樓主: west
收起左側

Oppo 播放機用家俱樂部

[複製連結]

使用道具 檢舉

jadis999 發表於 2012-4-28 03:47
請問最近用了93看3d的高清檔,可字幕都沒辦法正常顯示,請問這台可以3d外掛字幕嗎,要怎麼作才能辦到壓,, ...

無法正常顯示是亂碼嗎??請先確認一下字幕的編碼是否為ANSI 編碼 , 謝謝!!

使用道具 檢舉

播放3d檔案的時候此時畫面會分兩邊,可是字幕並沒有分兩邊一樣是在畫面的中間下方(字幕的編碼確定是ANSI),這時後顯示器我設定成並列兩個畫面會融合一個畫面,可字幕就會變成亂碼無法跟兩個左右畫面融為一個畫面,請問客服這要怎麼解決壓•••••

使用道具 檢舉

jadis999 發表於 2012-4-28 20:53
播放3d檔案的時候此時畫面會分兩邊,可是字幕並沒有分兩邊一樣是在畫面的中間下方(字幕的編碼確定是ANSI) ...

您好~
OPPO撥放3D檔案外掛字幕 , 字幕是2D的
除非您是撥放原碟檔案

另外如果您是用電視的功能, 強制將3D轉成2D, 那字幕成為亂碼應該是電視的問題喔~
或是您PM一下您的聯繫方式 , 我們會電話與您解說 , 謝謝!!

使用道具 檢舉

請問可以抓得到4 BAY有RAID功能的外接盒嗎 ??
http://shopping.pchome.com.tw/AMAA4D-A60025368
ex. 2TBx4>>RAID5>>6TB total

OK的話就要對93下手了  謝謝

使用道具 檢舉

darel1201 發表於 2012-4-29 23:29
請問可以抓得到4 BAY有RAID功能的外接盒嗎 ??
http://shopping.pchome.com.tw/AMAA4D-A60025368
ex. 2TBx4> ...

可以~我也是用這台

使用道具 檢舉

想請問各位網兄不知有遇到以下狀況及如何處理
一棵硬碟放影片檔案接在後方usb或esata,然後用隨身碟接在前方usb當做外掛字幕
隨身碟已經按照規則先建立sub目錄夾裡面再放上sub.srt檔案
但是播放影片時常會有發生選擇字幕時不會出現"其他"外掛字幕選項,目前只成功過幾次
失敗機率偏高,不知是否有其他該注意事項,
字幕若是放在硬碟裡做外掛又會成功,以上問題先謝謝各位了.

使用道具 檢舉

本文章最後由 darel1201 於 2012-5-1 09:41 編輯
aappp 發表於 2012-4-30 01:30
可以~我也是用這台

OPPO>>4BAY外接盒  這段沒問題!

但如果PC不在旁邊的話哪種傳檔方式最方便呢(PC>>4BAY外接盒)

OPPO的LAN & WIFI似乎也不能拿來傳檔用...

目前想到的解法:
1. 無raid功能的外接盒,用抽取硬碟的方式去PC抓檔。
2. 有raid功能的外接盒,把外接盒整個搬到PC旁邊複製檔案。
3. 想不到了...

別告訴我弄一台HTPC在旁邊...  買這台就是要取代HTPC的!!

有沒有使用者可以分享經驗呢!!

使用道具 檢舉

還有一個問題:

如果使用有RAID功能的外接盒,設定完RAID之後"總硬碟空間"大於2TB,

OPPO93可以讀得到嗎 ??

謝謝

使用道具 檢舉

metalman 發表於 2012-4-30 21:48
想請問各位網兄不知有遇到以下狀況及如何處理
一棵硬碟放影片檔案接在後方usb或esata,然後用隨身碟接在前方 ...

請問您的隨身碟字幕是要掛在BD碟片還是原碟檔案??
若是檔案,建議就放在硬碟裡就好~
另若您的影片是無字幕的,就無法外掛喔~
謝謝!!

使用道具 檢舉

OPPO 發表於 2012-5-1 22:21
請問您的隨身碟字幕是要掛在BD碟片還是原碟檔案??
若是檔案,建議就放在硬碟裡就好~
另若您的影片是無字幕 ...

