樓主: 小許
收起左側

[精研家訪] 音浪席捲而來【家訪桃園藍波兄】

[複製連結]

真可惜~太晚認識各位大大,損失這次的機會去享受一下低音超能量

使用道具 檢舉

使用道具 檢舉

想請問布幕左右兩側角落放的那2大捲是什麼東西?
而且材質是否不同? 下半部是木箱覆蓋?
吸音又反射?
真的十分好奇

使用道具 檢舉

除隔音門以外,既然位於頂樓,不曉得對樓下如何阻絕聲音傳導呢?近日被鄰居抗議了,唉....

使用道具 檢舉

so168 發表於 2012-10-25 09:30
想請問布幕左右兩側角落放的那2大捲是什麼東西?
而且材質是否不同? 下半部是木箱覆蓋?
吸音又反射?

那是由吸音綿捲起來,
墊在下面的是擴散板!
形成的低頻陷井。

使用道具 檢舉

artist1128 發表於 2012-10-27 08:51
除隔音門以外,既然位於頂樓,不曉得對樓下如何阻絕聲音傳導呢?近日被鄰居抗議了,唉....
...

中高頻可以經由隔音門及隔間牆阻絕。
低頻的穿透力很強真的沒辨法阻止其傳導,
有這樣的困擾,只能將SUB關小一點~
或是弄一組踢屁屁也不錯。

使用道具 檢舉

artist1128 發表於 2012-10-27 08:51
...

沒辦法阻絕,除非蓋成中空制振樓板,不過那是豪宅才有的配備

使用道具 檢舉

rambo551 發表於 2012-10-31 09:56
沒辦法阻絕,除非蓋成中空制振樓板,不過那是豪宅才有的配備

其實中空樓板也只是一個名詞,
入門級的中空樓板約22.5CM
他是用RC+保麗龍球+RC,
低頻一樣會往下傳導,
目前公司賣的建案!
好幾個都有使用中空樓版,
問題依然存在。

使用道具 檢舉

小許 發表於 2012-10-27 15:45
中高頻可以經由隔音門及隔間牆阻絕。
低頻的穿透力很強真的沒辨法阻止其傳導,
有這樣的困擾,只能將SUB ...

那天不過聽個歌劇,因沒看電影,重低音根本沒開.....

大概台灣人聽不慣老外唱大戲吧....

使用道具 檢舉

artist1128 發表於 2012-10-31 11:15
那天不過聽個歌劇,因沒看電影,重低音根本沒開.....

大概台灣人聽不慣老外唱大戲吧.... ...

最近還蠻喜歡聽莫扎特-魔笛。
不要說看不慣老外唱大戲,
很多台灣也不看本土戲~~~

使用道具 檢舉

隔音工程做得好特殊喔, 版大ㄧ定經過精心設計以後才開始施工的

使用道具 檢舉

本文章最後由 so168 於 2012-11-9 11:21 編輯
小許 發表於 2012-10-27 15:43
那是由吸音綿捲起來,
墊在下面的是擴散板!
形成的低頻陷井。

謝謝許大說明
不好意思, 再請教何謂低音陷井?

使用道具 檢舉

so168 發表於 2012-11-9 11:21
謝謝許大說明
不好意思, 再請教何謂低音陷井?

網上搜來的

所謂「低頻陷阱」,大多是根據Herman von Helmholtz的理論設計,就是藉著中空的容器造成聲波在空腔內部反覆行進,終至消失無形

使用道具 檢舉

rambo551 發表於 2012-11-9 16:53
網上搜來的

所謂「低頻陷阱」,大多是根據Herman von Helmholtz的理論設計,就是藉著中空的容器造成聲波 ...

謝謝藍波大大
所以是用來減少聲音中的低頻嗎 ?

使用道具 檢舉

so168 發表於 2012-11-9 17:08
謝謝藍波大大
所以是用來減少聲音中的低頻嗎 ?

應該不能說是減少低頻,因為低頻是音樂或音效裡不可或缺的,若是不要低頻那就不要加重低音是最快的,但若是沒有重低音的低頻來加持的話,看動作片或戰爭片是無味的
它的作用是要消除低頻在空間裡造成的共震或共鳴

使用道具 檢舉

"低頻在空間裡造成的共震或共鳴"這就是許多前輩說的駐波嗎?

使用道具 檢舉

so168 發表於 2012-11-10 09:21
"低頻在空間裡造成的共震或共鳴"這就是許多前輩說的駐波嗎?

是的,

使用道具 檢舉

謝謝藍波大大指導
受教了!

使用道具 檢舉

哇都說玩音響像在燒錢 看到藍波大大從空間硬體開始那一堆配置簡直是不在話下 砸下了重金喔 !

使用道具 檢舉

我还是两声道的!

評分

參與人數 1名聲 -2 精幣 -2 收起 理由
sam -2 -2 惡意灌水

查看全部評分

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的雅瑟升級秦朝3112安裝後心得
我的雅瑟升級秦朝3112安裝
從大學時期開始就喜歡看電影,長大後期望能有一套屬於自已的家庭
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G 究極視聽表現感動進化OLED 電視A9G系列
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER 系列Z9G 8K HDR 液晶電視 (KD-85Z9G)及
HD.Club 精研新氣象(精研總部裝修全紀錄,圖爆多)
HD.Club 精研新氣象(精研
HD.Club 精研新氣象 這個 logo前幾年就設計好的,不過都沒空處理

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表