查看: 3176|回覆: 1
收起左側

[新品速報] 精研直擊 Sony Hi-Res 旗艦機王 NW-ZX2 新品發表會

[複製連結]

發表於 2015-3-9 18:36:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
Sony1979年發表第一台Walkman隨身聽開始,締造了長達36年的行動音樂風潮,伴隨著消費者對聆聽品質的追求,Sony支援高解析音質的旗艦Walkman陣容也陸續登場,今年更以頂級規格打造NW-ZX2數位隨身聽,將高解析音樂推向無線聆聽的新紀元!因應NW-ZX2開創的高解析音樂無線聽感,Sony也即將推出全新藍牙耳機MDR-1ABT,為台灣樂迷全方位打造Sony Hi-Res音樂殿堂!

Sony 一直創造出不同載體的隨身音樂裝置,引領著行動音樂的潮流。由卡式錄音帶...CD...MD...DAT...到現代的數位隨身聽
不經不覺已過了三十多個年頭。
下面圖片中這些展示古董機,我家中還有兩三台仍可以使用,真有感!
DSC07025.JPG

高解析音樂熱潮強勢來襲   Sony再現經典引爆樂迷雙耳
    隨著消費者對高品質影音需求的提升,高解析音樂市場迅速成長,美國消費電子產品協會(CEA)更表示高解析音質系列產品,將會是下一個消費性電子產品的明日之星。針對這波發展趨勢,Sony持續研發獨家技術提升聆聽品質,從耳機、擴大機、隨身聽到藍牙喇叭,以全方位居家、行動相關的高解析音質(Hi-Res Audio)系列產品,滿足樂迷對完美聆聽體驗的渴望。

旗艦機王首發引領高解析旋風   NW-ZX2頂級陣容強勢出擊
今年率先登場支援高解析音質(Hi-Res Audio)的數位隨身聽NW-ZX2,在技術及硬體方面皆更加提升,特地來台分享開發秘辛的日本索尼NW-ZX2開發工程師佐藤朝明指出:「為了提供更進階的音樂品質,讓喜愛音樂的消費者體會令人驚艷的聆聽感動,Sony也傾注了半導體開發的技術與商品設計同步進行,讓這項劃時代的商品能更早問世!」,而秉持不容妥協的研發堅持,NW-ZX2採用Sony獨家研發的LDAC 高音質無線傳輸技術,以高於SBC/APTX技術的三倍數據傳輸量播放音樂,讓喜愛高解析音樂的發燒友們也能享有藍牙傳輸的便利性,為Sony 高解析音質(Hi-Res Audio)系列帶來革命性的大躍進!
此外,更以S-Master HX高傳真全數位擴大技術大幅降低雜訊干擾,再搭配DSEE HX高傳真數位音質還原技術,將經壓縮而導致音軌缺損的音樂檔案進行高頻率訊號還原,展現超越CD等級的好音質,完美詮釋樂曲最真實的感動!在機身設計方面,NW-ZX2則採用鋁合金機身框架搭配鍍金銅製底盤,降低電流干擾帶來的雜訊,並內建7個OS-CON電容器,大幅提高電流穩定性,展現最淨透的好聲音!
為滿足多元的消費者需求,佐藤朝明表示NW-ZX2在設計上增加Micro SD插槽,讓儲存空間不再受限於128GB記憶體,可容納超過1700首高解析音樂!電池續航力更超越以往Sony Walkman機種,最長可連續播放60小時,即便是聆聽高解析音質的音樂,也可享受33小時不間斷的音樂體驗,讓高品質的音樂享受暢行無阻!

