樓主: Yeunong
收起左側

[求助] 版規建議(文章標題,灌水界定,其他問題歡迎入內討論)

[複製連結]
Amichnes 發表於 2018-9-12 12:56 AM
1080i 是等同管理員嗎?

經常看到幾個1080i會員把自己當成管理員,重覆用同一原因把同一個帖扣分

你說"重覆用同一原因把同一個帖扣分",
請問被扣分的依板規是扣對了還是扣錯了?
如果是扣錯了可以向板主申訴,覺得一帖被扣了幾十分也可以反應

任何一個人來當字幕區板主都做不到獨自面面俱到管理
所以才有1080i以上會員評分機制
更別提板主可是沒領薪水的,如果覺得自己不領錢也願意花很多時間在字幕區上
歡迎跟站方報名
如果想看看若不是1080i以上會員幫忙扣灌水字幕區會是啥樣子的話
可以看看HDTV區如今的景況
回覆 支持 6 反對 0

使用道具 檢舉

問題不是非黑即白
還是你的世界是殺人與偷竊同罪同判死刑?只有對跟錯?

無標準無準則可言,由會員看心情行事代行板規的話還合理嗎?
加分自由心證是沒問題的,但扣分也"自由心證"已經不算是規則。

重覆相同理由扣分更是不應該存在
扣分應該是相同標準,不是看心情行事

如上面會員所言,分數得來不易
將扣分權力給予無準則的"自由心證"的會員代行又是否合理
是不是確實有這種迫切性需要"及時"扣分呢?

回覆 支持 0 反對 7

使用道具 檢舉

Amichnes 發表於 2018-9-13 09:34 AM
問題不是非黑即白

扣分沒有急迫性,那您知道以前我們扣分或是懲處一週前的就有會員不服氣,
為何沒有提前跟他說明,事後來一次多重懲處,然後投訴我們問題嗎?
您是否把某些跟本不理會規定的會員族群,想得太簡單了,
那您知道,我接過投訴還有要求我要親自打電話跟他說明他錯在哪裡???
還有一投訴就是要管理員給交代,他認為他完全沒有錯,甚至版規給他看了,
還可以扯為何當下沒有告訴他,這是我們沒有當下處理的問題,
當下沒有處理,他就認為他並沒有錯要求撤回,這一類投訴,
更嚴重甚至還有我不接受撤回,去我們FB擾亂的會員,
幾乎是每一次投訴來的會員,90%以上高比例都是這樣自認為的喔。

所以我並不覺得這樣施行有問題喔,這邊是另外說明的,
加扣分問題是整個論壇本來就有的機制,而且並不是只有字幕區是這樣子的,
這個設定是整個論壇的設定並非字幕區專屬的,所以您了解了嗎?
您扯的話題有點偏離主題了,
如果您覺得要一律由版主執行,那只能跟大家說聲抱歉,
大家可能要考慮這一版可能以後會沒有版主,
上一次的懲處事件已經把變相版主逼走了。
我不會再做扣分問題打轉上的任何回應了,
您有更好扣分建議還是可以提出一個準則,否則我是支持照原本論壇規局的,
如果您認為您可以勝任管理也歡迎您提出來申請,
來執行自己心中的想法跟建議,我們站方是完全歡迎新血的喔。

回覆 支持 3 反對 0

使用道具 檢舉

Amichnes 發表於 2018-9-13 09:34 AM
問題不是非黑即白

目前有動手加扣分的幾位都是對字幕區塊有極大貢獻者
也可以說是原盤字幕最主要支撐者
在無償無怨分享之下的心證是不容質疑的

A大你應該知道會被扣分的前提是什麼
版規也刻意寫那麼大的字報
也開闢個感謝版面給大家
硬要挑戰就怪不得有權限的每位前輩
就算惦惦取走沒建業就也不會有扣分的問題了
不是嗎?
這不是幾位扣分扣多少分的問題
是嚴禁留廢文還知法犯法的問題
你不看"明知故犯"反而替"有意者"爭取這有啥意義
回覆 支持 7 反對 0

使用道具 檢舉

Brian117 發表於 2018-8-5 08:29 AM
下載要扣分真的太硬了,非常的不近人情
如果是這樣,我寧願去別的網站下載字幕 ...

