樓主: FRANKLIN0815
收起左側

小空間的進擊 新增DOLBY ATMOS

[複製連結]

畫面對比拍的真令人心動,成像品質真好,請問樓主的像機是?應該現場的畫質會比照片優吧
JVCX3只有耳聞很棒沒見過畫質

使用道具 檢舉

畫面對比拍的真令人心動,成像品質真好,請問樓主的像機是?應該現場的畫質會比照片優吧
JVCX3只有耳聞很棒 ...
ps先生 發表於 2011-8-2 16:36

相機只是4年前買的SONY-800萬畫素的數位相機.我都只會切在自動調整的模式下拍攝...

使用道具 檢舉

不好意思請問一下樓主,您S150II是用什麼喇叭架?
poltergeist 發表於 2011-8-2 11:42

愷銳賣的台製喇叭架..公司網站裡有.將準備在裡面填進金剛沙.讓聲音扎實些.但缺少可調角度功能.

使用道具 檢舉

原先希望能把詳細建立視聽室過程寫下來.但製作時的照片不小心刪掉了.所以無法分享製作過程.只能分享結果.關於那扇門室請木工師傅做的.裡面角料很密集.其他空隙都室隔音墊.

這是從室內看出去的樣子

門的厚度連超過了5片藍光加起來的厚度.

特別用來緊密門與框的手把.
調整大小DSC01060.JPG 調整大小DSC01061.JPG

手把將們與框中間的氣密調壓得很緊.

左邊這塊透明的玻璃為2層8mm的膠合與強化玻璃.中間有近10mm間系抽真空.上方為遮光捲簾.

聲音雖然阻隔了很多.後面的那扇門為車庫入口.將房門關起來站在停車場.完全聽不到聲音.但在視聽室門外還視聽得到少許的聲音.不過聲音還是在可接受範圍

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 感謝分享

查看全部評分

回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

好棒!真希望有天我也有個像樣的視聽空間^_^,同為台中人,好想去朝聖一下 ^_^

使用道具 檢舉

本文章最後由 poltergeist 於 2011-8-2 23:55 編輯
愷銳賣的台製喇叭架..公司網站裡有.將準備在裡面填進金剛沙.讓聲音扎實些.但缺少可調角度功能. ...
FRANKLIN0815 發表於 2011-8-2 16:55

是不是用在MK750的那個木製喇叭架??會不會不穩?S150是鎖在上面的嗎??
不知道大大能否賞一張背面照給小弟參考一下,感激不盡
因為小弟最近也會購入S150,還在想要用哪種喇叭架
原場那種一隻架子要一萬多時在覺得太貴了

到是有代理商建議用自製大理石的喇叭架不過兩隻也要一萬多  

另外愷銳公司網站好像掛掉了

使用道具 檢舉

恩...就是那喇叭架...還算很穩.喇叭一樣是鎖在上面的.可以延用....
凱銳最近在重新更新網站中....

使用道具 檢舉

原先希望能把詳細建立視聽室過程寫下來.但製作時的照片不小心刪掉了.所以無法分享製作過程.只能分享結果.關 ...
FRANKLIN0815 發表於 2011-8-2 21:37

緊密門的做法可否進一步分享?
很多人都想瞭解吧!
手把五金是您自己購買嗎?
可否透露購置地點及價位?
謝謝分享!

使用道具 檢舉

好棒!真希望有天我也有個像樣的視聽空間^_^,同為台中人,好想去朝聖一下 ^_^ ...
soulman 發表於 2011-8-2 22:19

歡迎阿.很希望能多跟我一樣熱愛音響的同好們交流喔.....

使用道具 檢舉

歡迎阿.很希望能多跟我一樣熱愛音響的同好們交流喔.....
FRANKLIN0815 發表於 2011-8-4 08:32

好羨慕台中有你這樣的玩家,
同為愛音響的玩家,我的想法與你一樣,我住高雄
只有交流才可以增廣見聞,聊天也較投機~

使用道具 檢舉

Frank大大~ 我PM給你了~有收到嗎?︿_︿

使用道具 檢舉

抱歉.因為我還不太會用HD的系統.現在才看到pm內容.這星期我不在台中.8月底OK嗎.因為月中布幕原廠要來做更換...好了我在PM你...

