九月蛳 發表於 2020-10-24 13:03:26

微軟發布Windows 10 Build 20241

本周三面向 Dev 頻道的 Windows Insider 成員,微軟發布了 Windows 10 Build 20241 預覽版更新。
Windows 10 Build 20241 預覽版更新主要引入以下新功能
為應用程序引入主題感知的啟動屏幕
繼開始菜單中創建跟隨系統主題的動態磁貼之後,微軟為 UWP 應用創建了跟隨系統主題的初始屏幕。現在,符合條件的 UWP 應用在打開的時候,初始屏幕顏色將會跟隨系統主題顯示。例如當前系統中使用的是深色模式,那麼妳會看到深色模式的啟動界面。

目前已經支持主題感知的應用程序包括
● Settings
● Store
● Windows Security
● Alarms & Clock
● Calculator
● Maps
● Voice Recorder
● Groove
● Movies & TV
● Snip & Sketch
● Microsoft ToDo
● Office
● Feedback Hub
● Microsoft Solitaire Collection
微軟表示通過 Microsoft Store 更新,會有更多的應用程序獲得主題感知功能。這項功能目前僅向部分 Windows Insider 成員開放,幫助微軟快速識別問題,性能影響和可靠性等。
增強碎片整理體驗

微軟對“優化驅動器”頁面(設置>系統>存儲>優化驅動器)進行了壹些更改,包括:
● 增加全新的“高級視圖”復選框,列出包括隱藏卷在內的所有卷
請註意,微軟仍在推進和優化該程序,因此您會在此版本中看到該復選框,但是單擊該復選框可能不會發現任何差異。
● 在“當前狀態”列中列出更多詳細信息。
當卷不可用於碎片整理時(例如,“不支持分區類型”和“不支持文件系統類型”),在“當前狀態”列中列出更多詳細信息。
● 添加了對 F5 刷新的支持。

samuelpang 發表於 2020-10-26 01:05:13

很多軟件沒用過

傲天訣 發表於 2020-10-27 14:32:34

希望不要出現問題就好
頁: [1]
查看完整版本: 微軟發布Windows 10 Build 20241