這部份 我也不是很看好
這樣也沒什麼意義或幫助 是吧
也有點小家子氣的感覺
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

關於標題格式問題...
其實可以增加論壇po文功能
比如 增加幾個po文前選項
1 台灣名稱(  )
2 英文名稱(  )
3 其他譯名(  ,  ,  )
4 發行年代(  )
填入以上內容後 才是打po文內容 這樣就不會有亂標題問題
↑↑↑只是個人建議 ︿︿

使用道具 檢舉

發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
手上有評分權限的會員,麻煩請用扣分來代替檢舉,
一天上百個檢舉灌水,完全失去開放加減分的用意,
從今起我不會受理灌水的檢舉,因為其中有些會員根本亂檢舉,
還有檢舉上傳字幕文章的人灌水的,不曉得檢舉的用意是什麼,
有時候晚上眼睛不清楚,真的很怕會誤刪文章了,很恐怖。
PS:如果有情節很嚴重的歡迎私訊給我,我會額外查看該會員懲處處理。

使用道具 檢舉

發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
這篇文章我知道卡很久,但因為版主跟我討倫一些規定後,
發完文章後人就不見了,我只能說我現在無法形容言語,打亂原本計畫,

另外,徵求有意願管理本區的同志,只要你有意願,我可以會回報給站長知道。

使用道具 檢舉

發表於 前天 07:33 PM | 顯示全部樓層
想請問對字幕有意見該在那裏討論?? 如果不能發表看法,那字幕怎麼會更"完善"?

使用道具 檢舉

發表於 前天 11:33 PM | 顯示全部樓層
小教官 發表於 2018-10-14 07:33 PM
想請問對字幕有意見該在那裏討論?? 如果不能發表看法,那字幕怎麼會更"完善"?  ...

不知道你是不是說底下這種,
http://www.hd.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=235486
其他在字幕討論區如果您覺得翻譯不妥,可以批評並修正這些都沒有問題的。
不知道我有沒有記錯,難不成R3字幕或原盤字幕,覺得翻譯不好自己DIY修正發表,
並可以發在那兩區嗎? 你批評的對象,應該是要直接對他們台灣代理商針對,
你在這些討論區批評,台灣代理商也不會有改善的,
還是大家要判定台灣代理商字幕太差,在這就不能發表嗎? 要批評請搞對對象。
原盤字幕要更完善,你可以另開文章到字幕討論區來自己修正完善,
然後說對應原盤字幕,我想沒有人會阻止這做法。
回覆 支持 2 反對 0

使用道具 檢舉

發表於 昨天 12:43 PM | 顯示全部樓層
wen 發表於 2018-10-14 11:33 PM
不知道你是不是說底下這種,
http://www.hd.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=235486
其他在字幕討論 ...

感謝指導!!
所以意思是如果要"批評"字幕好不好,是另開新題目討論嗎??

使用道具 檢舉

發表於 昨天 02:34 PM | 顯示全部樓層

對於台版字幕,建議「不喜勿下」就好了
畢竟也是「專業」人員的「心血」
(有些台版梗就醬,若不得喜,也不會一部接一部這麼翻著上映囉)

可以自行潤式成想要的台「式」字幕,並「私用」

若在台版未出時,分享台「式」,很推~
但在台版已出的狀況下,再潤式分享就有點怪了 (灌水)

精研是「台版」字幕的論壇

建議

若前位分享者字幕未有「大」錯誤時,建議不要分享新附件
(灌水&不尊重前分享者)

例 改為個人喜好的:分行、你→妳、字幕排版、對原碟不喜的標點符號…
(均以回復時間來判斷,若隔了一些時間就是個人喜好編輯了)

只有小錯誤建議回復時列出來,但請瞭原由為何
例:原碟幾句時間軸覺得不對應、原碟字錯誤…

補充:
「回復內容」需規範一下
有些並非原錯誤,只是自己認為有錯,改一改就分享新附件
實質有些根本是錯誤的
不是大錯誤,均不建議另分享新附件

或者有些建議是「錯」的,但有好心人未經求證
就將這些錯誤改正(?)&分享新附件出來(錯上加錯)

有些樓層的言論,就離題的太離譜

這帖...是版規建議沒錯吧,怎麼從上一頁開始,有些就離題(非建議)了呢...

