west 發表於 2018-4-30 23:48:22

全球首部8K HEVC播放機Socionext s8 進駐精研總部

全球首部8K HEVC播放機Socionext s8 進駐精研總部/日本Socionext 來訪

自從SHARP一舉把8K電視價格降到100萬日幣之後,8K不再搖不可及。
不過有了8K電視,最大的問題是如何傳送出真正的8K訊號,才是一大難題。
等待了半年多,這一套真實8K播放設備,終於正式進駐精研總部了。有關這部播放機,請參考我之前寫的: 直擊Socionext 索思未來台北總公司,測試首部量產的8K HEVC播放機

Socionext s8多媒體播放器
全球單晶片視覺影像解決方案領導廠商 Socionext Inc. 在本月宣佈,已經研發出全球最輕最小、可支援 8K/4K 播放的多媒體播放機。該款被命名為 “s8” 的多媒體播放器搭載了Socionext 特有的8 K HEVC 解碼晶片,並將從 2018 年 3 月起,提供給營運商及影像傳輸供應商,可廣泛應用於包括公開賽、公共和廣告看板等。 以 “s8” 為核心,Socionext 將建立一套從編碼、傳輸、解碼到顯示,皆涵蓋 8K 影像傳送的全方位解決方案,並基於解決方案不斷延伸,擴大超高解析度影像的應用範圍。Socionext 領先業界,研發出支持 8K/60p,H.265(HEVC)的 8K 影像解碼器及支援 ISDB-S3 數位播放解調器晶片,將引領與協助先進的接收設備製造供應商推動 8K TV 播放服務。行動通訊技術的進步開啟應用多元化之需求,超高解析度影像播放的運用將更為廣泛。4K 和 8K 衛星直播的商業性播放服務預計將於 2018 年啟動,2020 年則將邁入第五代行動通信技術(5G)時代,屆時,對於超高解析度影像的需求也將急劇上升。













今天所測試的8K播放機有著很高的完成度,在最重要的畫質上,已經和我們製作的原始檔案差異非常非常的小,不特別去挑一些物件邊緣,還真的幾乎看不出差異了,色彩部分對應BT.2020 還有ST.2084的PQ曲線,也都能完整的演繹。未來在精研新總部將會有兩套8K顯示設備與一部8K 雙雷射投影機,當然在8K播放部分Socionext 無疑是目前最佳方案。








頁: [1]
查看完整版本: 全球首部8K HEVC播放機Socionext s8 進駐精研總部