樓主: clubaudition
收起左側

[教學] 一分鐘快速將藍光字幕轉換為srt

[複製連結]
太棒了!又快又簡單!謝謝了

使用道具 檢舉

照樣一來轉srt就方便多了~多謝樓主分享

使用道具 檢舉

對轉檔不熟
抓檔有時是smi idx sub檔
看了教學後更有感覺了
現在大概知道怎利用工具轉字幕了
謝謝

使用道具 檢舉

謝謝你 這招解決了我工作上的瓶頸呢~~~

使用道具 檢舉

非常感謝您的教學,請問win7 64位 系統可用這些軟體來轉換嗎?

使用道具 檢舉

此教學本來就是使用windows 7 64bit系統 前面幾則討論就已經很明確說明

使用道具 檢舉

請問從藍光碟上提取字幕用什麽軟體?

使用道具 檢舉

tsMuxer ,如果是光碟必須先轉為BDMV或BDISO字幕才抽的出來

使用道具 檢舉

本文章最後由 monei 於 2013-2-10 08:46 編輯

幸好有先問一下, 正是要用藍光碟呢.  請問一張原版藍光影碟如何轉BDMV?
好像一放入光碟機, 點文件進去就是BDMV文件咯, 還要如何轉呢?順祝您新春愉快, 萬事如意!

使用道具 檢舉

原版光碟因為有AACS加密是無法直接轉存出來的,請google搜尋關鍵字ANYDVD或DVDFab、DVDFab Passkey (付費軟體)

使用道具 檢舉

謝謝您的幫助哦. ANYDVD軟體偶是有的, 是不是直接用這個軟體
掃描一下原版藍光電影碟, 就可以解密了? 還是需要再把藍光碟的
BDMV文件夾拷貝到硬碟上?

使用道具 檢舉

當然一定要copy到硬碟上

使用道具 檢舉

現在陸續在發行電影的藍光碟,很多國外藍光碟沒有中文字幕,
現有網絡上的srt中文字幕一般都需要再調校時間軸才可以匹配
上藍光影片,我有在想個方法,先把原版藍光碟的字幕抓下來,
這樣時間軸就是準的了,然後再把以往的中文字幕逐句加入就
成了匹配藍光影片的中文字幕了。可是,一般原版的藍光碟可能
有各種語言,比如英語 法語 德語 西班牙語等等,我先把原版的
字幕sup抓出來,然後用BDsup2sub轉成sub文件, 這兩種都是
圖片式的字幕, 可以保有原來的字幕語種, 對吧.  轉成sub文件我
就可以方便地利用時間軸了嗎? 不必再ocr成srt了吧? 另外, ocr
字幕好像也還會碰到個問題, 只能ocr中文字幕吧? ocr英文或是
其他語種目前還是不可行吧?

使用道具 檢舉

本文章最後由 clubaudition 於 2013-2-11 13:43 編輯

可是光有個時間軸沒有字又有何用呢?逐行加入這種土法煉鋼的方法太浪費時間了吧 = =
而且話說回來 OCR之後才能取得文字 在這之前要如何去取得文字逐行加入呢?順序有點顛倒了
更何況OCR後會自動產生時間軸與文字同步,又何必去逐行呢
如果您指的是網路上現成的字幕,想要以原始光碟的時間軸去套入,那麼我可以告訴您可以別忙了
那個100%一定對不上~就算真的僥倖可以對上那只是巧合!

型字幕限制太多無法廣泛的應用在各種影片上所以才要OCR為srt,關於您的疑問建議多多爬文多了解這方面的知識
至於藍光光碟包含多國家的SUP,一般來說除了中、英、日、韓等國常見的以外,
其他語言的SUP一樣是可以OCR,只是沒有人會願意會把一種看不懂的文字OCR出來 XD

做字幕是一種磨練耐性的方法,遇速則不達,此OCR方式已經算是最快了

使用道具 檢舉

本文章最後由 monei 於 2013-2-11 14:49 編輯

如果您指的是網路上現成的字幕,想要以原始光碟的時間軸去套入,那麼我可以告訴您可以別忙了
那個100%一定對不上~就算真的僥倖可以對上那只是巧合!