Sony NW-ZX2 配以全新藍牙耳機 MDR-1ABT,將 Hi-Res 高解析音樂推向無線聆聽的新紀元
圖1. Sony NW-ZX2 以獨家LDAC技術開創高解析音樂無線聆聽新紀元!.jpg

身為一個 Sony 的愛用者, 我當然抱著朝聖的心情去參加。
是日由 NW-ZX2 的工程師 佐藤朝明 先生,親自介紹這台機器的設計重點
DSC07039.JPG

經 30分鐘的圖文介紹,深深感受到 Sony 對這個機種的重視及投入的心力。透過精密高科技工藝 / 材質的選擇及 Sony 多年的音響 Know-How,作為高級工程人員的 佐藤朝明 先生信心滿滿的指出 NW-ZX2 對任何種類音樂都是可以理所當然的原音重現的。相對於上一代的 ZX1,NW-ZX2 有更強的重播續航能力, 更大的貯存容量, 更穩定的機構設計,用家只需找合用的耳機。

日本最大高解析音樂下載平台mora 專屬APP程式即將登台
除了硬體規格提升外,在音樂內容的部分也須從音源本質有所提升。Sony特別邀請日本國內最大的高解析音樂下載平台mora的執行副總一志順夫先生來台,和台灣媒體分享高解析音樂在日本引起的風潮,以及不同音源下載的趨勢;同時也公布預計從今年3月中旬起在台提供支援Android系統的 APP程式,讓台灣樂迷們擁有更便利豐富的高品質音樂下載選擇,同步提升硬體及軟體服務,帶來聲歷其境的聆聽感動。
mora 的執行副總 一志順夫 先生親自來台推廣, 聽說台灣是除日本以外亞洲第一個穫得這項服務的地區。
由 mora 的 一志順夫 先生說明得知,目前購買及下載最大的族群, 竟然是動漫音樂為最大宗,年輕族群的消力實是不容小覷。
這是有關日本 mora 及台灣 mora 的連接請參考( 台灣網頁要 3 月稍後才開始運作)
DSC07054.JPG

會後各大頭目的合照, 佐藤朝明 先生 cool !
DSC07066.JPG

Sony Walkman NW- ZX2 產品規格表】

容量
128 GB
外部儲存器
Micro SD
系統
Android™ 4.2
音訊強化技術
S-Master HX, DSEE HX, ClearAudio+, Clear Bass, Equalizer, VPT
播放檔案類型
音樂、照片、影片
支援音訊格式
FLAC / Apple Lossless / AIFF/MP / AAC-LC/WMA / Linear PCM/ DSD
螢幕大小
4.0吋FWVGA (854x480) Triluminos™ 螢幕
電池
內建充電式鋰電子電池
充電時間
4.5 小時
播放時間
MP3 (128 kbps) :連續播放60小時Hi-Res Audio(FLAC 192kHz/24bit):連續播放33小時
通信模式
Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n/a)
藍牙
Bluetooth® (A2DP/AVRCP/OPP/HID/SPP)
NFC功能
尺寸
65.1 mm x 131.2 mm x18.5 mm
重量
235 g
隨附配件
USB傳輸線、收納套、墊片

NW-ZX2 已經正式在台開始發售,有關資料可以在台灣 Sony 官網找到。


發表於 2015-3-9 21:00:24 來自手機 | 顯示全部樓層
本文章最後由 alex 於 2015-3-13 17:19 編輯

CES 2015 時 Sony 正式發表了 ZX1 的後續機種 NW-ZX2。由於 ZX1 已經是以打造頂級隨身聽的角度來設計,實在好奇 ZX2 要如何向上突破!

展示區中 NW-ZX2 與 MDR-Z7 耳罩式耳機、PHA-2 耳擴等自家 Hi-Res Audio 頂級裝置擺放在一起,氣勢非凡 $_$
後方的立牌也預告了 Hi-Res Audio 訊源也將有符合台灣市場的選擇推出。
NW-ZX2.008.jpg

先來看看 NW-ZX2 的外觀!基本上正面與 ZX1 十分相似,但配色則全部以黑色為主,看起來更扎實了。
NW-ZX2.001.jpg

與 ZX1 只有底部壟起不同,ZX2 的整體機身厚度比前代厚,所以背面看起來也平整許多。
NW-ZX2.005.jpg

背面同樣統一以黑色的鋁框搭配蒙皮增加質感及握感。
同樣支持 NFC 快速連線,並加入了 LDAC 傳輸協定,可以用藍牙無線傳輸更高品質的訊源。
NW-ZX2.002.jpg