使用道具 檢舉

發表於 昨天 05:47 PM | 顯示全部樓層

以我的看法來說不是不能討論
而是你沒說是哪裡有問題?哪裡有翻錯?是台語音國字太多還是怎樣?
只有一段話"這種翻譯是給阿公阿嬤看嗎? 台灣的翻譯水準怎麼變成這樣"
未明確列出你所指的問題字句不叫作討論,這只能算是批評

另外之前有人因為改了台版字幕"他認為有錯的地方跟錯字"後發壓縮檔供下載被人扣分
這部分在版規也沒明定出來,如果站方的看法就如同90F一樣,就應該在版規中明定
畢竟不是所有人都是老鳥,即使是老鳥也不見得知道這樣的做法在字幕庫是不適宜的

使用道具 檢舉

發表於 昨天 06:55 PM | 顯示全部樓層

你們為何可以假設
  • 子板的發帖者會先看母板(字幕討論)的板規
  • 子板的發帖者會知道母板(字幕討論)的板規也適用子板

然後有人就這樣被管理員扣分了,簡直陷阱一樣
子板完全不會看到"板規"的字眼/連結

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

在子板哪有版規參見?

母板有自己的文章,也不只是分區唯讀作用,除了你們誰會知道子板發帖要看母板?

本討論區又在哪標示了呢?本討論區意指整個討論區的版規吧?
http://www.hd.club.tw/forum-24-1.html 然而並沒有總版規的東西

回覆 支持 0 反對 4

使用道具 檢舉

發表於 昨天 07:07 PM | 顯示全部樓層
qazws90 發表於 2018-8-8 06:25 PM
老實說
看過走過非常多的論壇
不乏最後是被管理者自己搞死的..

現在已經是這樣不分輕重嚴格執行

對新/舊分享者也一樣從嚴,二話不說就扣分再算
灌水尚可理解,對分享者也一樣直接不扣分不勸導修改

對無償分享/貢獻的人甚至比灌水或唯讀更嚴格,更容易被扣分

既然對格式這麼嚴格,給個表格分享者填好了吧
何必給分享者陷阱

你們的方向是"現在分享的人夠多了,管好現在的人就夠了,少一個沒差"這樣嗎?

對無償貢獻者就不能勸導/提醒給時間改嗎?
每日新主題有限,有必要這樣嚴厲直接扣分?

需要的到底是小圈子,還是更多人來合作貢獻?

還有極不建議開放扣分功能給高級會員代行板規
會員管理會員只會帶來反感,詳見某國的"城管"
資深會員不能保證其管理能力,亦會影響討論氣氛
亦無法估算那些城管拿"板規"嚴厲殺人的態度會扼殺多少新來貢獻者

真要人手的話,就該招募及挑選"官方"助理板主

回覆 支持 0 反對 4

使用道具 檢舉

發表於 昨天 10:22 PM | 顯示全部樓層
bStar 發表於 2018-10-15 06:55 PM
你們為何可以假設子板的發帖者會先看母板(字幕討論)的板規子板的發帖者會知道母板(字幕討論)的 ...

有的我們一直有再招募版主,但目前大家意願似乎沒人想要起身版主喔,
加減分我再說一次不會再說第二次,這是本來論壇成立就有的規定
原因我上面講得很清楚了,並非只有字幕區有這個設定是整個網站都有這設定。
請不要因為在本區有加減分,而直接認為這個是為了字幕區而有的設定,
明確說這個設定最一開始,最多人操作是在影片分享區