沒錯, 正是這個意思. 好多影片港台沒有發行藍光, 而國外已經發行藍光了(沒有中文字幕),
所以只有從網路上找來此片的中文字幕, 多半是對應以往的dvd或者AVI的, 要調校時間軸
才可用, 所以想抓出來藍光碟的字幕來找到準確的時間軸, 然後再把網路上的中文字幕逐句
灌入.
您說的一定對不上是什麽意思?

使用道具 檢舉

本文章最後由 monei 於 2013-2-11 14:50 編輯

sub格式的字幕, 時間軸複製起來不如srt那般容易(如果使用記事本來建立新srt字幕的話)
所以才想ocr成srt, 不是爲了那些看不懂的語種的文字.順便想問一下, 按照您這個方法來做,恐怕也只能OCR簡繁中文字幕吧, 因為這需要電腦本身有這種文字的支援. 還需要
office 的圖形支持, 這就是類似文字庫吧. 對我比較重要的英文和法文, 不知這兩種語言,
是否可以OCR出來?

使用道具 檢舉

懂一點法文, 所以從網路上下載過SRT格式的法文字幕,可是好像一打開就是亂碼。

使用道具 檢舉

本文章最後由 clubaudition 於 2013-2-11 15:54 編輯

循序漸進多逛逛字幕討論區,一定對不上只是概念的問題,思考一下就明白了
不過還是有部分網友認為這招行的通,至少自己不會用這種方式,
英文是原本就可以OCR的,法文的話也不曾見過有誰嘗試去OCR過,請自行google.
這個軟體不是我寫的,個人純粹分享有這麼一種可以OCR的方式,
也不為作者背書為它承擔任何軟體方面的質疑,若有任何疑問可以去找原作者提出這方面意見,
總而言之,答案是要靠自己去發掘的,討論已離題恕不再回覆

使用道具 檢舉

循序漸進多逛逛字幕討論區,一定對不上只是概念的問題,思考一下就明白了
不過還是有部分網友認為這招行的通,至少自己不會用這種方式

還是麻煩您再說明一下這個可以嗎? 我就不必做很多無用功了. 感謝.

使用道具 檢舉

找到解決方法了:
【乱码问题】
一般直接打开,字幕文件都会有乱码(就是法语特殊字母会不能正常显示( 比如é; à; ç 这样的))
方法: 个人一般是,先用Word 打开字幕文件,把编码选择为【西欧(ISO)】,显示就会有正常样子
然后,用【记事本】打开原本的字幕,从WORD里面CRTL + C
把,记事本的字幕替换掉,之后再另存一下,【编码】改为【unicode】。
新的这份字幕就可以正常看了

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

夏普首次以世界真8K捕捉並呈現泰國新年潑水節極致之美
夏普首次以世界真8K捕捉並
今日泰國觀光局局長Yuthasak Supasorn先生,副局長暨行銷傳播處T
帶動4K經濟就是要靠這一味,韓國4K UHD頻道強力放送(下載-少女時代L.A演出現場)
帶動4K經濟就是要靠這一味
目前韓國已經擁有5個UHD超高清頻道,分別是:UMAX, CJ E&M
標準的體驗 質感的展現 【BENQ-W11000H引領DLP王者風範】
標準的體驗 質感的展現 【
4K帶給家用音響設備在大呎吋上新的衝擊。延燒至約2年多,其實大
自己的音響架自己做,全鋁合金打造,防震+散熱+隔離電 磁波,三個願望讓您一次滿足!
自己的音響架自己做,全鋁
3D 示意圖 日本 貼模板 加工中! 一共三組音
GRANDVIEW 固定框幕開箱!!~
GRANDVIEW 固定框幕開箱!!
人生第一次開箱,還請各位前輩鞭小力點

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表