗎?

使用道具 檢舉

12.5.4 看了有點嚇一跳
請問空間多大啊 大概長寬是多少公尺啊
擺了五支15吋低音 不知道怎麼調整
力道一定非常驚人
突然發現 通常第一個數字是單數 他是12是雙數啊 好神奇 是因為有後中置環繞嗎

使用道具 檢舉

eva98712 發表於 2015-5-2 08:25
12.5.4 看了有點嚇一跳
請問空間多大啊 大概長寬是多少公尺啊
擺了五支15吋低音 不知道怎麼調整

其實我文中有連結李先生對優聲美影的詳細介紹
請從下面的網頁去查看李先生詳盡的解說
深圳時尚創意園 優聲美影 Starkesound 喇叭 Atmos 超震撼體驗

使用道具 檢舉

yshing_lan 發表於 2015-5-1 23:05
未來的總部會變成這樣子嗎?

我們正在商討總部大改革的可能性
敬請期待

使用道具 檢舉

kenlee 發表於 2015-4-30 16:08
难怪一直没有看到SAM版的大作,原来家中有事,现在好些了吗?

那天实在是抱歉,碰巧在外奔波,让你们久等 ...

謝謝KEN的關心
我的問題已解決了一大部份
請收私人信息
到"優聲美影"之行才知天外有天
感謝您的招待
也期盼再會面的日子

使用道具 檢舉

非常漂亮的空間,喇叭都大到驚人~效果一定很可怕。
對岸現在非常流行"家庭電影院" 是真正的縮小版電影院~~
實在令台灣的網兄們流口水。

使用道具 檢舉

本文章最後由 knk 於 2015-5-6 13:08 編輯

重低音竟然沒用自家的STARKESOUND SUB36,真可惜,用個四顆,應該過癮極了,如果精研視聽室真的要裝設這套,SUB36的重低音建議要先聽看看(據說還可能會有新產品SUB45)。

使用道具 檢舉

目前都一直找精研新的場地,原來的空間已經不敷使用。
新的視聽室規劃的方向,跟照片中會是差不多的
屆時也會請ken來台灣,跟大家做一些互動交流。

使用道具 檢舉

Onkyo 5530要怎麼才能接12.5.4呢?真好奇

使用道具 檢舉

本文章最後由 knk 於 2015-5-7 10:46 編輯
kilicala 發表於 2015-5-6 14:44
Onkyo 5530要怎麼才能接12.5.4呢?真好奇
http://www.hd.club.tw/thread-193960-1-1.html 文可知道,有些喇叭是用並聯的方式,做出矩陣的效果,這樣很考驗後級的功力。而第五顆重低音和中置聲道搭配,小弟猜想,可能用Y插分接出訊號,有些玩家就利用這樣讓中置變成兩顆,而此處應該是有詳細考慮調教過中置和重低音的銜接分頻,取得最佳的效果;或是前級有平衡和RCA同時可輸出訊號,再去調整,這樣也是可行,不管怎麼做,調整上真的需要花很多時間與功夫。

使用道具 檢舉

knk 發表於 2015-5-7 10:16
由http://www.hd.club.tw/thread-193960-1-1.html 文可知道,有些喇叭是用並聯的方式,做出矩陣的效果,這 ...

好專業 謝謝解惑

使用道具 檢舉

kenlee 發表於 2015-4-30 16:08

那天实在是抱歉,碰巧在外奔波,让你们久等 ...

我广州的,下次一定要去体验你深圳的2个“毒窝”

使用道具 檢舉

好美的一對喇叭

使用道具 檢舉

KEN 這個空間,已經跨越一般視聽室,而是一個用心、用資歷、用品味所打造出來的影音聖域。

日前avbuzz也前去做了訪問。
http://www.avbuzz.com/audio-video/201506/kenlee-2015/0.htm

使用道具 檢舉

優聲美影和我們上次拜訪時應該是有些改動
期待總部早日找到適當地點

使用道具 檢舉

west 發表於 2015-7-1 11:42
KEN 這個空間,已經跨越一般視聽室,而是一個用心、用資歷、用品味所打造出來的影音聖域。

日前avbuzz也前 ...

站长反应真快!

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

Sony旗艦級 APS-C片幅相機 α6600 兼具輕巧與專業的快穩準悍將
Sony旗艦級 APS-C片幅相機
即時追蹤/即時眼部偵測自動對焦、11 fps快速連拍、5軸影像穩定
UHD聯盟與電影製作人、導演合作開發推廣電視觀看模式Filmmaker Mode
UHD聯盟與電影製作人、導
https://www.experienceuhd.com/filmmakermode 由於消費型超
數位流訊源時代即將來臨【家訪台中黃先生】
數位流訊源時代即將來臨【
起了個大清早!特搜隊一行人浩浩從桃園出發到台中~這時才六點,
小空間的進擊 新增DOLBY ATMOS
小空間的進擊 新增DOLBY A
本文章最後由 FRANKLIN0815 於 2015-3-22 18:11 編輯 趁著今
給自已一個幸福甜蜜的家【家訪中壢阿國兄part2】
給自已一個幸福甜蜜的家【
本文章最後由 小許 於 2016-10-23 22:19 編輯 其實這本篇文章

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表