另外你說的本討論區就是代表這個字幕討論區,總版規會說本論壇版規,
這一直是論壇上的用語,可能有不同的見解,至於本討論區版規近來本區是有版頭顯示連結的喔

使用道具 檢舉

發表於 昨天 10:53 PM | 顯示全部樓層
希望這篇文章,不是只是因為自己扣分才來回覆,
願意來反映,更歡迎您來一同主持本字幕討論區整合意見,
這篇文章算是版主送給我的紅包,
雖然本人曾經是字幕組,但其實我並不熟悉字幕這一類,大家認定的規範,
大家都有各自意見,A派不認同B派的意見,B派不認同A派意見,
然後另一派去跟站長投訴不服判決,
而這時候,卻沒有任何一派人出面挺身而出,
站版主這邊,而部分會員甚至投訴怪罪為何版主沒有執行力,
然後這次版主是選擇直接消失沒再登入論壇了,
大家檯面上討論,好多歹說吵架別太誇張我都還可以忍受,
只要是有價值的討論,而非無異議只是為了討糖吃,
但就是會有人私底下來一刀,
這類似文章,我想不只一次開文章來討論最後都是跑題,然後終結了,
這樣事情終究還是沒有解決不是嗎?
-----------------------------------------------------------------------

如果大家對於上述討論過的規定沒意見,我會開一篇主題
來添加我有辦法整合的過去,再透過討論來精簡過長的規定,
不知道大家是否OK,如果OK我再另外整合起來發表。

還有版規規定,其實上面有提過會在每一個論壇標明版規,
這篇文章得之前討論有提過了,會特別在個子版頭註明而且會有文章,
這問題我們之前就有討論過了喔。

回覆 支持 3 反對 0

使用道具 檢舉

發表於 昨天 11:08 PM | 顯示全部樓層
wen 發表於 2018-10-15 07:22 PM
有的我們一直有再招募版主,但目前大家意願似乎沒人想要起身版主喔,
加減分我再說一次不會再說第二次,這 ...

你始終無解答是如何假設

子板的發帖者會先看母板(字幕討論)的板規
    子板的發帖者會知道母板(字幕討論)的板規也適用子板

母板用的是本置頂,母板的版規及置頂沒顯示在子板的置頂及子板的板規上,並不是分區置頂
為何可以假設世人都知道"本板"是適用於子板?

這不是一直是論壇上的用語

這是你獨特的見解,你們不是第一個使用DIscuz的討論區
網絡上有使用Discuz的世人所理解的是Discuz的"分區置頂(同時顯示在子板的置頂)"才是表達母板的版規適用於子板

你們將自己一套的使用Discuz方法強加於一般使用情況上,然後怪會員沒看板規的道理何在呢?
為何不分區置頂?為何不在每板顯示板規而要埋下陷阱呢?

回覆 支持 0 反對 3

使用道具 檢舉

發表於 昨天 11:12 PM | 顯示全部樓層
wen 發表於 2018-10-15 07:53 PM
希望這篇文章,不是只是因為自己扣分才來回覆,
願意來反映,更歡迎您來一同主持本字幕討論區整合意見,
這 ...
還有版規規定,其實上面有提過會在每一個論壇標明版規,
這篇文章得之前討論有提過了,會特別在個子版頭註明而且會有文章,

如果本文所有事項還未實行的話,又為何可以以本文的規定扣分呢?
即是被扣分的是因為犯了"未來" + "沒公告實行"的板規被一堆高級會員私自扣分?更顯扣分權限的荒謬

還是"本來論壇成立就有的規定"是扣分的理據並不重要呢?

A:(你的格式不合我意,直接扣分好了)
A:扣分理由"你應該XXYY"
B:版規沒看到這事項呢...

A:你的標題不合我意,直接扣分好了
B:版規沒看到這事項呢...
A:你犯了未來版規

更像城管了

*我並沒有被扣分
回覆 支持 0 反對 2

使用道具 檢舉

發表於 5 小時前 | 顯示全部樓層
有些扣分 EX:禁止感謝回覆,在本來的字幕討論區版規就是有存在的,
這篇的用意就是要更詳盡清楚,原本大家覺得模糊的地帶,
所以才會有個子版版頭要打上版規這說法,至於Discuz論壇