使用道具 檢舉

緊密門的做法可否進一步分享?
很多人都想瞭解吧!
手把五金是您自己購買嗎?
可否透露購置地點及價位?
謝謝 ...
dean222 發表於 2011-8-3 10:34

我正在整理關於視聽是施作內容更的詳細資料.視聽室的擴散版是買現成噴漆的.關於們的部分其實並沒有特殊之處.特別應該就在那把手.有關把手相關訊息我會問完施工人員及設計師一並分享.致於內容佈置與設計是由我提供設計師施作方式擴散.反射.吸音.位置均由自己依經驗規劃...

使用道具 檢舉

我正在整理關於視聽是施作內容更的詳細資料.視聽室的擴散版是買現成噴漆的.關於們的部分其實並沒有特殊之 ...
FRANKLIN0815 發表於 2011-8-6 13:49

謝謝回應
也期望後續更進一步的分享
謝謝

使用道具 檢舉

有隔音門的地下室視聽空間.....真不錯(不怕吵到別人)

我家...開音響只要起重低音(住3樓)....整棟五樓...只要睡覺姿勢就會聽到重低音..咚..咚..

音響要暖機....(2星期後做器材測試)

音響要暖機....(2星期後做器材測試)

有隔音門的地下室視聽空間.....真的好好......

使用道具 檢舉

原先希望能把詳細建立視聽室過程寫下來.但製作時的照片不小心刪掉了.所以無法分享製作過程.只能分享結果.關 ...
FRANKLIN0815 發表於 2011-8-2 21:37

小弟想請教的是, 這樣的隔音, 對於重低音的低頻一樣有效嗎?
在停車場的位置, 聽不到低頻聲嗎?

使用道具 檢舉

回覆 1# FRANKLIN0815
法蘭克兄所使用的器材真可說都是一時之選啊!

請教您億立的螢幕您使用的感覺如何?還有就是小弟曾近距離觀賞過弧形螢幕,覺得跟一般螢幕最大的不同就是包圍感非常之好,而且不會有一般螢幕打大畫面近距離觀賞會有視覺壓力及疲憊感;您是使用16:9的螢幕是嗎?

使用道具 檢舉

目前這塊布幕使用上還不錯.增益為2.0菲林感稍重了些.原廠有到府上會換上新的增益稍低一點的布.弧形布幕給我最大的不同在於.包圍感及不壓迫.但缺點優該就是在四個角落稍會變形.這是無可避免的.因為我有使用3D立體的感覺也來的更明顯些..

使用道具 檢舉

感謝您的回答3Q^^

使用道具 檢舉

真的好閃>看到第二張相片就讓人蠻羨慕>接下來看到版大的圖文並茂的介紹更讓人口水直流<
mk系列的音箱超贊加上獨立空間的視聽劇院更正

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

JL AUDIO F113低音炮問題...
JL AUDIO F113低音炮問題.
請教一下各位.我的F113不知道為什麼會變成這樣.請問能怎麼救?
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G
我的雅瑟升級秦朝3112安裝後心得
我的雅瑟升級秦朝3112安裝
從大學時期開始就喜歡看電影,長大後期望能有一套屬於自已的家庭
2019 Sony BRAVIA MASTER系列大展旗艦視野 8K HDR液晶電視Z9G 究極視聽表現感動進化OLED 電視A9G系列
2019 Sony BRAVIA MASTER
2019 Sony BRAVIA MASTER 系列Z9G 8K HDR 液晶電視 (KD-85Z9G)及
HD.Club 精研新氣象(精研總部裝修全紀錄,圖爆多)
HD.Club 精研新氣象(精研
HD.Club 精研新氣象 這個 logo前幾年就設計好的,不過都沒空處理

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表