客服您好
我是撥放原碟檔案,會這樣用USB隨身碟外掛是因為硬碟拔來拔去很麻煩,特別是走ESATA時又不能熱插拔,OPPO必須關機再開才讀得到ESATA,所以才會想用這方式外掛比較方便,只是有時可用有時不可用,一直不知道原因,原盤沒字幕的話不能外掛我知道,但我測試的都是原盤有字幕的.

當然以上問題要是以後韌體有網路芳鄰或者smb功能支援網路撥放檔案,當然就方便多了,不用這麼麻煩了,只希望說官方能盡快支援

使用道具 檢舉

jadis999 發表於 2012-4-28 20:53
播放3d檔案的時候此時畫面會分兩邊,可是字幕並沒有分兩邊一樣是在畫面的中間下方(字幕的編碼確定是ANSI) ...

Side by Side的3D字幕可參考以下方法用3DSubtitler轉檔後使用
http://www.hd.club.tw/forum.php? ... B%E5%AD%97%E5%B9%95

使用道具 檢舉

Oppo客服您好,日前有打給你們客服部問有關3d高清檔外掛字幕的問題,後來您客服人員沒法回覆我後就把這問題丟給工程人員,至今已經3天了確收不到你們公司的任何回覆,後來我自己到網站爬文找製作3d字幕的方法,試了幾種結果都是在電腦上可以播放,可用oppo93就是不行,在日前我已留下電話連絡方式,可否請貴公司能盡快回覆我,,,,謝謝

使用道具 檢舉

第4天了,,,,,

使用道具 檢舉

OPPO的服務人員或工程師,至少給一下回應吧?  
這種情形苦無回音,會讓人感覺很不好!

使用道具 檢舉

franklin0311 發表於 2012-5-3 19:17
OPPO的服務人員或工程師,至少給一下回應吧?  
這種情形苦無回音,會讓人感覺很不好!
...

是啊!小弟4/25問了一個問題...沒回應...
隔天不死心又問了一次...還是沒回應...
到現在5/3了...使終沒回應...
既然當初成立這個俱樂部,也安排線上客服,不就是要讓我們oppo用家可以提出疑惑,更了解我們購買的商品嗎?

使用道具 檢舉

pop1688 發表於 2012-2-3 17:11
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b70821815?u=Y8724024752

用這一台再加上一條純銀USB線就很棒 ...

您好,請問您推薦的這台外接盒無raid功能的話,放4個2TB硬碟,皆會分別
讀取到4個硬碟嗎?還是該買有raid功能,用4個2TB硬碟架raid0,亦可讀取到
單個8TB硬碟呢?

使用道具 檢舉

tw2368208 發表於 2012-5-3 23:45
您好,請問您推薦的這台外接盒無raid功能的話,放4個2TB硬碟,皆會分別
讀取到4個硬碟嗎?還是該買有raid ...

在下使用PROBOX無RAID功能
目前可讀到12個硬碟
可否讀更多
不知
只有3台4BAY

使用道具 檢舉

aappp 發表於 2012-5-4 01:53
在下使用PROBOX無RAID功能
目前可讀到12個硬碟
可否讀更多

感謝分享
無raid確實方便硬碟插拔

使用道具 檢舉

jadis999 發表於 2012-5-2 23:02
Oppo客服您好,日前有打給你們客服部問有關3d高清檔外掛字幕的問題,後來您客服人員沒法回覆我後就把這問題 ...

不好意思, 前天下班後沒看到您23:02留的訊息 , 而昨天太忙沒有上線 , 沒有即時看到您的詢問請您見諒 , 您的問題我們工程師有試驗過2~3個檔案是正常的 , 但有一次失敗 , 昨天我們已經把data pass 給原廠 , 原廠工程師還要討論看看 , 目前還沒收到回覆 , 所以還未通知您 , 請您稍等~一有消息我們會立即通知您 , 謝謝!!

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的異響世界
我的異響世界
還記得國小的時候,有一次到同學家打電動。那年代任天堂紅白機正
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢幕EW3270U
BenQ 推出HDR舒視屏護眼螢
發展獨家類瞳孔技術 復刻視界 帶來雙倍舒視 護眼螢幕領導品牌
JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表