耳機接孔的外觀設計感覺比前一代還要更「霸氣」
NW-ZX2.003.jpg

ZX2 內建了 128GB 的容量,但對於重度使用者而言,一首可能就破百 MB 的 Hi-Res Audio 而言,也許還不一定夠用。因此底部新增了 mirco SD 的擴充槽,便能輕鬆解決容量不夠的問題。
NW-ZX2.004.jpg

與自家耳擴的連接方式跟前一代相同,直接使用專屬的 Walkman 導線,以數位流的方式傳遞音訊。
NW-ZX2.006.jpg

系統同樣為 Android 平台,支援 ClearAudio+ 能讓人聲更清晰,及 DSEE HX 高傳真數位音質還原技術。
NW-ZX2.007.jpg

雖然功能看起來與前一代差異不大,但 ZX2 的機構設計可是有很大的改變,光是材質的挑選就下了一番功夫。
開發者 佐藤朝明 先生提到,由於不同材質會呈現出不同的聲音特質,他們交叉測試了 Aluminum、Brass、Steel、Copper 等,最後選擇了鋁的高剛性、銅的低阻抗及鍍金的低接觸電阻特性來打造主體結構。
NW-ZX2.010.jpg


同時 ZX2 也提昇了電池的效能,讓播放 Hi-Res 訊源的時間比前一代多了一倍之多,來到 33 小時。若是播 mp3 訊源則可來到 60 小時之久。
NW-ZX2.012.jpg

電路設計上為了最佳化 Clock,ZX2 採用了兩組 Crystal 設計,一組是以 Hi-Res 規格為主的 48kHz system (48/96/192kHz),另一組則是兼容於 CD 規格的 44.1kHz system (44.1/88.2/176.4kHz,CD/DSD)
NW-ZX2.013.jpg

從材質的挑選及電路設計的精益求精便可看出 Sony 打造頂級 Walkman 的決心!
NW-ZX2.011.jpg

除了介紹產品開發的特性外,現場也邀請了資深音樂人 陳建騏 老師分享使用上的經驗,並提到多年前 Sony Music 就已要求錄音室以 96kHz 以上的方式保存源檔。或許等到將來國內 Hi-Res 平台到位時,再搭配一系列的 Hi-Res 裝置,就能聽到比現有 CD 更好的音樂品質囉!
NW-ZX2.014.jpg

說到音樂平台,當天也邀請到日本 Mora 高解析音樂平台的執行副總 志順夫 YorioIsshi 先生,他提到了台灣與日本相同,對於高端設備的接受度很高,因此預計於今年三月中 Mora 將拓展 Hi-Res 訊源的海外市場,並以台灣作為第一站,到時還會有專屬的 APP 推出,真是令人期待!

NW-ZX2

NW-ZX2


會後,不免俗的來一張大人物排排站 ^^
NW-ZX2.009_Snapseed.jpg



回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

分享一下胡搞瞎搞的視聽系統
分享一下胡搞瞎搞的視聽系
各位前輩先進大家好~很後悔沒有先上來爬文讀書就胡搞了一套~見笑
Matt88p 的夢想小小影院
Matt88p 的夢想小小影院
小時後便很喜歡去電影院, 最喜歡是進場前那份感覺, 電影院裏面
關箱文 再見了~我人生第一間視聽室
關箱文 再見了~我人生第
小弟10年前一直夢想有一天可以有自己的視聽室 ,這個夢想在6年前
透過FIBBR Alpha光纖10米USB線材解決同好問題
透過FIBBR Alpha光纖10米U
郭大哥是跟我關係不錯的同好朋友,十年前他找我組HTPC,後來也買
純音樂與AV環繞7.1的組合..
純音樂與AV環繞7.1的組合.
視聽室器材參考: 投影機: BenQ 4K TK800M 布幕: Elite screens

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表