網絡上有使用Discuz的世人所理解的是Discuz的"分區置頂(同時顯示在子板的置頂)"才是表達母板的版規適用於子板

Discuz目前原生的架構,並沒有獨立功能,
可以讓二級子版區同時顯示,你所說的母版(一級子版區)的制頂的功能喔,
如果有誤會還麻煩大大您告知方法,我搜了官方論壇也沒找到這功能,
唯一想到有的方法是人工複製貼上,開一篇新文章這種操作,
在官方出的原生風格測試,原生就沒有這功能了,
而且他的判定是,分類制頂,是整個綜合討論區
(字幕區 、 BD/UHD BD影片發片資訊 、 影片分享區 、 電影討論評鑑 、
BS/CS 海外衛星節目專區、台灣UHD TV發展討論區、好站推薦區)
底下分類都看的到,而關閉不顯示全分類制頂功能,
可以達成不會看到字幕討論區制頂,但會一同連全站制頂功能都被關閉了,
因為Discuz的設計,是把這個判定綁定在一起了
而他的制頂設計中,並沒有額外的選項,可以讓我們只制頂字幕區這個區域,

你可以在底下文章看效果,
這設定是整個字幕區都看的到的分類制頂,
但你在影片分享區域是看不到這3篇分區制頂,
因為我在影片分享區關閉了上述的功能,

字幕區
https://www2.hd.club.tw/forum-102-1.html

電影討論評鑑區因為我沒有關閉這選項,
所以分類制頂,他也會一起出現字幕區的制頂
https://www2.hd.club.tw/forum-44-1.html

影片分享區(因為我把他關閉了不會顯示分類制頂,但連全站制頂也被關閉了)
https://www2.hd.club.tw/forum-18-1.html

因為後臺把這功能綁定在一起了,我把這功能關閉後會導致全站制頂也被關閉了,
並不是我們站方故意要這樣設定的,而是目前Discuz架構就是這樣的喔。

這邊是關於您說的子版面、母版面架構解釋
Discuz 架構是這樣看得,你所謂分區(分類)制頂 是指 綜合討論區 制頂,
論壇 - 分類(綜合討論區) - 一級子版面(母版 主討論區 字幕討論) - 二級子版面(母版討論區的細分區)
我們的字幕分類其實是算在二級子版面,而字幕討論區本身就是子版面(就是我們說的母版面),用階層圖是這樣子的。
您說的方法必須是 字幕討論區 為分類,對應底下 一級子版面(字幕區域細分)
如果字幕討論區自己一個分類,就不會有以上制頂這問題存在,
但一個沒有版主的討論區獨立弄成一個分類,您覺得有可能嗎?
說真的我比大家更想弄成這樣子,因為在二級子版面有一些代碼問題,
是我必須在每一次升級完自己硬改上去的,
問題現在狀況,改成這樣子難道你覺得會有所改善嗎?

扣分問題,我可以舉例這篇 扣分原因
[HDTV] 求檔「繼母與女兒的藍調」DoA 版字幕.
http://www.hd.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=238428
這一版是不能求助字幕的,詳見於母版版規
http://www.hd.club.tw/thread-58089-1-1.html
2.求字幕檔請發文於HD字幕討論區, 勿發文於字幕庫區裡!

PS: 扣分並不是說您喔,請不要誤會喔,我可沒特別說是誰

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

帶動4K經濟就是要靠這一味,韓國4K UHD頻道強力放送(下載-少女時代L.A演出現場)
帶動4K經濟就是要靠這一味
目前韓國已經擁有5個UHD超高清頻道,分別是:UMAX, CJ E&M
自己的音響架自己做,全鋁合金打造,防震+散熱+隔離電 磁波,三個願望讓您一次滿足!
自己的音響架自己做,全鋁
3D 示意圖 日本 貼模板 加工中! 一共三組音
台達電全球首台超高解析度DLP 8K投影機 於日本發表
台達電全球首台超高解析度
台達電宣布與關聯企業Digital Projection International Ltd. (
Denon 全新W6500H 支援全新IMAX Enhanced新認證格式
Denon 全新W6500H 支援全
日本Denon宣布推出全新高階X6500H環擴,最值得注目的是除了內建D
Sony MASTER系列再創影音旗艦經典 隆重推出2018 BRAVIA OLED電視A9F ‧ 液晶電視Z9F
Sony MASTER系列再創影音
Sony MASTER系列再創影音旗艦經典2018 BRAVIA OLED電視A9F ‧ 液

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表