收起左側

終於等到了...4K HDR 新機 Dune HD Pro 4K

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

大家好~距離一代經典銘機Dune HD Max已經是若干年以前的事情了,相信不少Dune HD的忠實粉絲一直用到現在都還頭好壯壯吧?

可以守著1080p再戰10年沒有什麼不好;不過科技總是要進步,4K原盤的腳步也已經悄悄到來~

為此Dune HD也不缺席,殷殷期盼下總算是等到了2018年的最新型號: Dune HD Pro 4K!

這燒燙燙的機器小弟在日前也才剛剛收到;就在此做個小小開箱與小小測試囉~

簡易開箱

跟以前Dune HD Max偌大的盒子相比,新世代的機器都開始朝輕量化發展了,剛到手也嚇了一跳:盒子好薄啊~不過重量挺重,不知道裝有多少好料^^

盒子上面標註了一堆的app,不過機器的威力就在下方的藍色logo裡一覽無遺啦:

以下就用「他」來簡稱Dune HD Pro 4K ^_^

他是台4K60P的機器
他有HDR
他的HDMI規格是HDMI v2.0a
他可以解碼HEVC 10bit規範的影片
他的CPU是4核心64bit
他有支援Bluetooth v4.0
他的無線網卡規格是802.11ac支援5GHz
他同時支援SMB與NFS網路協定
他可指定輸出23.976Hz
他支援3D
他主系統是安卓
他的主晶片是Realtek 1295
他的記憶體是2GB
他的快閃記憶體是16GB

嗶~報告完畢~~

呵呵沒有啦,不過盒子上已經告訴你絕大部分的硬體資料;而絕大部分規格都是現在4K原盤檔案播放所需要的。

那就來開箱囉!裡面長這樣~機器用保護膜包起來;白色小紙盒是電源跟遙控器,配件壓在主機底下~

配件跟過往一樣該有的都有喔!這一代不一樣的地方是附上了2根大支的天線,專門要給5GHz Wi-Fi用的~

這一代一定要大書特書的就是Dune HD Pro的遙控器!真的是功能齊全好按又好握啊!

相信Dune HD原廠在遙控器改成小版後收到不少客訴;小小一支的遙控器對手指如熱狗一樣粗壯的老美/歐洲人來說操作起來一定很困擾吧哈哈

而且還有背光喔。

背光照燈燈燈燈~這種背光的色澤跟一些高階投影機的遙控器好像!不過Dune HD Logo沒有發光啊~如果Dune HD Logo可以閃閃發亮就100分了!

小弟開箱的一個很壞的壞習慣就是拆機器~這一台也不例外,就拆吧!

拆完之後的機板跟零件長這樣:包含了一塊主板,顯示時間跟狀態的小螢幕,跟兩條Wi-Fi的連接線~

認真的說一下Dune HD Pro 4K該有的輸出喔!從左上角開始順時鐘方向依序是:
電源
Micro SD
光纖輸出
整合式AV端子
HDMI In
HDMI Out
網路
USB 2.0 (1)USB 2.0 (2)
USB 3.0
SATA 裸奔(重要)

有SATA裸奔實在是太好用太方便了!硬碟隨插即用!新手可以不用另外投資USB設備了~

特別把記憶體跟快閃記憶體拉出來看~新世代播放機都已採用DDR3的記憶體,一顆1G共2GB,出產廠商是SEC~
下面那顆NAND也一樣是SEC製品;16GB才足夠安裝各種安卓的App應用程式喔~

主板的背面照唷,序號馬賽克處理科科~

感謝賞文~

因為文章篇幅的關係,測試跟一些其他資料就放在下一篇囉~

介面與App安裝

使用道具 檢舉

2K 1080p 測試與畫質

使用道具 檢舉

4K UHD 測試與畫質

使用道具 檢舉

Q&A 保留中

使用道具 檢舉

請問哪裡可以找到 4K HDR 原盤檔? 謝謝.

使用道具 檢舉

支持NETFLIX 4K嗎?

使用道具 檢舉

可以支持. 有 SONY X800 還有 85X900F. 應該都可以
但是我想將 UHD 擋下載到 NAS. 有辦法嗎?

使用道具 檢舉

m-tsai 發表於 2018-6-6 09:47 PM
請問哪裡可以找到 4K HDR 原盤檔? 謝謝.

網路資源很多唷

找一下應該就有了

或者是有好朋友們幫忙

使用道具 檢舉

m-tsai 發表於 2018-6-7 10:17 AM
可以支持. 有 SONY X800 還有 85X900F. 應該都可以
但是我想將 UHD 擋下載到 NAS. 有辦法嗎? ...

大部分NAS現在都有內建下載的程式
(沒有應該也可以安裝)

只要手上有種子
就可以在NAS播種開農場了

使用道具 檢舉

Netflix網站上4K支援名單看不見這台??

使用道具 檢舉

我最關心的 -- 內建硬碟沒有嗎???

晶片換成 Realtek 1295 。以前不是都用 S 牌的 ??

使用道具 檢舉

tonycow 發表於 2018-6-11 05:04 PM
我最關心的 -- 內建硬碟沒有嗎???

看規格Ultra版的才有支援內建硬碟,而且是兩顆。

使用道具 檢舉

發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
一直在等後續的評測,怎麼只有一篇就沒下文了?

使用道具 檢舉

發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
我也很期待後續評測

使用道具 檢舉

發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
請問UHD BD/BD 的藍光導航能正常使用嗎 ?

使用道具 檢舉

發表於 前天 10:32 PM | 顯示全部樓層
感覺4K播放機的市場越來越冷清,關心的人少了,連新機發表的測試都有些意興闌珊,包括ZIDOO X20也是

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